Збір на FPV для «Птахів Мадяра»
  • Автор теми Автор теми Schmutz
  • Дата створення Дата створення
Статус: Офлайн
Повідом.: 2831
Утомили судами.

В кратце описываю ситуацию: одна организация, уже третий, год "задалбывает" судами. Административный им отказал, Аппеляционный, ВЫСШИЙ Аппеляционный (в Киев я правда не ездил, пришло решение по почте "...иск оставить без удовлетворения").
Год назад они в прокуратуру обратились. Завели уголовное дело. Но и здесь суд им отказал.
И вот опять пришла повестка в суд (правда на конверте стоит штемпель 5-го, а явится должен был 2-го). Меня уже начинает "кондратий" хватать. Да и с работы часто отпрашиваться приходится. Они по три заседания не приезжают. Просидишь в суде как дурак пол дня, чтобы услышать, что судебное заседание переносится ввиду неявки истца.
Могу ли я как нибудь остудить их пыл, подачей заявления на них (с формулировкой о подорваном нервном здоровье, нарушенном сне и пр.)
А то достали, чесслово.

В кратце описываю ситуацию: одна организация, уже третий, год "задалбывает" судами. Административный им отказал, Аппеляционный, ВЫСШИЙ Аппеляционный (в Киев я правда не ездил, пришло решение по почте "...иск оставить без удовлетворения").
Год назад они в прокуратуру обратились. Завели уголовное дело. Но и здесь суд им отказал.
И вот опять пришла повестка в суд (правда на конверте стоит штемпель 5-го, а явится должен был 2-го). Меня уже начинает "кондратий" хватать. Да и с работы часто отпрашиваться приходится. Они по три заседания не приезжают. Просидишь в суде как дурак пол дня, чтобы услышать, что судебное заседание переносится ввиду неявки истца.
Могу ли я как нибудь остудить их пыл, подачей заявления на них (с формулировкой о подорваном нервном здоровье, нарушенном сне и пр.)
А то достали, чесслово.

А подробнее? Например: 1й раз обратились с иском таким то 2й раз ... 3 раз ...

Предъявлялся иск по возврату средств затраченных на мое переобучение.
Обучение я прервал, с обоюдного согласия сторон. Но в последствии они нашли "закавырку" (полностью ситуацию описывать не буду т.к. даже при живом общении со следователем за два часа он не сразу смог понять всю запутанность дела т.к. непосредственное отношение к делу имеют еще два участника (организации), но они остались как свидетели. Хотя по их халатности или умыслу сложилась данная ситуация.
И вот хотят с меня поиметь часть средств затраченных на обучение. Сума не велика. И сейчас я уже думаю, что отдай им эту суму 3 года назад - не было бы всей этой тяжбы. НО отдать - значит признать себя виновным.
К сожалению предыдущих решений суда у меня не сохранилось. Написано там было много и не понятно. Копию последнего решения я с суда не забирал, меня удовлетворило решение суда об отказе.
Но меня интересует другое Могу ли я как нибудь остудить их пыл, подачей заявления на них

Но меня интересует другое Могу ли я как нибудь остудить их пыл, подачей заявления на них

На данный момент они действуют правомерно. Другой вопрос, что есть ч. 6 ст. 13 Гражданского кодекса Украины, где говорится, что если правами злоупотребляют, то суд может обязать такое лицо "припинити зловживання правом". Где то я даже видел решение суда (как бы даже не Харьковская общая апелляция) по этому поводу, в ситуации подобной Вашей, где одной гражданке запретили вообще обращаться в суд по поводу ее увольнения.
В связке с иском про припинення зловживання правом, требование о возмещении морального вреда, будет к месту. Без него, повторюсь, - действия Ваших оппонентов - правомерны.
Все вышеприведенное - только в случае когда уж совсем невмоготу, т.к. практики по подобного рода делам практически нет, и Вам придется тратиться, а морального, если 1 000 грн. и дадут (опять же повторяю, практики применения ч. 6 ст. 13 - 1 (одно) дело дошедшее до апелляции) и то хорошо будет; все это в случае если они обращаются по разным основаниям (например, признают договор недействительным, сначала как фиктивный, потом как заключенный путем обмана). Но у Вас взыскание долга, а там оснований не так уж много, и скорее всего Вам поможет ст. п. 2 ч. 1 ст. 205 ГПК Украины - суд своєю ухвалою закриває провадження у справі, якщо: набрали законної сили рішення суду... ухвалені або постановлені з приводу спору між тими самими сторонами, про той самий предмет і з тих самих підстав.

Так что, для начала поднимите предыдущие решения, и приходите еще. Тогда можно будет сказать что то определенное.

А еще можете написать заявление с просьбой рассмотреть дело в Ваше отсутствие.

Если будете писать рассматривать дело в Ваше отсутствие обязательно напишите заперечення на позов к которому приложите все решения по этому вопросу и сдайте в приемную суда. С заперечень сделайте копию, на которой Вам поставят печать и дату получения.

Назад
Зверху Знизу