Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Уважаемые плательщики кредитов в долл., расскажите как у вас дела

• Автор теми Автор теми rosinka82
  • Дата створення Дата створення
и?
что дальше?
"не можем" или "не хотим" - это всего лишь слова, а рассматривать нужно цифры и факты
у вас есть вариант "потерять всё" или "потерять часть"
что вы выберете?

Ещё родился в голове интересный вариант.
Ситуацию нужно вывести на решение "деления пирога на двоих".
Т.е. один должен поделить пирог на две части, а второй выбрать себе часть.
Фиксируем какую часть тела кредита выплатил заемщик.

Дальше заемщик САМ оценивает квартиру по текущей стоимости (причем неважно в какой валюте) и соответственно берет на себя обязательство выплатить оставшуюся часть этой стоимости и или оформляет новый кредит по сути на эту часть в валюте в которой он оценит сам, ну уж на условиях которые есть сейчас или "рожает" эти оставшиеся недоплаченными деньги и доплачивает их банку, но правда в случае если банк акцептирует его предложение.
НО банк может или акцептировать его предложение или, если посчитает, что оценка занижена, решит ВЫПЛАТИТЬ заемщику ПОЛНУЮ СТОИМОСТЬ в которую он оценил квартиру, но забрать её себе.

Например Первоначальный кредит был на 100 тыс дол.
Выплачено 60 тыс. дол.
Т.е. выплачено 60% стоимости квартиры.
Заемщик сейчас оценивает квартиру в 50 тыс дол и готов доплатить 20 тыс дол - банк или соглашается или нет.
Если заемщик решит "занизить" оценку и например говорит - квартира сейчас стоит 30 тыс, я готов доплатить 12 тыс
Банк НЕ СОГЛАШАЕТСЯ и выплачивает заемщику 30 тыс, но забирает квартиру.

вот вы банковский работник, предлагаете мне выбирать что то из чего то, мы продали две комнаты в коммуналке, к этой суме добавили кредитные деньги, эти деньги мы выплатили платежами с 2005 года, что вы мне предлагаете? подарить банку более 20 тысяч и вернутся в исходный вариант с ухудшением? а что вы молчите о рефинансировании банков которые они не вернули?

вот вы банковский работник, предлагаете мне выбирать что то из чего то, мы продали две комнаты в коммуналке, к этой суме добавили кредитные деньги, эти деньги мы выплатили платежами с 2005 года, что вы мне предлагаете? подарить банку более 20 тысяч и вернутся в исходный вариант с ухудшением? а что вы молчите о рефинансировании банков которые они не вернули?

я не банковский работник
я просто предлагаю вариант решения проблемы
как по мне то хоть как-то логичный и справедливый
а "бочку катить" можете на тех кто вас за руку тянул когда вы подписывали бумаги на кредит
и каким боком к вашей дурости то что банки мол получали рефинансирование?

подарить банку более 20 тысяч и вернутся в исходный вариант с ухудшением?

кстати а почему вы считаете что вы должны быть "в наваре" в данной ситуации?
если вы реально совершили глупый поступок то вполне заслуживаете того чтобы понести за это некие наказания в виде ухудшения собственных жилищных условий и материального положения

я не банковский работник
а "бочку катить" можете на тех кто вас за руку тянул когда вы подписывали бумаги на кредит
и каким боком к вашей дурости то что банки мол получали рефинансирование?

кстати а почему вы считаете что вы должны быть "в наваре" в данной ситуации?
если вы реально совершили глупый поступок то вполне заслуживаете того чтобы понести за это некие наказания в виде ухудшения собственных жилищных условий и материального положения

а рефинансирование это что? чьи это деньги? почему было рефинансирование?

скажите, в чем наша глупость? то что мы не требовали квартир от государства, а сами решали свои жилищные проблемы и практически по десять лет платили исправно даже после кризиса, никакой помощи не получили, а банки получали помощь

то что брали мы отдали, но отдавать нужно еще практически такие же сумы умноженые на два
Ну так по договору же все. Банк, тоже, не бесплатно деньги берет, сам занимает, или у людей депозит берет.

я не банковский работник

предлагаете варианты интересные впервую очередь для банков, в этом случае не для таких как я. и в чем здесь справедливость?

Ну так по договору же все. Банк, тоже, не бесплатно деньги берет, сам занимает, или у людей депозит берет.

скажите, а рефинансирование это что? всё ведь справедливо, банки подписывали договора по депозитам

мы люди, у нас есть семьи, дети, у нас нет иного жилья, в 2008 году мы затянули пояса и платили, банки получили рефинансирование которое не вернули, а мы ничего не просили, мы платили. теперь мы не можем платить, не потому что не хотим, а потому что нечем
В таком случае, банки, как раз, идут на реструктуризацию. Если вам нужно платить, к примеру, 1000, а можете платить только 500, смело идите в банк. Подпишите допку, и будет выходить 500$, но, естественно, дольше надо будет отдавать и больше набежит процентов.

предлагаете варианты интересные впервую очередь для банков, в этом случае не для таких как я. и в чем здесь справедливость?

я предлагаю вариант когда одна сторона должна сделать предложение, а вторая ВЫБРАТЬ из двух взаимопротивоположных вариантов

скажите, а рефинансирование это что? всё ведь справедливо, банки подписывали договора по депозитам
Рефинансирование - кредит НБУ банкам. Он, тоже, не бесплатный. Кроме рефинансирования у банков есть и другие пути привлечения средств. А средства эти потом идут на кредиты таким как Вы.

мне кажется вы не понимаете одной простой вещи
ВЫ САМИ СДЕЛАЛИ ОШИБКУ
и никто вам ничего не должен по сути
и СПРАВЕДЛИВОСТЬ она и состоит именно в том что ВЫ расплачиваетесь ЗА СВОЮ ОШИБКУ
а вы хотите чтобы кто-то как-то что-то решил и вы остались еще и в наваре и не понесли никакого наказания по сути за свою глупость

Есть очень простой вариант решения ипотечных валютных кредитов:

Банк возвращает заемщику выплаченные им деньги (тело кредита) в гривнах по курсу НБУ на момент внесения каждого платежа.
Здорово.

Клоун взял кредит, поиграл в рулетку, выиграл дырку от бублика, и теперь вместо кредита отдаст банку дырку от бублика.

Клоун принял неверное инвестиционное решение на свой страх и риск - купил актив, который подешевел - за это он должен расплачиваться сам. Банк принял неверное решение относительно платежеспособности клоуна - если с клоуна содрали шкуру, и денег все равно не хватило - то это проблемы банка. Но содрать шкуру с клоуна банк право имеет.

Каждый должен отвечать в пределах своей ответственности: за неверное инвестиционное решение - заемщик. За неверную оценку платежеспособности заемщика - банк. Но ни в коей мере нельзя перекладывать ответственность за инвестиционное решение заемщика на банк.

если вы клоун то мы то здесь причем?
вот такие как вы любят рассказывать, что вот взяли квартиру в кредит, инвестиции, что вы мелите? если в итоге квартира обходится в два раза дороже, какие инвестиции? бред не несите, люди брали кредиты что бы в этой квартире жить, ау Ferox вы понимаете? жить в этой квартире. так как больше жить негде. Так что не несите чушь

обращаюсь к троллоло, раскажите мне где инвестиционная прибыль заёмщика? квартира стоила 25 тысяч, 10 тысяч своих, 15 тыс. кредитных, + около 3х тысяч расходов по покупке, итого 28 тысяч, не берем во внимание расходы по приведению квартиры в порядок, замена, ремонт. по кредиту нужно выплатить около 45 тысяч за взятые 15. так где инвестиционная прибыль? ой, извините, еще пару тысяч за страховку, совсем забыл, так где прибыль????

что интересно, по видимому рабочий день закончился, а трололло сверхурочно не работает, как и в выходные

Останнє редагування:
ну это нужно уметь так вляпаться
талантище
такое не лечится уже никак

подробнее можете? или у вас только троллоло?
расскажите, мы ведь по утверждению ваших коллег хотели обогатится. инвестиционные проекты начали

подробнее можете?

какие именно подробности вам нужны?
все подробности вы уже сами написали
взять в долг 15 штук чтоб отдавать 45 это как по мне нормальный человек в здравом уме не сделает ни при каких обстоятельствах
так что бред ваш понятен
Типичный DELIRIUM TREMENS
к сожалению банки не проводят при выдаче кредита психиатрические медицинские освидетельствования

господи, я довольно легко справлялся с российскими троллями, и вы банковские тролли не исключение

О, темку подняли.

Виталий, зря вы тут распинаетесь и сыплете цифрами. Доказывать тут некому и нечего. Вас запишут в "хитрожопые халявщики" или что-то подобное. В общем, став на защиту вашей позиции и меня в кагорту эту записали. Ну да пусть с ним.
Скажу вам одно. Все потуги с законами и депутатами это сказки для малят. Вас имеют как котят. Пока не будет Закона о банкротстве физ. лиц - вы ВСЕ и ваши дети дойные коровы банкиров и ростовщиков. Думаете о ваших семьях думали не самые худшие мозги мира финансов. Отака ху-ня малята.

да мне плевать куда запишут, я за свою семью буду рвать зубами, вырвать надо будет ноги коломойцу? пойду вырывать за свою семью, я на всё готов

Так нужно не рвать, а работать, и отдавать кредит. Тем более, банки сейчас идут на встречу заемщикам, и предлагают разнообразные реструктуризации и пролонгации.

да мне плевать куда запишут, я за свою семью буду рвать зубами, вырвать надо будет ноги коломойцу? пойду вырывать за свою семью, я на всё готов
С Люботина один недавно уже порвал...

Так нужно не рвать, а работать, и отдавать кредит. Тем более, банки сейчас идут на встречу заемщикам, и предлагают разнообразные реструктуризации и пролонгации.
От это по делу

так в люботине это были цветочки, я езжу в киев, я знаю настрой всей украины, если нас загонят в угол, вам будет мало места, это не пустые слова,

люди брали кредиты что бы в этой квартире жить, ау Ferox вы понимаете? жить в этой квартире. так как больше жить негде.
Да какая разница для чего вы берете кредит, чтобы купить акции АО "Рога и копыта" и наварить миллион или для того чтобы жить? В любом случае вы не имея своих денег пытатесь приобрести что-то. Не важно что конкретно "где жить" или "миллион прибыли". При этом перспективы стоимости того что покупате оценивате неправильно, свои возможности по выплате оценивате не правильно - вы облажались.

А свой риск каждый должен нести сам - вы риск того, что вы облажались с выбором покупки и своими доходами, банк риск того, что неправильно оценил вашу платежеспособность.

работать? так мы работаем, но вот не получается платить, даже если все деньги отдавать нехватает, а ребенок кушать хочет, так как троллоло отдавать??? жду ваших предложений

Назад
Зверху Знизу