Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Утвержден новый стандарт UHDTV (7680 x 4320)

• Автор теми Автор теми Маврик
  • Дата створення Дата створення
Статус: Офлайн
Повідом.: 126461
Утвержден новый стандарт UHDTV (7680 x 4320)

В кои-то веки был утвержден стандарт ультра-высокого разрешения UHDTV (7680 x 4320) для вашей следующей покупки :D. Это в 16 раз больше, чем нынешние 1920х1080. «Неужели мой супер-пупер телевизор уже не так крут и его пора выбросить на свалку?» — спросит кто-нибудь из вас. Нет, всё путём — сейчас только-только начинают выводить на рынок устройства с разрешением 3840х2160, так что минимум 5 лет можно не беспокоиться об этом.;)

eltie-1318949754.jpg

это ж какого объёма диски нужны чтобы фильмец туда запулить в таком качестве?

фильм в таком разрешении будет занимать примерно около 400 гб если в сыром виде, или около 75 гб рип. :)
примерно столько же занимают фильмы для кинотреатров. может оттуда и растут ноги…

мдясь...

Ну так надо же поднимать планку, иначе понтоваться не получится. Представьте, что FullHD в каждом доме стоят. И как тогда выпендриться? :)

А так вот можно сказать:
- у тя чо за телек?
- дык, фулл аш ди.
- а у меня ультра хай аш ди! У меня круче!
- а у меня обычный телек
- ну ты *****а!

- а у меня обычный телек
- ну ты *****а!

Разумный ответ: "Это ты *****а! Смотреть харьковский "7 канал" в UHDTV! :D

Кому-то не хватает 16.7 млн. цветов в палитре? Глазу - более чем...

Так и с ультра-хай. Если телевизор будет диагональю хоть метра три-четыре - стандарт как-то оправдан.

***.. только 8-ю серию самсунга лед-тв взял 46"... Вот это протупил...

Раньше "жмакали" CD в MP3 и DVD в MPEG-4. Сейчас жмакают HDTV в том числе в DVD, через несколько лет будут жмакать UHDTV в HDTV. Процесс бесконечный. Но некоторые находят сам процесс очень занимательным.

Назад
Зверху Знизу