Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Утраченные ценности советской цивилизации

• Автор теми Автор теми Сева
  • Дата створення Дата створення
Это мы уже проходили!
Проллетариат и его диктатура не есть двигатель прогресса. Равно как и капиталл.
По вашему, ни одна политическая власть, ни буржуазии, ни пролетариата к прогрессу не ведет? ТОгда предложите свой вариант :)
Даже Карл Маркс признавал прогресс, который принесла буржуазия:
Буржуазия менее чем за сто лет своего классового господства создала более многочисленные и более грандиозные производительные силы, чем все предшествовавшие поколения, вместе взятые. Покорение сил природы, машинное производство, применение химии в промышленности и земледелии, пароходство, железные дороги, электрический телеграф, освоение для земледелия целых частей света, приспособление рек для судоходства, целые, словно вызванные из-под земли, массы населения, - какое из прежних столетий могло подозревать, что такие производительные силы дремлют в недрах общественного труда!

Прошу заметить, что пролетариат, взявший власть, не воспроизводит себя, а неизбежно деградирует через номенклатуру и пр. мелкобуржуазные отклонения. Система не устойчива. СССР и КПСС тому подтверждение. Общество без обратных связей? Деградация неизбежна.
Блин. Вот почему никто не читает мои посты, а пытается при этом рассуждать. ОТправляю и вас так же к циркулярному письму. Не пролетариат деградирует, а его передовой отряд (читай коммунистическая партия). из-за прикнувшим к нему классам, которые и разбавляют его мелкобуржуазными предрассудками, а как следствие - уходят от пролетарского социализма. И вообще, прочтите еще раз выдержку из письма. Там очень красочно написано про кастрированную партию.

:клас: Совершенно верно!
Именно потому я солидарен с новой целью КПУ,- гос.капитализм!
Голосую за них! Это спасение для НАРОДА Украины...:yahoo:

Сева, ты всерьёз веришь, что товарищ Симонекно, имеющий коллекцию часиков, в которой самые дешёвые стоят 10 000 долл, носящий костюмы по 10 000 долл и т.д., сможет создать в Украине государственный капитализм?

Это не цель. Это инструмент антикризисной политики и промежуточная ступень к социализму

Напомню, что в список стран, где имеются развитые социальные гарантии, входят не "вечно нейтральные" Германия и Япония, которые к исходу ВМВ потеряли всё, что имели, и где следующие десять лет народ бедствовал. Но они выкарабкались и стали лидерам по качеству жизни. В чём причина? Я вижу их две. Первая - экономическая помощь по плану Маршалла Германии и военные заказы для Японии в период корейской войны. И вторая - культура наций, нацеленная на созидание, а не воровство. Если экономическая помощь была лишь толчком, то культура - фактор долговременный. Вот он и являтеся решающим.

Согласен, конечно. Скандинавы просто более яркий пример "социалистичности". Японию бы только не приводил в пример - уж очень специфичная страна, ни в какие сравнения не идущая.
То что вы называете культурой, на востоке называют кармой. И, кроме нее, жесткость закона, направленного на развитие страны. И исполнение его. И принуждение нежелающих его исполнять. Так что "культура" здесь не все. Начни сейчас реально ставить раком за воровство (Китай), результаты оказались бы явными.

Как вы считатете, можно ли это пожелание осуществить без повышения налогов и экспроприаций?
Я прекрасно понимаю, что в нынешних условиях это неосуществимо, это просто мои чисто утопические мечты о нынешней Украине. К сожалению, наиболее вероятное реальное развитие событий просто кошмарное, и без большой крови вряд ли обойдётся.

Качания социального маятника нужны для выбора оптимума соотношения свобод труда и капиталла, но маленькой амплитуды. Закидоны Ленина о полном отрицании с уничтожением капитализма в буквальном смысле лишило людей стимула к развитию. Только из под палки, с окриком, толку не будет. Чем-то рабство напоминает.
Истина посередине.
1. Какие свободы капитала? О каких свободах вы говорите? Капитал дает власть! А если дает свободу - то только его обладателю.
2. Что отрицал Ленин, уточните, пожалуйста. (если можно, с цитатами).
3. Из под палки? У кого в руках эта палка?

КПУ и "капитализм", даже с приставкой "гос", это ****ец. Даже не оксюморон, а именно ****ец! :іржач::іржач::іржач:

Эээээ, я бы про Японию порекомендовал ознакомиться, кому реально принадлежат кейрецу Сумитомо, Марубени, Мицубиси и прочие..... А уж потом втирать тут официальную херню про культуру и нацеленность на созидание.

По вашему, ни одна политическая власть, ни буржуазии, ни пролетариата к прогрессу не ведет? ТОгда предложите свой вариант :)
Даже Карл Маркс признавал прогресс, который принесла буржуазия:
Заметьте, буржуазия вместе с проллетариатом. Единство! Производственные отношения дали толчок развитию.
Будьте последовательны. Эта диалектическая пара(труд\капиталл) должна сохранится, влиять друг на друга(борьба противоположностей).
Социализм,- социальный мир между антиподами.
Блин. Вот почему никто не читает мои посты, а пытается при этом рассуждать. ОТправляю и вас так же к циркулярному письму. Не пролетариат деградирует, а его передовой отряд (читай коммунистическая партия). из-за прикнувшим к нему классам, которые и разбавляют его мелкобуржуазными предрассудками, а как следствие - уходят от пролетарского социализма. И вообще, прочтите еще раз выдержку из письма. Там очень красочно написано про кастрированную партию.
Критерий где? Ну неустойчива такая конструкция!
Носитель прогресса,- техническая и научная интеллигенция. Без неё проллетариат кастрирован.
Пролетарский социализм уже умер. Загнали интелигенцию ниже плинтуса? Получите! Образование вроде клейма....
А если по=умному? Пролетариат уже не тот. Технологии таковы, что знания тоже необходимы. Вот и выходит, что он, пролетариат всё больше к технической интеллигенции ближе. Перерождение? Необходимость!

Я прекрасно понимаю, что в нынешних условиях это неосуществимо, это просто мои чисто утопические мечты о нынешней Украине. К сожалению, наиболее вероятное реальное развитие событий просто кошмарное, и без большой крови вряд ли обойдётся.

Все правильное и человеческое в этих условиях осуществимо. Надо хотеть. Волю иметь, как говорят. При постановке на место воров кровь маловероятна - уж очень их мало, нет социальной базы для крупных столкновений. Надо лишить их возможности разыгрывать различные варианты начнетания страстей по языку, менталитету, шухевичам и пр.
Между нормальными людьми разница в языках неважна. Между подонками тоже, кстати.

Бесполезный разговор. Если вы нищий и бесправный и не желаете это видеть, а поносите того, кто свободен и богат, это болезнь.
Хм... ну у нас в стране нищих и бесправных большинство. БОлее того, я это четко вижу. Они все, по вашему больны? :D К тому же, покажите мне хотя бы одну мою фразу, в которой я кого-либо вообще поносил? :)

Маркс ваш всю жизнь пропридуривался на содержании фабриканта Энгельса и не думаю, что он всерьез сам воспринимал то, о чем писал.
Потом общество было другим, а он писал именно о том капитализме.
Да уж.. так попридуривался, что аж капиталистический мир читает его труды. А гордый и непокоримый terton на ХФ назвал его ******ком :) Да уж, авторитетное мнение....
О каком о том? ТОгда и сейчас разные капитализмы? Что изменилось?
Вы говорите о никогда не существующем обществе, имея ввиду коммунизм.
О коммунизме я ни слова не сказал пока. Біло время, когда и буржуа подвергались гонениям со стороні феодалов, таким же, как и сейчас коммунисты. Где теперь феодалы и где буржуа?

Ложь и двойная (тройная) мораль - вот идейная основа вашего социализма-коммунизма.
Голословное утверждение. ПОдтвердите пожалуйста цитатами или извинитесь.

Как вы считатете, можно ли это пожелание осуществить без повышения налогов и экспроприаций?
Хм... то есть сегодняшняя буржуазия смогла экпроприировать у народа фабрики, заводы, а пролетариат не может этого сделать?

Капитализм и коммунизм примирить никак нельзя, как огонь и воду. Это чистой воды предвыборная пропагандистская утка, призванная пополнить редеющие ряды соответствующей части электората.

Останнє редагування:
Сева, ты всерьёз веришь, что товарищ Симонекно, имеющий коллекцию часиков, в которой самые дешёвые стоят 10 000 долл, носящий костюмы по 10 000 долл и т.д., сможет создать в Украине государственный капитализм?
О! Уже и коллекцию часиков приписали. По последней моей информации ему всего один Роллекс приписывали :D Аппетиты растут ;)

Капитализм и коммунизм примерить никак нельзя, как огонь и воду. Это чистой воды предвыборная пропагандистская утка, призванная пополнить редеющие ряды соответствующей части электората.
1.Вас никто к коммунизму не зовет.
2.Видимо, к этим выборам в Украине готовились более 150 лет :D
3.Капитализм вы не просто примерили, а носите регулярно.

1. Какие свободы капитала? О каких свободах вы говорите? Капитал дает власть! А если дает свободу - то только его обладателю.
2. Что отрицал Ленин, уточните, пожалуйста. (если можно, с цитатами).
3. Из под палки? У кого в руках эта палка?

Конечно, проще зафлудить, не понимая динамики свобод. ..Постараюсь.
На самом деле, зная пртиворечие между понятиями равенства и свободы, скажу, что речь на самом деле о степени несвободы, чтобы было равенство между гражданами. Ограничить свободу капиталлу и зеркально,-проллетаоиату. Критерий,- эффективность производства! Пусть безработица будет показателем. Эдакое динамическое равновесие, если хотите. Взаимную зависимость должны ощущать все. И капиталл и проллетариат. Что эффективнее,- частная собственность или, коллективная,- покажет рынок.
2. Расстрелы,-есть отрицание. ******. ....Красный.
3. Приказы ВКПб, а не экономическая политика с пряником и кнутом.

То что вы называете культурой, на востоке называют кармой. И, кроме нее, жесткость закона, направленного на развитие страны. И исполнение его. И принуждение нежелающих его исполнять. Так что "культура" здесь не все. Начни сейчас реально ставить раком за воровство (Китай), результаты оказались бы явными.

То что я называю "культурой", так говорят по-английски. А по-русски это "национальный менталитет" (блин, оба слова нерусские).

Так вот - ИМХО менталитет современных жителей Украины не позволит властям кого-то ставить раком. Ведь это могут пообещать только политики накануне выборов, но избиратели им вряд ли поверят. Тяжёлое похмелье после событий 2004 года укрепило у народа иммунитет к обещаниям политиков. Далее - для применения жёстких мер у представителей власти кишка тонка, а у исполнителей и простых смертных - слишком много похуизма, ну а вороватость присуща всем слоям. Любая инициатива сверху навести жёсткий порядок заглохнет в самом начале. И поэтому страна обречена на длительную депрессию.

Заметьте, буржуазия вместе с проллетариатом. Единство! Производственные отношения дали толчок развитию.
Будьте последовательны. Эта диалектическая пара(труд\капиталл) должна сохранится, влиять друг на друга(борьба противоположностей).
"Будьте последовательны" - это обращение к Марксу. ДОчитайте манифест до конца, там Маркс четко показывает перспективу борьбы противоположностей.

Социализм,- социальный мир между антиподами.
Социализм - это капиталистическая монополия, обращенная на благо народа, а потому переставшая быть капиталистической. Именно поэтому гос капитализм и есть последняя ступенька перед социализмом.

Критерий где? Ну неустойчива такая конструкция!
Носитель прогресса,- техническая и научная интеллигенция. Без неё проллетариат кастрирован.
Типичные рассуждения интеллигента. Из пролетариата интеллигенцию можно вырастить, из интеллигента пролетария - сложнее.
Пролетарский социализм уже умер. Загнали интелигенцию ниже плинтуса? Получите! Образование вроде клейма....
ПРолетарский социализм еще даже не родился, а вы его похоронили. Никто интеллигенцию никуда загонять не собирается. Она всегда выполняла и будет выполнять единственную роль: обслуживать правящий класс.
А если по=умному? Пролетариат уже не тот. Технологии таковы, что знания тоже необходимы. Вот и выходит, что он, пролетариат всё больше к технической интеллигенции ближе. Перерождение? Необходимость!
Пролетариат - он и в африке пролетариат. Главное его отличия от интеллигенции в том, что результаты его труда материальны.

tuoma;8322985]Хм... ну у нас в стране нищих и бесправных большинство. БОлее того, я это четко вижу. Они все, по вашему больны? :D К тому же, покажите мне хотя бы одну мою фразу, в которой я кого-либо вообще поносил? :)

А кто вам сказал, что у нас капитализм в его современном понимании?

Да уж.. так попридуривался, что аж капиталистический мир читает его труды. А гордый и непокоримый terton на ХФ назвал его ******ком :) Да уж, авторитетное мнение....
О каком о том? ТОгда и сейчас разные капитализмы? Что изменилось?

Нравится Маркс? Читайте и вы. Одного экперимента и миллионов умервщленных вам мало. Мою личность оставьте в покое, иначе и я о вас заговорю. Тем паче, база превосходная - клиника налицо.

Голословное утверждение. ПОдтвердите пожалуйста цитатами или извинитесь.

Какими еще цитатами? Вы в порядке? Вашим партийным бонзам была нужна идея, о которой они и в маразме уже трезвонили, или власть и корыто послаще? Вот уж воистину, хоть *** в глаза...

А кто вам сказал, что у нас капитализм в его современном понимании?
Эээ.. простите, а какой у нас способ производства и распределения?

Нравится Маркс? Читайте и вы. Одного экперимента и миллионов умервщленных вам мало. Мою личность оставьте в покое, иначе и я о вас заговорю. Тем паче, база превосходная - клиника налицо.
Дело не в том, нравится или нет. Дело в том, он единственный объясняет происходящее сегодня.
А вы о каких миллионах умерщвленных? Капитализмом? Да тут счет пойдет на десятки милллионов. И вы можете спокойно говорить обо мне. Разница в том, что я ******ком никого не называю. Так у кого из нас клиника?

Какими еще цитатами? Вы в порядке? Вашим партийным бонзам была нужна идея, о которой они и в маразме уже трезвонили, или власть и корыто послаще? Вот уж воистину, хоть *** в глаза...
Очередное голословное утверждение. Пока кроме истерик ни одной конструктивной мысли я не увидел.

Конечно, проще зафлудить, не понимая динамики свобод. ..Постараюсь.
На самом деле, зная пртиворечие между понятиями равенства и свободы, скажу, что речь на самом деле о степени несвободы, чтобы было равенство между гражданами. Ограничить свободу капиталлу и зеркально,-проллетаоиату. Критерий,- эффективность производства! Пусть безработица будет показателем. Эдакое динамическое равновесие, если хотите. Взаимную зависимость должны ощущать все. И капиталл и проллетариат. Что эффективнее,- частная собственность или, коллективная,- покажет рынок.
2. Расстрелы,-есть отрицание. ******. ....Красный.
3. Приказы ВКПб, а не экономическая политика с пряником и кнутом.
1.Пока что флудите вы. То есть вы предлагаете ограничивать свободу всем. Но ведь неконтролируемой свободы нет, ибо была бы анархия. Есть законы. Законы устанавливаются правящим классом. У нас при власти капиталисты. По вашему, они будут ограничивать свою власть? "Богатые поделятся с бедными"? Вы сатирик-утопист.
2. Отрицание чего? ******** преступника по законам страны - это отрицание чего???
3. Кто состоял в ВКП(б)? Какие приказы вы имеете в виду? Конкретизируйте.

Где это "общемировая"? Рабовладельческий строй непродуктивен.
Общемировая проблема - разросшийся непомерно уровень потребления. И общее желание его роста. Вот это опасно и давно уже должно ограничиваться.
В широком смысле слова рабовладельческий строй не исчез, как может показаться на первый взгляд, а лишь видоизменялся с течением времени, становился более эффективным. Когда древние рабовладельцы поняли, что существующая система неэффективна (труд малопроизводителен, т.к. отсутствуют стимулы, надо содержать целую армию надсмотрщиков, опять же, восстания и т.д.), решено было выпустить рабов из-за решётки, а "привязать" отсутствием земли. Феодализм стал намного эффективнее, у рабов появился стимул трудиться, исчезла армия охранников. Нынешний же раб, вообще идеален, он даже не подозревает, что он раб, у него и в мыслях нет бороться с системой, он её всячески поддерживает. Его сознание кормят лозунгами "демократия", "свобода", "общество равных возможностей", и т.п., но всё это - лишь морковка для осла, чтобы тот послушно шёл в нужном направлении. А держит его ныне ссудный банковский процент. На эту тему есть куча фильмов в Инете - Zeitgeist (Дух времени), Money as debt (Деньги - ******** долгов), Бесценный доллар и др. Кроме того, есть Концепция общественной безопасности - КОБ. После просмотра всего этого смотришь на мир совсем другими глазами.

"Будьте последовательны" - это обращение к Марксу. ДОчитайте манифест до конца, там Маркс четко показывает перспективу борьбы противоположностей.
Какая, чтобы не искал. Напомните...

Социализм - это капиталистическая монополия, обращенная на благо народа, а потому переставшая быть капиталистической. Именно поэтому гос капитализм и есть последняя ступенька перед социализмом.
Помним. Только, если присмотрется, черты феодализма, рабства кое-где остаются. Так что полного уничтожения капитализма при социализма не должно быть. Монотонно развитие. Нормальное. Без резких скачков.

Типичные рассуждения интеллигента. Из пролетариата интеллигенцию можно вырастить, из интеллигента пролетария - сложнее.
Наборот. Деградация интиллигента приводит в проллетариат. Чтобы учиться нужно громадное усилие. Работать над собой. Лёгкости нет!

ПРолетарский социализм еще даже не родился, а вы его похоронили. Никто интеллигенцию никуда загонять не собирается. Она всегда выполняла и будет выполнять единственную роль: обслуживать правящий класс.
Это в понимании социал-демократов 19 века.

Пролетариат - он и в африке пролетариат. Главное его отличия от интеллигенции в том, что результаты его труда материальны.
Ещё как материально! Цена интеллектуального торуда как минимум на порядок выше. Железо без отлаженного софта НИЧЕГО не стоит!
Метафизическое представление.

Назад
Зверху Знизу