Перегляньте відео нижче, щоб дізнатися, як встановити наш сайт як веб-програму на головному екрані.
Замітка: This feature may not be available in some browsers.
Всем доброго дня!
Мы собираемся купить квартиру.
С этим сталкиваемся 1й раз ,поэтому возникло большое количество вопросов.
Покупаем напрямую у хозяев.
Постараюсь внятно сформулировать вопросы:
1.Как обезопасить себя от кидка( т.е. чтобы эта квартира не была завещана, подарена, заложена либо чтобы через какое-то время не объявился ее собственник либо(что тоже имеет место случаться) не вернулся с тюрьмы/заработков или еще откуда-то какой либо родственник, прописанный там и претендующий на жилплощадь.
2.Куда и к кому обращаться, чтобы помогли в этих вопрсах.
3.При просмотре документов – как понять все ли с ними в порядке (ибо я в них не разбираюсь вообще).
4.Сколько стоят услуги нотариусов при помощи в этих вопросах?
5.И еще. Хозяева же могут договориться с БТИ либо с нотариусом и подсунуть неверные документы..
6.Какие еще могуть быть подводные камни при сделке?
Большая просьба, по возможности/желании даить ответы.
Заранее очень благодарна!![]()

Не надо портить себе праздник покупки жилья. Наймите одного нормального юриста (можно с рекомендациями от родственников/друзей) и он сам проконтролирует все Вами заданные вопросы. Поверьте, этим должны заниматься специально обученные люди![]()
Всем доброго дня!
Мы собираемся купить квартиру.
С этим сталкиваемся 1й раз ,поэтому возникло большое количество вопросов.
Покупаем напрямую у хозяев.
Постараюсь внятно сформулировать вопросы:
1.Как обезопасить себя от кидка( т.е. чтобы эта квартира не была завещана, подарена, заложена либо чтобы через какое-то время не объявился ее собственник либо(что тоже имеет место случаться) не вернулся с тюрьмы/заработков или еще откуда-то какой либо родственник, прописанный там и претендующий на жилплощадь.
2.Куда и к кому обращаться, чтобы помогли в этих вопрсах.
3.При просмотре документов – как понять все ли с ними в порядке (ибо я в них не разбираюсь вообще).
4.Сколько стоят услуги нотариусов при помощи в этих вопросах?
5.И еще. Хозяева же могут договориться с БТИ либо с нотариусом и подсунуть неверные документы..
6.Какие еще могуть быть подводные камни при сделке?
Большая просьба, по возможности/желании даить ответы.
Заранее очень благодарна!![]()
та сейчас юрист пошел хил, хитер, глуп и абмициозен. если сам не шаришь - хер поймешь, толковый чувак, или на нем просто костюм хорошо сидит. можно так попасть, как сам, без его помощи - никогда бы не попал. так что - тут не угадаешь. а насчет рекомендаций друзей-родственников, то же самое. просто мама вроде неплохо раскрыла тему, но я в этом не специалист

присоединяюсь к мнениюПо первому пункту:
100% Вы себя никогда не обезопасите.
Рекомендую, выбрав квартиру, посмотреть на ее документы, показать нотариусу (лучше нескольким, если одному не доверяете).
или не менее 3 лет, когда уже прошел срок исковой давности1). Идеальный случай, когда правоустанавливающий (тот документ, где написано кто хозяин квартиры) старый. Это говорит о том, что человек владеет квартирой давно, и если бы были желающие оспорить его право собственности, они бы уже появились.
а где гарантии, что этот милый добродушный толстячок - настоящий хозяин квартиры?3). Квартиры, продаваемые по доверенности - тоже не лучший вариант. Думаю, покупать стоит только в том случае, если Вы в курсе ситуации, виделись с хозяином и знаете что он жив, здоров и хочет продать квартиру.

но только не риэлторы!!!!!!Не надо портить себе праздник покупки жилья. Наймите одного нормального юриста (можно с рекомендациями от родственников/друзей) и он сам проконтролирует все Вами заданные вопросы. Поверьте, этим должны заниматься специально обученные люди![]()

Еще один совет - покупайте квартиру по полной стоимости. Такой вариант оформления исключает 90-% недоразумений, которые могут возникнуть впоследствии.
Если по теме, я бы советовал совершать сделку у "своего нотариуса", а не у агенского или у того у кого хотят продавцы.
или не менее 3 лет, когда уже прошел срок исковой давности
Короче есть и нормальные юристы (даже на ХФ) надо просто поискать или спросить у знакомых.
Только надо их отличать от недоюристов...
так меньше и не будет... или есть ненормальные, которые захотят налог заплатить?
эээээ... если не ошибаюсь, то налог больше, если это вторая продажа за год.... но могу и ошибаться
в НК для налогов срок установлен в 1 год, по ГК общая исковая 3 года
это я к тому, что предыдущая покупка может быть оспорена предыдущим собственником и тогда пойдет все по цепочке...
а я вот об этом:
172.1. Доход, полученный плательщиком налога от продажи (обмена) не чаще одного раза на протяжении отчетного налогового года жилого дома, квартиры или их части, комнаты, садового (дачного) дома (включая земельный участок, на котором расположены такие объекты, а также хозяйственно-бытовые сооружения и здания, расположенные на таком земельном участке), а также земельного участка который не превышает нормы бесплатной передачи, определенной статьей 121 Земельного кодекса Украины в зависимости от его назначения, и при условии пребывания такого имущества в собственности налогоплательщика более трех лет, не облагается.

сорри, до НК руки так и не дошли до сих пор![]()