Допомагаємо ЗСУ!

Ув. нотариусы, подскажите пожалуйста!

🟠 20:37 Загроза ударних БпЛА Загроза БпЛА типу «Шахед»#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
Статус: Offline
Повідом.: 1065
  • 🟠 20:37 Загроза ударних БпЛА Загроза БпЛА типу «Шахед»#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
Ув. нотариусы, подскажите пожалуйста!

Ситуация такова. Заключили договор на задаток с будущим покупателем. Цена за услуги для покупателя:
1% от суммы сделки
1% - услуги нотариуса
250грн - согласие жены на покупку
2500 регистрация права собственности.
Покупатель где-то нашел другого нотариуса, который готов сделать регистрацию права собственности за 1500, т.е. на 1000 грн дешевле и настаивает на смене нотариуса для сделки.
Вопросы:
-Сумма права регистрации фиксированная или нотариусы ее сами назначают?

-Возможна ли смена нотариуса, какие последствия?
-Как быть, если я не хочу менять нотариуса, а покупатель настаивает?
И еще комментарии по теме, т.к. я даже не знаю чем это все чревато.
Я категорически не хочу менять нотариуса.
Заранее спасибо!
Без флуда, пожалуйста.

• 🟠 20:37 Загроза ударних БпЛА Загроза БпЛА типу «Шахед»#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
нотариуса выбирает покупатель, его право.

суммы нотариусы сами назначают. тот факт, что покупатель нашел дешевле, подтверждает это. последствий никаких.
кто платит, тот и выбирает. и Вам там может дешевле будет.

смена нотариуса ничем не чревата в плане законности сделки.

суммы нотариусы сами назначают. тот факт, что покупатель нашел дешевле, подтверждает это. последствий никаких.
кто платит, тот и выбирает. и Вам там может дешевле будет.

А если я не хочу менять нотариуса....Его сумма меня устраивает.
Ведь покупатель согласился на моего нотариуса, а теперь попятную дает...

Хочу продать , но не хочу продавать . Не заданный опрос не имеет ответа

Вы хотите продать объект, или вернуть задаток? Если второе, продолжайте в том же духе.

Нотариуса всегда выбирает покупатель.
Если продавец настаивает только на своем нотариусе и категорически отказывается от другого, это очень и очень подозрительно. Сразу появляются сомнения, все ли там чисто....

Ситуация такова. Заключили договор на задаток с будущим покупателем. Цена за услуги для покупателя:
1% от суммы сделки
1% - услуги нотариуса
250грн - согласие жены на покупку
2500 регистрация права собственности.
Покупатель где-то нашел другого нотариуса, который готов сделать регистрацию права собственности за 1500, т.е. на 1000 грн дешевле и настаивает на смене нотариуса для сделки.
Вопросы:
-Сумма права регистрации фиксированная или нотариусы ее сами назначают?

-Возможна ли смена нотариуса, какие последствия?
-Как быть, если я не хочу менять нотариуса, а покупатель настаивает?
И еще комментарии по теме, т.к. я даже не знаю чем это все чревато.
Я категорически не хочу менять нотариуса.
Заранее спасибо!
Без флуда, пожалуйста.

Покупатель пошел на задаток к Вашему нотариусу, но это не значит, что он теперь обязан туда за всеми услугами ходить. Для сделки нотариуса выбирает покупатель, его право хотеть к другому. Это не сделает сделку незаконной. Это рынок, каждый ищет более выгодные варианты. Частично поэтому и выбирает покупатель, так как большую часть затрат несет именно покупатель - т.е. если он сможет найти более выгодное предложение, ему будет лучше. Если можно за одинаковые действия заплатить меньше, то зачем платить больше - нормальная логика Вашего покупателя.
Если Вам категорически хочется не менять нотариуса, а покупатель выбирает только по цене, то либо срывайте себе сделку, либо меняйте нотариуса, либо предложите покупателю 1000 грн. компенсации разницы.

компенсируйте ему разницу в цене регистрации

ВСЕГДА Покупатель выбирает нотариуса. Если единственная причина, по которой покупатель хочет другого нотариуса это более низкая стоимость его услуг, вы можете заплатить за него разницу и вопрос будет закрыт. Знаете ли, любой каприз за ваши деньги.

Назад
Зверху Знизу