Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Уважаемые плательщики кредитов в долл., расскажите как у вас дела

• Автор теми Автор теми rosinka82
  • Дата створення Дата створення
А меня вообще возмущает, что люди получая доходы в гривне, набрали кредитов в долларах (самые умные были, да?) а теперь плачут и требуют , что им государство в чем-то помогало и за счет всех нас помогало вылезти из выгребной долговой ямы. Думать надо было, а не хитрить с процентами. Перехитрили сами себя, а вся Украина теперь должна решать их проблему.
Во всем мире так - не можешь платить по ипотеке - съезжай в вагончик. А то и рыбку съесть....

Мы брали 2005 году, брали в приватбанке нам даже не заикались о гривневом кредите, вы говорите что мы хотим вылезти из ямы за счет вас, а каким это образом?

Мы брали 2005 году, брали в приватбанке нам даже не заикались о гривневом кредите

Удивительные люди украинцы: "какой мне предложили кредит, такой я и взял". Ну как тут не наебать носителей такого обалденного интеллекта.

Мы брали 2005 году, брали в приватбанке нам даже не заикались о гривневом кредите, вы говорите что мы хотим вылезти из ямы за счет вас, а каким это образом?

Скажите, уважаемый Виталий. Вы если добъётесь пересчета долгов и кредит выплатите по 5, а потом вдруг решите эту квартиру продать, тоже будете рыночную долларовую цену в гривну по 5 пересчитывать или уже по 25?

"12 ведущих банков согласились добровольно взять на себя часть убытков, связанную с обесцениванием курса гривны в 2014 году. Условием вступления в силу Меморандума является внесение изменений в Налоговый кодекс Украины, которые позволят банкам безболезненно, в частности без создания дополнительных налоговых обязательств, смягчать условия выполнения заемщиками договоров, прощать долг (его часть), а также возмещать безнадежную задолженность за счет созданного страхового резерва"
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

"Представитель НБУ сообщил, что одним из пунктов нового меморандума с МВФ, где Украина просит предоставить ей расширенную программу финансирования (EFF) на $17,5 млрд, является обязательство президента применить право вето в случае принятия парламентом закона о реструктуризации валютных кредитов. Согласно меморандуму с МВФ, государство не должно вмешиваться в двусторонние переговоры между заемщиками и банками относительно реструктуризации валютных ипотечных кредитов"
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

P.S. Умники и умницы, вы название темы читали? Не заходите и не "какайте" в ней, если вас этот вопрос не касается.

Удивительные люди украинцы: "какой мне предложили кредит, такой я и взял". Ну как тут не наебать носителей такого обалденного интеллекта.

интелект у каждого индивидуален, я вот вижу что вы банковский тролль

а это наше дело, вас это должно волновать? да вот как бы нет, так чего тогда вас это волнует?

Скажите, уважаемый Виталий. Вы если добъётесь пересчета долгов и кредит выплатите по 5, а потом вдруг решите эту квартиру продать, тоже будете рыночную долларовую цену в гривну по 5 пересчитывать или уже по 25?

а это наше дело, вас это должно волновать? да вот как бы нет, так чего тогда вас это волнует?

интелект у каждого индивидуален, я вот вижу что вы банковский тролль

Волнует, потому что все убытки будут покрываться повышением тарифов банка на все. Либо допечатыванием гривен НБУ, и ростом цен на все. Соответственно списание по курсу 5 оплатят все клиенты банка. Неужели вы не понимаете что никуда долги не исчезают, и за все кто-то будет платить. Почему почти никто не умеет думать на пару шагов вперед??

Есть очень простой вариант решения ипотечных валютных кредитов:

Банк возвращает заемщику выплаченные им деньги (тело кредита) в гривнах по курсу НБУ на момент внесения каждого платежа.
Заемщик отдает банку предмет залога.
Предмет залога выставляется на торги на которых заемщик имеет преимущественное право приобретения.
Для приобретения он может использовать деньги которые возвращает ему банк и(или) заключить с банком(или любым другим банком) новый ипотечный договор уже на новую стоимость недвижимости и на новых условиях.

Зачем банку подешевевший неликвид? Кто будет оплачивать бесплатное проживание в квартире?

Так себе идея.

Самое эфективное решение - закон о банкротстве физлица. Обьявление банкротом, предмет залога банку, заемщику полное списание долгов. И внесение в черный список для банков.

Данная мера будет воспитывать добросовестность заемщиков, а банкам прийдется внимательнее выбирать кому давать деньги.

Вообще, я за принудительные курсы финансовой грамотности

Самое эфективное решение - закон о банкротстве физлица. Обьявление банкротом, предмет залога банку, заемщику полное списание долгов.

И для кого оно "эффективное" ?
Как я вижу что только для банка, который мало того что выдоил из заемщика кучу бабла, так еще и получает предмет залога себе.

Банку нахрен не нужна подешевевшая квартира. Ему надо вернуть взятые кредиты, оплатить операционные расходы и получить прибыль.

Почему, проиграв в рулетку никто не плачется, а тут финансовые ошибки должно оплачивать государство и другие клиенты банка?

Почему, если взял кредит на квартиру, купил за 5000 долларов, продал за 50к, и погасил кредит, то вся разница заемщику, а если взял кредит, квартира подешевела, платеж вырос, и все расходы перекладывать на банк?) Где справедливость?

Я вот тоже хотел бы взять кредит, потом не возвращать, и ждать пока мне все долги спишут :) Круто же.
Только убьет кредитование на следущие 10 лет.

И для кого оно "эффективное" ?
Как я вижу что только для банка, который мало того что выдоил из заемщика кучу бабла, так еще и получает предмет залога себе.

Банки при таком раскладе тоже, проиграют. Ведь вместо живых долларов поучат подешевевший и обветшалый неликвид.
Но, тем не менее, предложенный вариант - один из лучших. Хотя бы потому, что не делит заемщиков на "валютных" и "гривневых".

Банки при таком раскладе тоже, проиграют. Ведь вместо живых долларов поучат подешевевший и обветшалый неликвид.
Но, тем не менее, предложенный вариант - один из лучших. Хотя бы потому, что не делит заемщиков на "валютных" и "гривневых".

Именно. Почему если кто-то решил всех нае***ь и платить меньше взяв кредит в долларах, а кто-то в гривнах, то им еще и простить разницу, потому что "мынезнали"?

Тоесть в результате квартира достанется в несколько раз дешевле чем если брать в гривне. Круто, че... Я тоже так хочу :(

Волнует, потому что все убытки будут покрываться повышением тарифов банка на все. Либо допечатыванием гривен НБУ, и ростом цен на все. Соответственно списание по курсу 5 оплатят все клиенты банка. Неужели вы не понимаете что никуда долги не исчезают, и за все кто-то будет платить. Почему почти никто не умеет думать на пару шагов вперед??

да не расказывайте сказки, не вводите людей в заблуждение.

и еще добавлю, о долгах, то что брали в банке мы уже давно отдали

вот многие в том числе и "эксперты" которые проплачены банками утверждают, что закон 1558-1 положит банковскую систему, я хочу сказать одно, многие перестали платить кредиты более года назад и как то не положили систему, а что более интересно, что банки получили рефинансирование в 2008 и 2014 году, при этом не возвратив рефинансирование 2008 года, а это бюджетные деньги которые осели в карманах банкиров, это деньги наши с вами но вот об этом особы которые более всего возмущаются здесь как то не упоминают, а мы ничего не получали.

Останнє редагування:
Так отлично тогда, чего распинаться. Или, вы хотите что бы теперь вам то, что вы раньше заплатили пересчитали по 8 и отдали?

Ну так именно это по сути я и предлагаю.
Пересчитать внесенные в валюте платежи по курсу НБУ на день внесения каждого платежа и выдать и забрать взамен предмет залога.
А дальше честные торги и заемщик имеет приоритетное право покупки.
Не хочет покупать - продается другим людям, а заемщик идет курить со своими полученными деньгами.

Так отлично тогда, чего распинаться. Или, вы хотите что бы теперь вам то, что вы раньше заплатили пересчитали по 8 и отдали?

то что брали мы отдали, но отдавать нужно еще практически такие же сумы умноженые на два

Ну так именно это по сути я и предлагаю.
Пересчитать внесенные в валюте платежи по курсу НБУ на день внесения каждого платежа и выдать и забрать взамен предмет залога.
А дальше честные торги и заемщик имеет приоритетное право покупки.
Не хочет покупать - продается другим людям, а заемщик идет курить со своими полученными деньгами.

не захочет или не сможет? мы допустим на квартиру взяли кредит частично, часть заплатили своих денег и это не 10%

мы люди, у нас есть семьи, дети, у нас нет иного жилья, в 2008 году мы затянули пояса и платили, банки получили рефинансирование которое не вернули, а мы ничего не просили, мы платили. теперь мы не можем платить, не потому что не хотим, а потому что нечем

Останнє редагування:
мы люди, у нас есть семьи, дети, у нас нет иного жилья, в 2008 году мы затянули пояса и платили, банки получили рефинансирование которое не вернули, а мы ничего не просили, мы платили. теперь мы не можем платить, не потому что не хотим, а потому что нечем

и?
что дальше?
"не можем" или "не хотим" - это всего лишь слова, а рассматривать нужно цифры и факты
у вас есть вариант "потерять всё" или "потерять часть"
что вы выберете?

Ещё родился в голове интересный вариант.
Ситуацию нужно вывести на решение "деления пирога на двоих".
Т.е. один должен поделить пирог на две части, а второй выбрать себе часть.
Фиксируем какую часть тела кредита выплатил заемщик.

Дальше заемщик САМ оценивает квартиру по текущей стоимости (причем неважно в какой валюте) и соответственно берет на себя обязательство выплатить оставшуюся часть этой стоимости и или оформляет новый кредит по сути на эту часть в валюте в которой он оценит сам, ну уж на условиях которые есть сейчас или "рожает" эти оставшиеся недоплаченными деньги и доплачивает их банку, но правда в случае если банк акцептирует его предложение.
НО банк может или акцептировать его предложение или, если посчитает, что оценка занижена, решит ВЫПЛАТИТЬ заемщику ПОЛНУЮ СТОИМОСТЬ в которую он оценил квартиру, но забрать её себе.

Например Первоначальный кредит был на 100 тыс дол.
Выплачено 60 тыс. дол.
Т.е. выплачено 60% стоимости квартиры.
Заемщик сейчас оценивает квартиру в 50 тыс дол и готов доплатить 20 тыс дол - банк или соглашается или нет.
Если заемщик решит "занизить" оценку и например говорит - квартира сейчас стоит 30 тыс, я готов доплатить 12 тыс
Банк НЕ СОГЛАШАЕТСЯ и выплачивает заемщику 30 тыс, но забирает квартиру.

Такой ерунды давно не читал

Назад
Зверху Знизу