Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Уважаемые плательщики кредитов в долл., расскажите как у вас дела

• Автор теми Автор теми rosinka82
  • Дата створення Дата створення
согласен. Большинство объявлений- болванки. Но за 15 тыщь сейчас точно можно однушку купить

Насколько я знаком с ситуацией (я свои сайты по недвижимости в 2013 году продал, но знакомые в отрасли остались) сейчас реальные цены наоборот ниже, чем пишут в объявлениях.

В интернете кто попало может какую попало ***ню написать. Веры нет.

:-) Тогда давайте ориентироваться на сайты строительных компаний.
Они же там дают реальные цены по которым продают?

250-500$ кв. метр был в 2005-м и 500 - 1000$ кв. метр есть в 2015-м

Будем спорить?

так я вам написал про цифры. Зайдите на олх и вы увидите что за 15 тысяч можно купить однушку Вот например номер на олх. 147379385
или 122333775
А в 2005 на Одесской однушку можно было взять за 15 тысяч, а за 14- даже двушку на рогани или баварии.

В 2005-м можно было купить такую однушку за 7000$.

Насколько я знаком с ситуацией (я свои сайты по недвижимости в 2013 году продал, но знакомые в отрасли остались) сейчас реальные цены наоборот ниже, чем пишут в объявлениях.
вы абсолютно правы

Тогда давайте ориентироваться на сайты строительных компаний.
опять все в кучу. Первичку и вторичку- не смешивайте.
Кстати первичка стартует от 300 сейчас.

вы читать умеете? осмысливать вернее прочитанное.
не секрет что основная масса нашего народа не блещет в области финансовой и юридической грамотности.

Виталька, глядя на тебя, полностью согласна с твоим утверждением!

Тогда давайте ориентироваться на сайты строительных компаний.
Думаю это не самое лучшее решение, т.к. не факт что по тем ценам, что висят на сайтах строительных компаний, есть реальные сделки. Хотелки это одно - а реальная цена покупок квартир - другое.

Кроме того, в 2005 году никакие строительные компании не продавали реальных квартир - продвались "договора долевого участия" с соответствующими дисконтами и заложенной инвестиционной прибылью вкладчика. Сейчас некоторые продают реальные квартиры.

вы абсолютно правы

опять все в кучу. Первичку и вторичку- не смешивайте.
Кстати первичка стартует от 300 сейчас.

6000 - 7000 тыс. грн. за метр? Жилстрой-1 наверное :-), который разваливается сразу на старте и качеством похуже большинства вторички?

какая разница сколько стоила в баксах хата в 2005? в гривне сколько было? сколько сейчас в гривне? даже если это те же деньги в баксах, в гривне уже совсем другие цифры, в этом и дело, что у человека кредит в долларах, а платит в гривне, которая обесценилась

Думаю это не самое лучшее решение, т.к. не факт что по тем ценам, что висят на сайтах строительных компаний, есть реальные сделки. Хотелки это одно - а реальная цена покупок квартир - другое.

Кроме того, в 2005 году никакие строительные компании не продавали реальных квартир - продвались "договора долевого участия" с соответствующими дисконтами и заложенной инвестиционной прибылью вкладчика. Сейчас некоторые продают реальные квартиры.

Знаете, я прихожу к мысли, что Виталик не только совершил глупость, взяв кредит под огромные проценты, но еще и не в ту недвижимость вложился :(.

какая разница сколько стоила в баксах хата в 2005? в гривне сколько было? сколько сейчас в гривне? даже если это те же деньги в баксах, в гривне уже совсем другие цифры, в этом и дело, что у человека кредит в долларах, а платит в гривне, которая обесценилась

Если в гривне оценивать, учитывая что у Виталика зарплата в гривне не выросла и сейчас он бы даже не думал о покупке квартиры, то ему еще крупно повезло :D.

6000 - 7000 тыс. грн. за метр? Жилстрой-1 наверное , который разваливается сразу на старте и качеством похуже большинства вторички?
Вы если не в курсе, так лучше помолчать. ЖС-1 строит из кирпича стены, что намного лучше хрущеб.
Зайдите на сайт жилстроя и вы увидите что например самые дешевые однушки уже распроданы на постышева уже на 70%.

В 2005-м можно было купить такую однушку за 7000$.
вы перепутали год. Это было до 2005.

Так действительно за любую брали. +/- несколько тыщ не воспринималось, деньги то . вроде как чужие. И стоимости квартир завышались что бы банк больше дал. Вообще ни хера не думали КАК отдавать будут. 20 лет, до 30 лет давали... Я тогда охреневала, как на 20 лет в кабалу можно себя загнать. Да может ты или близкий кто заболеет, несчастье какое вдруг нагрянет. Помутнение какое то было. Все берут..., все на машинах, при квартирах... И мене такое надо..

ну что вы мелите, что же вы порите чушь? к чему это? ну люди же не до такой степени ******, особенно поражает утверждение "брали чужие" чем больше берешь, тем больше ежемесячный платеж. я брал квартиру отталкиваясь от цены, не хоромы и купили квартиру не в лучшем состоянии, а по вашей логике все покупали хоромы по завышенным ценам и ещё и на чай раздавали, а чего мелочится, деньги все равно чужие. у вас что? помешательство?

Вы если не в курсе, так лучше помолчать. ЖС-1 строит из кирпича стены, что намного лучше хрущеб.
Зайдите на сайт жилстроя и вы увидите что например самые дешевые однушки уже распроданы на постышева уже на 70%.

вы перепутали год. Это было до 2005.

С января по март 2005-го недвижимость еще дешевела. Она взлетела в середине года, когда банки стали кредитовать население.
Еще раз повторяю, в интернете все ходы записаны.

Виталий, ну расскажите, за сколько вы купили квартиру, какую, когда и сколько вы заплатили за нее денег тело кредита и проценты.

ну что вы мелите, что же вы порите чушь? к чему это? ну люди же не до такой степени ******, особенно поражает утверждение "брали чужие" чем больше берешь, тем больше ежемесячный платеж. я брал квартиру отталкиваясь от цены, не хоромы и купили квартиру не в лучшем состоянии, а по вашей логике все покупали хоромы по завышенным ценам и ещё и на чай раздавали, а чего мелочится, деньги все равно чужие. у вас что? помешательство?

:-) Первый признак сумасшедшего - он всех считает помешанными, а себя единственным здоровым.

в очередной раз: в банк ходили? о переводе кредита в гривну договаривались? или только о списании долга мечтаете?

так купите сегодня квартиру по ценам 2005 года, что за бред вообще?

давайте деньги, куплю довольно легко, без проблем

Хорошо, но сначала вы дайте ссылочку в 2015 на первичку за 300$ метр. Любопытно.
я ж писал где.
для вас, ленивой
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Бесполезно с ним спорить, он не думал когда квартиру в кредит покупал под кабальные проценты и сейчас не слушает правильных советов (зафиксировать долг в гривне).
Надеется, что ему долг по хорошему курсу пересчитают, если он на майдан выйдет. Только не учитывает, что ******* делают те, кто владеет банками, а не их должники :-)

каких правильных советов? правильных для кого? перевести кредит в гривну по текущему курсу и получим неподъемный ежемесячный платёж, так в чем правильность совета, подскажите, растолкуйте. а с банком связывались, получили лаконичный ответ, "по вашему кредиту программ реструктуризации не предусмотрено"

Назад
Зверху Знизу