Статус: Офлайн
Реєстрація: 03.12.2008
Повідом.: 4758
Реєстрація: 03.12.2008
Повідом.: 4758
По вашему, ни одна политическая власть, ни буржуазии, ни пролетариата к прогрессу не ведет? ТОгда предложите свой вариантЭто мы уже проходили!
Проллетариат и его диктатура не есть двигатель прогресса. Равно как и капиталл.

Даже Карл Маркс признавал прогресс, который принесла буржуазия:
Буржуазия менее чем за сто лет своего классового господства создала более многочисленные и более грандиозные производительные силы, чем все предшествовавшие поколения, вместе взятые. Покорение сил природы, машинное производство, применение химии в промышленности и земледелии, пароходство, железные дороги, электрический телеграф, освоение для земледелия целых частей света, приспособление рек для судоходства, целые, словно вызванные из-под земли, массы населения, - какое из прежних столетий могло подозревать, что такие производительные силы дремлют в недрах общественного труда!
Блин. Вот почему никто не читает мои посты, а пытается при этом рассуждать. ОТправляю и вас так же к циркулярному письму. Не пролетариат деградирует, а его передовой отряд (читай коммунистическая партия). из-за прикнувшим к нему классам, которые и разбавляют его мелкобуржуазными предрассудками, а как следствие - уходят от пролетарского социализма. И вообще, прочтите еще раз выдержку из письма. Там очень красочно написано про кастрированную партию.Прошу заметить, что пролетариат, взявший власть, не воспроизводит себя, а неизбежно деградирует через номенклатуру и пр. мелкобуржуазные отклонения. Система не устойчива. СССР и КПСС тому подтверждение. Общество без обратных связей? Деградация неизбежна.