Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Утилизация энергосберегающих ламп: где?

• Автор теми Автор теми TW
  • Дата створення Дата створення

Как Вы решили вопрос избавления от экономных люминисцентных ламп?

• Кількість людей, що взяли участь в опитувані
    383
Я как-то заморочилась этой проблемой-некоторое время собирала лампы перегоревшие, градусники разбитые (бьются они у меня часто) и батарейки. Собирала в картонные коробки, чтоб куда-то цивилизовано сдать. Попутно искала пункты приема))) Конечно, ничего не нашла((( Набралось у меня 2 коробочки и перекочевали они на ближайшую мусорку( Очень печально ,что наше государство заботиться только о том, как бы набить свои карманы потолще, а мы с вами сами решаем свои проблемы вплоть до утилизации мусора. И очень злит мнение отдельных сограждан-"после меня хоть потоп", потому что это мнение отражает нашу с вами реальность...

Останнє редагування:
Выкидываю на мусорку и не заморачиваюсь

Заберу у вас перегоревшие энергосберегающие лампы. Пишите в ЛС )

То что я буду с ними делать, это не должно Вас волновать.

Есть на холодной горе на улице Нариманово магазин электро товаров, в нем принимают лампочки максус, но иногда и другие подкидывают.Они отдают их производителю Максус. Там стоит коробка при входе, где их собирают.
Все бесплатно.

Считаю что проблема решится только с помощью раздельного сбора отходов, тоже самое касается и отработанных элементов питания, эта схема давно действует в социально ответственных странах, а для нас актуальна еще и в связи с грани ной заполнен гостью свалок.

Вообще-то, нас должно беспокоить, чтобы не дышать ртутью нам и нашим детям. Нужны пункты приёма какие-то. А за утилизацию должно быть заплачено ещё в момент покупки лампы.
производитель утилизирует

Спасибо большое за адреса, не знал!

⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

А нахрена их утилизировать? Лампы дневного света от них горят вообще супер.

Есть на холодной горе на улице Нариманово магазин электро товаров, в нем принимают лампочки максус, но иногда и другие подкидывают.Они отдают их производителю Максус. Там стоит коробка при входе, где их собирают.
Все бесплатно.

подскажите кто-нить точный адрес или контактный телефон. позвоню- узнаю. надо избавиться от кучи лампочек.

Не вижу достоинств в этих лампах Вааше!

Они светят неприятным спектром, работают реально меньше чем лампы накаливания (реклама тупо врет), выходят из строя в момент включения и дают жесткое ультрафиолетовое излучение. Британия, которая повсеместно и давно перешла на использование этих ламп имеет среднестатичтический показатель заболеваемости раком кожи на 25% выше, чем в других странах. Да, экономичны по расходам не электроэнергию, но стоит сюда добавить расходы на лечение и экономических эффект, ИМХО, сойдет на нет.

Не вижу достоинств в этих лампах Вааше!

Они светят неприятным спектром, работают реально меньше чем лампы накаливания (реклама тупо врет), выходят из строя в момент включения и дают жесткое ультрафиолетовое излучение. Британия, которая повсеместно и давно перешла на использование этих ламп имеет среднестатичтический показатель заболеваемости раком кожи на 25% выше, чем в других странах. Да, экономичны по расходам не электроэнергию, но стоит сюда добавить расходы на лечение и экономических эффект, ИМХО, сойдет на нет.

да мозг твой хорошо видно этим самым излучением повредило....

подскажите кто-нить точный адрес или контактный телефон. позвоню- узнаю. надо избавиться от кучи лампочек.

Перекресток Нариманова и Полтавского шляха, магазинчик на рынке, продают электро товары. Элекрик кажется. Вход с улицы Нариманова.

могу забрать экономки Luxel. Сдам производителю.

А ЛБ36 старые куда можно здать, не подскажите?

Заберу целые лампочки, по 25 коп за штуку. Пишите в ЛС

Назад
Зверху Знизу