Тут могла бути Ваша реклама!

Увеличить объём памяти на видеокарте.

🟡 05:19 Відбій тривоги в Харківська область.Зверніть увагу, тривога ще триває у:- Куп’янський район- Харківський район- Липецька територіальна громада- Вовчанська територіальна громада#Харківська_область
Статус: Offline
Повідом.: 11616
  • 🟡 05:19 Відбій тривоги в Харківська область.Зверніть увагу, тривога ще триває у:- Куп’янський район- Харківський район- Липецька територіальна громада- Вовчанська територіальна громада#Харківська_область
Увеличить объём памяти на видеокарте.

В общем и целом есть придушенная по чипу (КЗ) 9600жт с 512м на борту 256бит.
Память там ддр3 рабочая.
И есть не придушенная 7900жс но с 256м на борту. Тоже ддр3 256бит.
Т.к. 7900 восстановленная из артефачного ада (слава Богу, что там поотваливалась память из-за гавнистого СО), хотя довольно шустрая и греется мало.
Так вот: хотел было в тупую пересадить чипы, да вдруг остановился.
На 7900 хьюникс, а на 9600 самсунг. Частота по дефолту у 9600 гораздо выше.
А можно ли вообще сотворить чего подобное?
Ну имеется ввиду увеличить память путём пересадки?
Я так понял, что и биос придётся перешить под конфигурацию с 512м?

Останнє редагування:
  • 🟡 05:19 Відбій тривоги в Харківська область.Зверніть увагу, тривога ще триває у:- Куп’янський район- Харківський район- Липецька територіальна громада- Вовчанська територіальна громада#Харківська_область
Думаю дурная идея.

если разводка платы позволяет, почему нет? с биосом конечно повозиться прийдется

Памяти по пинам одинаковые 136пин бжа, задержка одинаковая 1,4нс.
Обе они 256 бит, разница только в том что в одной 8х32, а в другой 16х32.
Единственное в чём они физически разняцца, так это в питании. У самсунга оно не 2в, как у хуйникса, а 1,8в.
По поводу вольтмода на понижение питания памяти я читал, но только не понял нахера там карандашом мазать? Разве не проще и надёжнее заменить резистор на необходимый номинал?

Думаю дурная идея.

Типа лучшее враг хорошего?
В принципе работает ай как неплохо (а гнать я её не собираюсь), но ведь если есть донор, а видявок у меня ещё две, то почему бы и нет?
Вчера четвёртая видеокарта HD2600PRO не захотела грузится - в биосе есть, в винде чёрный экран.
Померла так померла.

Останнє редагування:
Теория: Берешь бивис донора, сливаешь тайминги, после открываешь бивис пОциента, изменяешь тайминги в сторону увеличения, до значений донора, заливаешь, запускаешь. Если запускается, модифицируешь бивис поциента, вливая тайминги донора, увеличиваешь объём. Заливаешь, выключаешь, пересаживаешь чипы. Включаешь, если запустилась - тестируешь, тесты прошла, пишешь в тему "я охуенен":D, получаешь репу. Не завелась, роллбек возможен, но сложнее. Пурка, бы собственно и не па, как говорят хранцузы;)

предсказание: ТС убьет оба экземпляра и побежит покупать GTXxxx

В общем и целом есть придушенная по чипу (КЗ) 9600жт с 512м на борту 256бит.
Память там ддр3 рабочая.
И есть не придушенная 7900жс но с 256м на борту. Тоже ддр3 256бит.
Т.к. 7900 восстановленная из артефачного ада (слава Богу, что там поотваливалась память из-за гавнистого СО), хотя довольно шустрая и греется мало.
Так вот: хотел было в тупую пересадить чипы, да вдруг остановился.
На 7900 хьюникс, а на 9600 самсунг. Частота по дефолту у 9600 гораздо выше.
А можно ли вообще сотворить чего подобное?
Ну имеется ввиду увеличить память путём пересадки?
Я так понял, что и биос придётся перешить под конфигурацию с 512м?

сотвори лучше продажу двух старых видеокарт и покупку одной новой. Угробишь карты - вообще без ничего останешься...

сотвори лучше продажу двух старых видеокарт и покупку одной новой. Угробишь карты - вообще без ничего останешься...

ну тут жеж неипацо профи в человеке проснулся, надо доказать себе это, в худшем случае просто поучаствовать в такой интересной затее. То что плюсов даже от успешного завершения такой операции нет в принципе, это не важно, главное участие :).

kosyak сказав(ла):
ну тут жеж неипацо профи в человеке проснулся, надо доказать себе это, в худшем случае просто поучаствовать в такой интересной затее. То что плюсов даже от успешного завершения такой операции нет в принципе, это не важно, главное участие .
Почему же нету? Есть, даже очень нехуевый. Как минимум опыт, как максимум хорошая карта.

Не покатит, организация памяти должна быть одинакова.

Почему же нету? Есть, даже очень нехуевый. Как минимум опыт, как максимум хорошая карта.

минимум опыт в убивании видеокарты изощренным способом? Максимум хорошая карта в чем? В том что никому такая уже не нужна будет? Производительности это не придаст никакой.

Теория: Берешь бивис донора, сливаешь тайминги, после открываешь бивис пОциента, изменяешь тайминги в сторону увеличения, до значений донора, заливаешь, запускаешь. Если запускается, модифицируешь бивис поциента, вливая тайминги донора, увеличиваешь объём. Заливаешь, выключаешь, пересаживаешь чипы. Включаешь, если запустилась - тестируешь, тесты прошла, пишешь в тему "я охуенен":D, получаешь репу. Не завелась, роллбек возможен, но сложнее. Пурка, бы собственно и не па, как говорят хранцузы;)

Это всё хорошо, но я вот подумал не - ну его нахуй.
Раз работает - пусть работает.:D

Не покатит, организация памяти должна быть одинакова.

Организация памяти? 8х32 и 16х32 и всё отличие.
Если бы они "ногами" хотябы отличались бы, тогда ладно, а так пин в пин.
Они же битность одинаковая - 256 бит.
Чё ещё надо?

Останнє редагування:
Организация памяти?
Если бы они "ногами" хотябы отличались бы, тогда ладно, а так пин в пин вроде.
Они же оба типа по 256 бит.
Чё ещё надо?

С такими знаниями лучше не лезь. Ты правильный вариант выбрал.

Да я ж не барыга какой нить гнилой - нахуя мне тулить людям карту, которая после артефактов восстановлена. Тем более видно что хоть на плате потемнения нет, но наклейка не такая термоустойчивая. :D
Она даже КМБ не прошла ещё.
Кстати в фурмарке за 10 минут артефакты должны были вылезти?

С такими знаниями лучше не лезь. Ты правильный вариант выбрал.

Что такое организация памяти я знаю, нехуй тут меня учить.
Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент у цьому розділі

Я от руки нарисовал единственное отдичие в банках памяти?
В чём страшное различие?
Знатоки блять.
Кстати - а ты случайно не знаешь, почему меняются в тупую микросхемы 2401 на 2416? А организация памяти у них пиздец как различается аж в 16ть раз! Но это последовательные.
Таже хуйня и параллеьными 27с01 меняются на 27с02.
А решение я выбрал такое не от того, что боюсь, что не получится, а просто перехотел. Трудоёмкое это дело, да и выгоды никакой.
Чип то тот же остаётся, разве что польза могла бы быть при разрешении более 1280х1024, но я таким не пользуюсь.

Останнє редагування:
Что такое организация памяти я знаю, нехуй тут меня учить.
В чём страшное различие?
Кстати - а ты случайно не знаешь, почему меняются в тупую микросхемы 2401 на 2416? А организация памяти у них пиздец как различается аж в 16ть раз! Но это последовательные.
Таже хуйня и параллеьными 27с01 меняются на 27с02.

Не умничай, в тупую поменять чипы местами это одно, организовать грамотно новую структуру памяти как аппаратно так и программно совсем другое. Ты даже не понимаешь что такое "шина", думая что она в памяти. Вобщем оставь затею.

Организация памяти?
Если бы они "ногами" хотябы отличались бы, тогда ладно, а так пин в пин вроде.
Они же оба типа по 256 бит.
Чё ещё надо?

так ногами они и не будут отличаться, тип корпуса то один, а вот внутренняя организация (мегаслов на бит) очень разная, и биосу карты ты этого не объяснишь.

Не умничай, в тупую поменять чипы местами это одно, организовать грамотно новую структуру памяти как аппаратно так и программно совсем другое. Ты даже не понимаешь что такое "шина", думая что она в памяти. Вобщем оставь затею.

Шина это наверное то что в колесе стоит. Резиновое такое? Совсем не гламурное.
Ты часом не болен? Кто блять не знает что такое шина?
А кстати куда из памяти делась шина?
Я так понял ты про шину данных, которая изначально истекает из проца?
Или ты всё же новое недавно словцо сюда влепил для красоты и подчёркнутой важности своей персоны?

так ногами они и не будут отличаться, тип корпуса то один, а вот внутренняя организация (мегаслов на бит) очень разная, и биосу карты ты этого не объяснишь.

А никто и не говорить что после дурной замены я надеялся получить вдвое большую память.
Я в первом посте говорил, что интересует именно физическая совместимость. А БИОС в любом случае пришлось бы перешивать от 512м карты.

Всё - окончательно убедился в безперспективности данной затеи.
Даже если бы и пересадил чипы, да + и БИОС нашёл бы и залил, и после всего этого карта нормально стартанула без сбоев - прирост производительности был бы ну максимум 6-8%. А может и меньше.
Всем спасибо за науку.

У меня возник вопрос по напряжению на ядре видеокарты.
Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент у цьому розділі

Не кажется ли странным что напряжение 2в а температура 44С?
Да и в принципе сгорел бы к хуям чип от 2х то вольт.
Или это такая карта, что не показывает нормально?

Останнє редагування:
Ты даже не понимаешь что такое "шина", думая что она в памяти. Вобщем оставь затею.

Косяк завязывай умничать, если сам не знаешь, не значит что и другие не знают :D Ну а если серьезно, то зачем ты у человека интерес загасил своим скепсисом?

сильно упираться не буду, но ИМХА, ты ошибаешься. Иначе перелив вражеского бивиса вызывал бы ступор, а нет. По-моему в видухах управляющий элемент памяти (аналог СПД) таки в бивисе зашит. В рутере - да, согласен, но там совсем другой коленкор.:)

Назад
Зверху Знизу