Увеличение покрытия WiFi

• Автор теми Автор теми the13th
  • Дата створення Дата створення
Статус: Офлайн
Повідом.: 5324
Увеличение покрытия WiFi

Вопрос в следующем. Есть роутер TP-Link 941, который раздает инет в частном доме. На дом его хватает. Во дворе сигнал уже слабее.... а в летнем домике практически не добивает. Стены в летнем домике кирпич. В основном - пенобетон.
Как или точнее чем усилить сигнал? Немного помогла пивная банка повешенная на одну антенну... Но это не вариант...
Видел в доме торговли на благбазе вкручиваимую антенну около 40см... может такие помогут?

у меня такая же ситуация. Стоит ТД Тп линк 841 и по дому еще норма, а во дворе только у входа 1 палочка, а дальше голяк. Если найдешь недорогое решение и мне расскажи

Re: Увеличение покрытия WiFi

Тема твоя стара как мир, а гугл знает тысячи решений от самодельных до профессиональных.

Мне нужен реальный вариант. Порой знания гугла бесполезны

Re: Увеличение покрытия WiFi

либо кинуть кабель и поставить точку доступа. Либо включить еще один роутер в режим беспроводной ретранслятор

Это понятно. Нужен вариант проще. Думаю другие антенны должны помочь. Вопрос только какие именно?

А поработать руками!? не? :)

Интересно, а ТВ антенны, типо таких:

3-22.jpg

antenna1b.jpg

можно ли с небольшой переделкой кабеля/разьема для подключения к роутеру использовать в качестве ретранслятора!?

Это понятно. Нужен вариант проще. Думаю другие антенны должны помочь. Вопрос только какие именно?
Поймите, кроме антенны, есть еще такой параметр как мощность передатчика. И если он мал, то как бы какую антену не прилипи, толку не будет. Большие антены лучше работают на прием, чем на передачу.

Объясните мне, как это.
Не каждый роутер, далеко не каждый и не каждая точка такое умеют, но есть. Ловит ssid на допустим 1-ом канале, вбиваешь пароль и имеющийся поток с более сильным сигналом отправляется дальше но например на другом канале. С тем же ssid или другим.

Не каждый роутер, далеко не каждый и не каждая точка такое умеют, но есть. Ловит ssid на допустим 1-ом канале, вбиваешь пароль и имеющийся поток с более сильным сигналом отправляется дальше но например на другом канале. С тем же ssid или другим.

Да ладно, многие точки умеют такое. Тот же дешмарский dap-1360

Объясните мне, как это. А то я не пойму

DAP-1360_Repeater_Mode.webp

Назад
Зверху Знизу