Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Утраченные ценности советской цивилизации

• Автор теми Автор теми Сева
  • Дата створення Дата створення
А не честнее-ли прямо сказать рабочему пареньку: ты сам за себя и свою жизнь отвечаешь и если ошибешся, то будет плохо , а может даже и хуже некуда...:(
Вегерас, так может герыч легализовать? А че, пусть сами решают, сами за себя отвечают.

Вегерас, так может герыч легализовать? А че, пусть сами решают, сами за себя отвечают.

Это же разные вопросы: личной ответственности и легализации.
В любом случае личная ответственность многих отрезвляет. А причина алкоголизма во многом в избыточной заботе: человек вырастает слишком беззубым и теряется перед сложностями жизни...:(

Из продукции советского автопрома за 70 лет советской власти я бы назвал только две модели, которыми можно гордиться: Газ-66 и Ваз-2121 "Нива". Обе машины были оригинальной констукции и находились на уровне лучших мировых образцов.

Интересно, кто ему эту сказку напел...

Похоже еще не Все утратили ценности советской цивилизации и поэтому постсоветское пространство тормозит в развитии.

Похоже еще не Все утратили ценности советской цивилизации и поэтому постсоветское пространство тормозит в развитии.
Угу.. побольше ****а, наркотиков, спекулянтов и либерализма. Плюс окончательно развалить систему образования и продать на металлолом оставшиеся станки. И все будет у нас х'оккей...

Не надо ****еть. У меня в 1984 сын родился. Я через все это прошел. И покупка коляски со стоянием в очереди два дня, причем с "приглашением"(типа справки шо у тебя младенец) и за ванночкой ...
И стирка пеленок и подгузников до мозолей на больших пальцах рук.

В 1989 уже было легче со вторым. Были остатки от первого и опыт шо надо делать, а шо нет.

Так что сказки рассказывай кому-нибудь еще. Вон Лавагету, ему тогда было 5 лет, он поверит. Он благодарный слушатель, а я могу и *** послать ...
Лавагет, в отличие от вас, парень владеющий логикой и правильным представлением об анализе истории ;) Поэтому он понимает, что не от "советского строя" зависило отсутствие памперсов, сотовых и компьютеров. В частности памперсов не было как класса и это вопрос не к "Кровавому Брежневу" а к прогрессу в общем ;) Зато семья учителей в ваше время могла прокормить троих детей на зарплату - еще и на Крым иногда хватало. А щас не может в принципе. А пальцы заживут. Не смертельно.

Типично советский чувак BMV_64: пишет откровенную глупость и не замечает её.
Если ты прав относительно Горбачева, то как советское общество , и ты, BMV_64 лично, допустили , что во главе могучего Союза встал вредитель?
Типично "демократический" чувак wegeras пишет откровенную глупость и не замечает её.
Если ты думаете что во главе страны не может стать вредитель, и только у слабых стран такое может быть, то как вы объясните такие случаи в явно сильных капиталистических странах. Гитлер в Германии, например ;) И во всех странах были правители при которых страна слабела или разваливалась или сдавала свои позиции.

А разве Барак Обама а СССР родился??? И смотри какой высоты добился...:D

О чем ты думал, когда писал...
Как обычно Вегерас обвиняет других в собственной недалёкости :) Обама учился в престижной частной школе и в двух универах. Его папик Гарвард закончил. Он не из бедной сельской семьи :) А вот Ющенко, путин - из советских сельских школ, доступных всем. А в Америке Герварды не всем доступны. Даже колледж - далеко не всем.

Да. Вот время было...

Посилання видалено

Посилання видалено

Посилання видалено

Посилання видалено

Посилання видалено

А шо значит "Тип А" на "изделии"?
Ну номер понятно, а тип? И шо будет, если оденешь тип Б?

Вот сразу видно, что тебе 5 лет было :іржач:

Размер - это №2.

А шо значит "Тип А" на "изделии"?
Ну номер понятно, а тип? И шо будет, если оденешь тип Б?

В СССР, согласно расхожему мнению, *********** назывался «резиновое изделие номер два». Изделием номер один назывался противогаз.
Однако это часто цитируемое мнение нуждается в уточнении. Действительно, на упаковке презервативов было написано «***********». Но ниже, под круглой эмблемой, был напечатан «ГОСТ 4645-49» а ещё ниже: «Размер № 2, ОТК». Последние две цифры в ГОСТе — год утверждения ГОСТа, в данном случае — 1949. С 01.01.1983, в СССР, презервативы выпускались по ГОСТ 4645-81[108], действующему (с изменениями) и по ныне.
Всего существовало три типоразмера презервативов: № 1 — наименьший, № 2 — средний, № 3 — большой. Наиболее распространённым был размер № 2. И другие типоразмеры не всегда были в продаже. Далеко не все пользователи знали об этих деталях. Знания на эту тему широко не пропагандировались. Даже на ценниках в аптеках и в аптечных киосках вместо слова «презервативы», зачастую стояло: «изделие № 2». Относился пресловутый «№ 2» к наиболее ходовому типоразмеру презервативов или к обозначению этой группы изделий по заводской номенклатуре, сказать трудно. Во всяком случае, известно, что противогазы, обозначаемые как «изделием номер один в продукции завода», тоже имели несколько типоразмеров лицевых частей (так называемых «ростов»), которые соответствовали определённым анатомическим размерам головы человека.

Презервативы продавались в бумажных конвертиках, по 2 изделия в каждом. Стоили по 40 копеек за упаковку (до реформы 1961 года). Затем по 4 копейки. В середине 60-х годов их стали упаковывать в индивидуальные конвертики — то есть по одному в конвертик. Продавали по 2 копейки за каждый. Затем, в 70-х годах, появились отечественные презервативы со *****осборником на конце, в силиконовой смазке и в упаковке из фольги. Стоили они уже по 10 копеек.

Я натяну на микрофон
Тугой ***********,
Не пропустил чтоб сдуру он
Случайно негатив.

И грозно сидя на посту,
В ответе за страну,
Защелкну запонки на рту,
И галстук затяну.

Наш журналистский коллектив
Ликует и поет,
Отныне только позитив
В эфир он выдает.

(С) Игорь Иртеньев

Если хочешь быть сухим
в самом мокром месте —
покупай ***********
в Главрезинотресте.

(С) Говорят, что В. Маяковскмй.

а я когда-то слышал "Профсоюзное собрание на заводе, выпускающем дефицит, но не мыло" в исполнении Команды КВН ОГУ, если помните такую. это там где одесские джентльмены. концептуально - тот же Жванецкий ("наливает себе из графина"), но позадорнее, чтоб студентов проняло.

вот это, доложу я вам, была абассака!

По такой логике у них "сами собой" Жигули "изобрелись". До сих пор штампуют слегка подмарафеченный аццтой под стоны вечновчерашних совков.
Здесь вы комментируете не мой пост, а цитату из 56 поста от AGREGATE, виноват, я процитировал его, не указав автора.

На водку так на водку. Надеюсь ее ты не считаешь высокотехнологичной.

150 / 4.12 = 36,40776699
3000 / 25 = 120
Пойло нынче действительно дешевле, спаивают нацию. Подробности в лекции профессора Жданова В.Г. "Алкогольный и наркотический ****** против России", видео, 1cd.

зызы. Заяц. У тебя даже с молоком лучше не будет.
150 / 0,28 = 535,7142857
3000 / 5 = 600
Не забывайте, что нынешнее молоко - бодяжное. И, опять же из зарплат не вычтены услуги, которые при Союзе были бесплатными.

Это как класс энергосбережения. :D

Это ты ненавязчиво намекаешь, шо с типом А можно было совать в розетку. А с типом Б можно было "работать" под напряжением до 1000 вольт? :eek: :іржач:

Не забывайте, что нынешнее молоко - бодяжное. И, опять же из зарплат не вычтены услуги, которые при Союзе были бесплатными.

Та да. Сейчас деньги вообще никто на руки не выдает ... Ну их нафиг ...

На водку так на водку. Надеюсь ее ты не считаешь высокотехнологичной.

150 / 4.12 = 36,40776699
3000 / 25 = 120

Отмазки не катят. Берем ходовой товар.
Это вообще то не отмазки, себестоимость водки была на порядок ниже продажной стоимости, в то время как к примеру детское питание или калоши и ботинки "прощай молодость" продавались гораздо ниже себестоимости, это называется государственное регулирование, а сейчас дешевле спится чем ребёнка накормить.

Из продукции советского автопрома за 70 лет советской власти я бы назвал только две модели, которыми можно гордиться: Газ-66 и Ваз-2121 "Нива". Обе машины были оригинальной констукции и находились на уровне лучших мировых образцов.
130 Зил повода для гордости вызывает на порядок больше, его можно поставить рядом с АК к примеру:).

Назад
Зверху Знизу