4000 грн на місяць

Уважаемые проконсультируйте!

• Автор теми Автор теми denis.ostrov
  • Дата створення Дата створення
Статус: Офлайн
Повідом.: 658
Уважаемые проконсультируйте!

Добрый день уважаемые аквариумисты! Скажите пожалуйста какую воду лучше наливать в аквариум, сколько ее отстаивать какое кол-во сливать после отстоя и обязательно ли использовать какие нибудь добавки в воду и какие лучше. Еще - фильтр обязателен или достаточно компрессора? Спасибо!!!

Сначала напиши какой аквариум планируешь (объём,литраж) и какую рыбу собираешься заселять?
Насчёт воды-то я не отстаивал -залил с крана,потом добавил препарат sera aquatan,включил обогреватель,свет,фильтр-он же и аэратор,через сутки в мочалку фильтра положил капсулу препарата bactozym и через день начал заселять аквариум

«Запуск» аквариума

Итак, у нас уже все куплено, аквариум установлен, засыпан предварительно промытый грунт, налита даже уже отстоянная вода, все оборудование включено и нормально работает, посажены растения, и вы готовы выпустить рыб…. Остановитесь! Дело в том, что полезные бактерии, обитающие в грунте, «растут» гораздо медленнее, чем бактерии, от которых мутнеет вода и водоросли, от которых она «цветет»! Рыб пускать еще рано. Посмотрите на аквариум на следующий день. Вы увидите, что вода в нем помутнела. Это нормально, она очистится без вашего вмешательства через сутки – двое. А представьте, что бы в нем произошло, если бы вы сразу запустили в аквариум рыб? Биологическое равновесие было бы неминуемо разрушено. Рыб не то что садить в аквариум – даже покупать рано. Дайте аквариуму «созреть» - пусть он в таком состоянии просуществует неделю, а лучше даже две. За это время растения начнут укореняться, в грунте обоснуются бактерии, и ваш аквариум будет готов к запуску в него рыб. Единственные обитатели, которые можно посадить в аквариум одновременно с растениями – это улитки. Они потом будут подъедать несъеденные рыбами остатки корма. Хочется только сразу предостеречь аквариумиста от физ и ампулярий – первые вообще с удовольствием едят большинство растений, для вторых нежные растения, особенно верхушки длинностебельных растений с точками роста являются изысканным лакомством, и если вы такие планируете завести – вам придется расстаться с ампуляриями.

Уход за аквариумом

Мы уже определились с тем, что такое биологическое равновесие, как оно достигается, как правильно кормить рыб, более того, правильно подобрали рыб и растения и «запустили» аквариум – теперь нам лишь нужно это равновесие поддерживать! Как это делается – зависит от выбранного вами типа аквариума. В любом аквариуме необходимо чистить механический фильтр по мере его засорения – но не реже раза в неделю – очень удобно это делать во время подмена воды. Тогда же необходимо протереть стекла от водорослей – в небольшом количестве зеленые водоросли всегда будут находиться в аквариуме. Биологические фильтры – «существа» более нежные и стабильные – чистить их нужно не чаще одного раза в два – три месяца, причем чересчур сильно его промывать не стоит – вы этим только убьете бактерии, которые в нем живут.

Уход за аквариумом в зависимости от его типа.

Аквариум «река» или аквариум «озеро». Замена 25-30% от общего объема воды в аквариуме в неделю. Для уменьшения резкости колебаний химического состава воды, лучше подменивать воду в два приема по 15%, к примеру, первый раз среди недели, и второй на выходных. «Сифонка» места, над которым мы кормим рыб раз в две недели, «частичная сифонка» (то есть не на полную глубину грунта) – грунта – раз в три месяца, полная сифонка грунта аквариума раз в семь – восемь месяцев.

Аквариум – «пруд». Замена 20% воды один раз в неделю. Сифонка места кормления – раз в три недели, частичная сифонка всего грунта – раз в три месяца, полная сифонка – раз в год.

Автор Борис Филатов, aka Vasnecov ©

Это часть статьи . ее адрес могу кинуть в лс.

P.s> Воду с крана. если есть знакомые с аквасом возьмите у него мочалку от фильтра и прополощите в своем аквариуме. фильтрация аэрация постоянная. химию лить это бабки-а тут все даром.

Литраж 70, планирую завести скалярий, вуалехвостов,пару сомов и ещё кого нибудь, кто уживается с этими рыбами. Может посоветуете кого нибудь? Может у вас есть на продажу зелень или рыбки?

====

Останнє редагування:
я незнаю как остальные я лично лью с прям с крана не отстаиваю и все вроде растет для травы использую самодельные удобрения каторые покупаю на героев труда , пробовол фирменные лить но самодельные гораздо дешевле да и трава с ними гораздо лутче растет
насчет рыб мне кажеться но я могу ошибаться помойму вы слишком много рыб запланировали для такого оквариума та и золотые не самые лутчие жители в аквариуме с растениями они постоянно роют грунт да и растения щипают , может конечно ето мне такие шустрые попались а у вас они траву трогать не будут.

Теска denis.ostrov отстаивай воду не мение 3 дней, потом как запустишь акву, шлангом каждую неделю будеш чистить грунт и тем самым выльишь только 25 л. воды. затем стоко и зальешь, лучше купи головку атман 201, это и компресор и фильтр и течение, а золотушек несоветую подохнут.их часто перекармливают и они дохнут. Советую купить меролюбивых рыб, но не золотушек, купи радостомусов, апистаграм, неон, анцытрус(сом)

да, золотух однозначно в топку!) для скалярий 70л мало.
а вот неонов штук 15-20 самое оно. Плюс несколько живородок.
насчет воды. лично я разбавляю дистиллированную воду (получаю ее путем вымораживания) отстоянной водопроводной 50/50.

Теска denis.ostrov отстаивай воду не мение 3 дней, потом как запустишь акву, шлангом каждую неделю будеш чистить грунт и тем самым выльишь только 25 л. воды. затем стоко и зальешь, лучше купи головку атман 201, это и компресор и фильтр и течение, а золотушек несоветую подохнут.их часто перекармливают и они дохнут. Советую купить меролюбивых рыб, но не золотушек, купи радостомусов, апистаграм, неон, анцытрус(сом)

За золотух не согласна, мои у меня живут уже полтора года, уже здоровые караси повыростали, не одна из купленных не здохла, кормить просто нужно аккуратно, и все будет ок :) А чтоб не ели растения, нужно чтобы плавало много пистии или ряски, тогда все тоже ок будет :)

да, золотух однозначно в топку!) для скалярий 70л мало.
а вот неонов штук 15-20 самое оно. Плюс несколько живородок.
насчет воды. лично я разбавляю дистиллированную воду (получаю ее путем вымораживания) отстоянной водопроводной 50/50.
(получаю ее путем вымораживания) отстоянной водопроводной 50/50

А это простите как??????????????????????????????????????????????

«Запуск» аквариума
Аквариум «река» или аквариум «озеро».
Расскажите чем отличается одно от другого, и как определить какой тип аквариума у меня?

использую самодельные удобрения каторые покупаю на героев труда
А что за удобрения такие? Где их на ГТ можно купить ?

лично я разбавляю дистиллированную воду (получаю ее путем вымораживания) отстоянной водопроводной 50/50.
Эта ваще интерестна, как это вымораживанием?

...какое отстаивание, какое вымораживание...для твоего аквариума - раз в неделю ведро воды слил столько же залил...перед заливкой нагрел ведро воды до 60-70 градусов (горячая но не кипяток)...в ванной с холодной водой ведро остудил до нужной температуры и выливай в акву...вся процедура занимает от силы час!...и не заморачивайся по поводу река-озеро-пруд...и еще для такого маленького аквариума фильтр ОБЯЗАТЕЛЬНО...золотых ни в коем случае, они банку на 70 литров за 3-4 дня засерут до состояния болота...заведи мелких цихлид (типа апистограмм Рамиреза) пару, неонок стайку 5-7 штук...ну и для обслуги пару сомиков коридорусов и одного гиринохелиуса (присоска...стекла и камни чистит)

Из личного опыта, я отстаиваю ночь, этого хватит чтоб весь хлор улетучился! По поводу 70 л для скалярий скажу так, что у меня когда-то жили и в 30 л. аквариуме и все было нормально... Если ты полностью фанатик с большим колличеством денег можешь еще всякие кондиционеры и удобрения покупать, у меня в 100 л. ни единой химии и все живет, растет и размножается. При этом аквариум запустил за 3 недели.Фильтр в любом случае не помешает. А подмену делаю еженедельно 15 л. воды.

В приведенной вверху статье все правильно написано. И не надо ничего кипятить. Воду можно отстоянную, а можно и из-под крана сразу. Я лью и такую, и такую. На счет фильтра - смотря сколько у Вас будет рыб, но судя из того списка, что Вы указали, то нужен. И не держите золотых с другими рыбами, лучше их одних, если хочется.
Кстати, я тоже не приверженец химии всяких там кондиционеров воды и прочего, это лишнее. Разве что удобрения можно добавлять, если травник планируется.

Перенесите тему в "Животные"

(получаю ее путем вымораживания) отстоянной водопроводной 50/50

А это простите как??????????????????????????????????????????????

очень просто.
я беру кастрюлю на 5 литров, заливаю ееводопроводной водой и ставлю в морозилку на 5-7 часов. за это время 80% воды замерзает. Далее делаем ножом отверстие во льду и сливаем незамерзшую воду с солями.
Лед растапливаем и получаем дистиллированную воду.

В аквариуме на камнях, ракушках, подводном корабле через 3-4 дня стал появляться коричневый налет. Об аквариуме: 140литров, подмена воды 20-25% раз в две недели с сифонкой, постоянная аэрация, освещение-2 лампы дневного света по 18вт. Посоветуйте как избавиться?

я воду отстаиваю обязательно не менее 3х дней.

Назад
Зверху Знизу