А давайте - мухи отдельно, а котлеты тоже отдельно. И хитрожопым депутатам тоже нужно давать конкретных пенделей и не только пенделей. Но как это связано с ******ью валютного заемщика,у которого не хватило разума понять,что курс доллара имеет свойство расти и никто не может гарантировать, насколько расти. Единственно,на мой взгляд,что может быть сделано - даже если остаток кредита не покрывается стоимостью квартиры на сегодня - после изъятия залогового имущества остаток долга должен быть списан. А пересчитывать кредиты по 8 и запрещать выселять заемщиков - так это приведет только к тому, что люди просто перестанут платить по кредитам, а чего бояться то, из хаты все равно не выселят.
А кроме того, учитывая то,что с 2008 года валютные кредиты не выдавались (могу ошибаться), за 6 лет можно было упукаться и погасить большую часть кредита, отказавшись от таких радостей жизни, как автомобиль, отдых и дорогие покупки, тратя все деньги исключительно на погашение кредита. Так никто же никуда не спешил, а зачем, процент по валютному кредиту небольшой, в отличии от гривневого
И кстати - большинство тех,кто брал кредиты валютные, "честно" показывали минимальную зарплату и с нее платили копеечные налоги, получая остаток денег в конверте. И думаю, если бы все в государстве честно платили налоги, мы в такой **** сейчас не были бы. А в реальности налоги с полной зарплаты платят только бюджетники,а они вряд ли брали кредиты