Как можно было одобрять или не одобрять, если он был один? Это первое.
Второе. На основанни чего его можно было одобрять или нет? У него шо, программа была? Предложения какие-то? На агитплакате была его рожа 6х9, биография. Все!
Кто-то из тени, по ему только понятным соображения вытащил этого мудака и двигает его в народные избранники. А зачем они ваще были нужны, избранники? От них что-то зависило? Да никогда!
Изображать наличие народной демократии - вот их функция. Стадо болванов, одновременно поднимающих руки, когда прикажут. И все до единого это понимали. Ложь, Снайпер, вот основная черта той системы.
А нынешней, видимо, цинизм.
1. "Элементарно, Ватсон"...Процедура голосования была открытой или закрытой. Примерно так вот все и происходило :"Кто за то, чтобы (имярек) избрать на (такую-то должность): За? Против? Воздержался?
(подсчет голосов, выборы объявлялись состоявшимися по простому большинству. Кворум- 50% плюс один) При несостоявшихся выборах назначались повторные- выдвигался уже другой кандидат. Ну не принято было раньше кучу кандидатов предлагать. Принято было-По одному.
2. Были и программы и прочее. Все точно так же как и сейчас. Такие же плакаты с такими же откормленными еблищами. Единственное отличие- можно было придти к своему депутату в приемную и он реально помогал людям И кстати, в отличие от нонешних "демократических" времен в законе "О выборе народных депутатов СССР" была процедура отзыва депутата. Кстати, никто не приказывал поднимать руки. Выборы в партийные руководители на закрытых партсобраниях ВСЕГДА практически проходили тайным голосованием- анонимными бюллетенями. .
3. Насчет стада- это можно и про современные выборы сказать. От Вас много зависит? Вы реально можете хоть на что-то повлиять?
Поймите, я не хвалю советскую систему, я пытаюсь сказать, на ложь нонешних демошизов, что процедуры демократии были что тогда, что сейчас и их конечный результат по большому счету особо ничем не отличался что тогда, что нынче. Хотя нынче подлее и противнее.
Ни ты ни я этого человека в жизни не видели...А вдруг окажется, что это не совсем так было?
Сразу видно, что ты вырос на советской "законности".. А ты по фотографии можешь определить преступника??
Согласен с вами- ни Вы, ни я небыли на месте преступления. Но тогда человек, подозреваемый в совершении преступления должен дождаться конца следствия, а не пускаться в бега. ( а раз сбежал- значит виновен и боится наказания!)
У нас стало для богатеньких преступников модьньо- чуть за жабры возьмут- сразу становится плохо, отвоз под визги адвоката в больничку с последующим исчезновением оттуда. А какого нибудь бедняка за украденную курицу запрут в камеру СИЗО вместимостью на 10 человек, в которой сидит с полсотни. И там он загнется от сердечного приступа, и ни в какую больницу никого не отправляют.
Да, я вырос при советской законности. А Вам, простите сколько лет, Вы когда выросли, при какой законности?