Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Уважаемые знатоки.Чем почистить утюг.

• Автор теми Автор теми Stratos
  • Дата створення Дата створення
Я покупаю спец.средство для чистки стиралки.

это как же ж наши родители без калгонов и всяких амвеев обходились-то? сколько в жизни потеряли! :))))

за поледние годы столько всякой херни понапридумывали- абы с людей побольше денег стрясти...даже спецсредства есть чтобы мыть варочные поверхности типа нержавейки, отдельно для нержа холодильника...блин, протупили немного - надо еще выпустить спецсредство для правой стороны и для левой стороны, а также верх и низ....:)))))))))))

скажу по секрету, таж фигня и с всякими гелями для душа, шампунями, и ***ким мылом- все это только расфасовывается по разным тюбикам и разным этикеткам, а бодяжится в одном подвале и даже в одной канистре:))))

соль - реально действенно :)

Не знаю что она там разъела, но я свою СМ уже восемь лет чищу лимонной кислотой где то раз в пол года.
0,5кг лимонной кислоты, полный цикл, 90грд. Тоже самое делают родители, теща, кум, брат, сват и т.д.
Пока еще ничего, ни у кого не разъело.
Хм.. а у меня машинке 14 лет, ни разу ничем не чистил, всё прекрасно работает, что я делаю не так?

Хм.. а у меня машинке 14 лет, ни разу ничем не чистил, всё прекрасно работает, что я делаю не так?
Рано или поздно,но почистить придётся.Закиньте 100грамм кислоты,включите на 90 градусов. Только вот результат ,жаль не увидите.Всё уйдёт в канализацию.

Поборол и второй утюг этим же средством САНА, всем спасибо за внимание к моей теме :пиво:
PS тему не удаляю мож кому ещё пригодиться

Правильно. Лимонная кислота или уксус.
Пригоревшее? Уксус однозначно -нет. Вонает. А кислотой ,ради спора,попробую.

Пример - алюминиевые кастрюли. Главное, что не ржавеет.
Алюминий -посуда для бедных (за границей). Именно из-за окисления. Изобрели мультиварку и проблема подгарания отпала. А собакам поменяла кастрюлю. Надоело чистит эмалировку.

Как не следи,всё равно(****) пригорает.

Останнє редагування:
Есть несколько доступных способов очистки утюга от нагара, можно очищать и солью, и содой, и даже средством для снятия лака.
У ТСа утюги не взял даже карандаш(специальный, с запахом кислоты соляной).

с запахом кислоты соляной).
А Вы навели меня на мысль о соляной кислоте.

Останнє редагування:
Уважаемые знатоки.Чем почистить утюг.

Подошва вроде бы тефлон.

в любом быдлоЭльтдорадо, комфи, фоксе есть специальный карандаш, стоял в районе 20 гривен! греешь утюг ,мажешь карандашом, выключаешь, стираешь остатки карандаша, повторяешь до достижения нужного результата, обычно 2-3 раза провести процедуру и утюг в идеале....

такое же средство есть от ниакипи, но оно дороже и не дает 100 процентов ожидаемого результата

подорожал

⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

сам юзал, доволен

в любом быдлоЭльтдорадо, комфи, фоксе есть специальный карандаш, стоял в районе 20 гривен! греешь утюг ,мажешь карандашом, выключаешь, стираешь остатки карандаша, повторяешь до достижения нужного результата, обычно 2-3 раза провести процедуру и утюг в идеале....

такое же средство есть от ниакипи, но оно дороже и не дает 100 процентов ожидаемого результата

Спасибо.От накипи пробывал, не очень,попробую карандаш/

Спасибо.От накипи пробывал, не очень,попробую карандаш/

от накипи надо регулярно промывать, а не когда полный пипецЪ:)))
от накипи хорошо лимонная кислота помагает, но увлекатся ею не стоит, резиновые уплотнители быстро помрут

Терморегулятор утюга "Gorenje"

Здравствуйте.

Кто сталкивался с ремонтом терморегулятора утюга?
У родителей перестал включаться утюг, перед этим сильно завоняв горелым пластиком с их слов.

Разобрал - обнаружил разомкнутые контакты, я так думаю, термопредохранителя. На просторах интернетов значатся термопредохранители биметаллического типа и одноразовые, похожие по конструкции на резисторы. Этот же какой-то странный, т.к. не имеет термического контакта с подошвой.

6517617.jpg

6511473.jpg

Кто сталкивался? И что делать, спаять его тугоплавким ПОС-ом? :rolleyes:

P.S. Модерам: зачем смешивать мух и котлеты?? Неужели проблема терморегулятора как-то связана с чисткой подошвы, чтобы соединять темы?

Останнє редагування:
Назад
Зверху Знизу