Увеличить объем С:

• Автор теми Автор теми IVA55
  • Дата створення Дата створення
Статус: Офлайн
Повідом.: 194
Увеличить объем С:

Подскажите, можно ли без переустановки системы увеличить "память" диска С, т.е. перераспределить (простите за длинное слово) память на "винте"?:)

под виндой всё делаешь красиво и удобно, жмешь применить, оно само перегружается и делает всё что нужно.

и видишь новую тему на форуме, аля: "помогите! спасите! венда упала!"

и видишь новую тему на форуме, аля: "помогите! спасите! венда упала!"

у тебя хоть раз так упала?
у меня где-то за 20 раз ниразу
изпод винды pqmagicом запустил - ребут - применилось и вуаля

раз на раз не приходится. такие вещи нужно в досе делать. венда штука такая...

оно считай не делается в винде, а фактически на уровне до загрузки оной

Я для таких целей пользуюсь LiveCD со Слаксом и программой Gparted. Но и из винды пробовала партишном - тоже всё пучком - ниразу ничего не слетало. Да и слетать-то там нечему, оно-же не из винды делает, а ДО загрузки ОС. В Винде только интерфейс показывается и задаётся задание на переразметку.

Та, "акронис" у меня установлен, но че то я еще (честно говоря "хелп" просмотрел мельком) как переформатировать "винт" НЕ понял! ПС. ну, буду читать!

Та, "акронис" у меня установлен, но че то я еще (честно говоря "хелп" просмотрел мельком) как переформатировать "винт" НЕ понял! ПС. ну, буду читать!
Тебе нужно уменьшить объём следующего раздела (например назовём его D), потом передвинуть его так, чтобы между ним и C была свободная(неразмеченая) область. А уже потом увеличить диск С, за счёт этой области.

Я бы всё-таки советовал Acronis или Gparted из-под какого-нибудь LiveCD (DVD): Ubuntu, Knoppix....Kubunu, кстати, не катит.

как-то изменил размер системного раздела лив акронисом и система сказала аривидерчи...

У меня в "акронисе" сохранен образ диска С, даже если система скажет аривидерчи- тот же акронис ее и восстановит!:)

Назад
Зверху Знизу