Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Утомлённые солнцем 2

🟡 22:02 Відбій тривоги в Харківська область.Зверніть увагу, тривога ще триває у:- Куп’янський район- Харківський район- Липецька територіальна громада- Вовчанська територіальна громада#Харківська_область
  • 🟡 22:02 Відбій тривоги в Харківська область.Зверніть увагу, тривога ще триває у:- Куп’янський район- Харківський район- Липецька територіальна громада- Вовчанська територіальна громада#Харківська_область
Фильм отсмотрел. Не лучшее кино Михалкова. Да наверно худшее его кино. Какого черта он решил снять продолжения "УС", снимал бы отдельную историю. Но оно все же лучше, на мой взгляд, "Тараса Бульбы", "Адмирала"...

• 🟡 22:02 Відбій тривоги в Харківська область.Зверніть увагу, тривога ще триває у:- Куп’янський район- Харківський район- Липецька територіальна громада- Вовчанська територіальна громада#Харківська_область
так Склиф его, вроде, не защищает, или я опять "хреново читал"?
да и как бы я не занимаюсь говнометательством - один пост удачносложившейся фоткой Михалкова, один - с хи-хибельной копипастой из ЖЖ и один с конструтивно разложеной информацией о содержании фильма, а также почему же так получается, что народ занимается говнометательством...

Завидуют Никите Сергеичу!!!
а как ему не завидывать то... товарищ Никита Сергеич сделал так, что все росияне, которые будут покупать чистые балванки будут платить Никите Сергеичу налог в его личный фонд (который направлен на поддержку кинематографа - тоесть в том числе и оплату его новых произведений)

Это неправда. Гоблин не говорил, что "Ублюдки" - шедевр. Даже скорее наоборот.
Ну, я читал Гоблина, возможно, гиперболизировал его восприятие фильма, но по большей части в рецензии - восторженные отзывы. Да и всякое говно он бы в "правильный перевод" не заворачивал.

А если по некоторым вопросам вкусы совпадаю, тогда как быть?
тогда, конечно, не надо смотреть фильмы. Че там, спросил у знакомого, о чем кино, и все. На кой время на просмотр тратить?

А объективые критики - это в данном контексте кто? Как вообще отдельная личность может быть объективной в оценке какого либо творчества?
Дык в том-то и дело, что собственное мнение о фильме важнее и реальнее для тебя самого, нежели тысячи посторонних. Именно в этой мысли я Склифа поддерживаю.
А на УС-2 я бы в кино не пошел, даже если он стал бы эталоном российской кинематографистики. Хотя, два часа непрерывных боевых действий меня бы порадовали :D

Да и всякое говно он бы в "правильный перевод" не заворачивал.
Да брось, говна в его переводе не много, конечно, но встречается. Это, в основном, касается фильмов, переведенных за последние года 2-3. Ну, когда он начал в кинотеатрах вживую работать и то, что на ДВД выпускают. Типичный пример - "Носители".

⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.
журналистки Ксении Лариной с Эха Москвы.
"Великий фильм о великой войне был снят великим режиссером на великие деньги и с участием великих актеров." Довольно иронично.

есть, что по теме сказать, или так ото, абы заявить о присутствии?

по теме - не припоминаю чтобы Пучков говорил что "мрази" шедевр. Сам отсмотрел его в правильном переводе и шедевром тоже бы не назвал. Есть интересные моменты, не более. Думаю если бы смотрел в дубляже надмозгов - хорошего вообще ничего не увидел.

Типичный пример - "Адреналин 2" :D
А "Носителей" он разве переводил? Вроде, только трейлер.
Да-а, Адреналин-2 тот еще кальчик. Ну, зато Юрьич на Мальдивы подзаработал:D.
Мне казалось, "Носителей" раз или два "наживо" озвучивал. Хотя, может и попутал. Тогда - одним гавном меньше:)

Мне не особо понравились "Адреналин-2", "Продавец", "Конченые мрази", "Зомбилэнд", "Типа крутой охранник". Но в основном для перевода он выбирает особо ядреные фильмы, живые и качественные. Один сериал "Сопрано" заруливает все и вся.

Не. Точно не переводил. Писал, что кино оказалось говном, в отличии от трейлера. Может с "Паранормальные явления" путаешь?
Значит, ошибся:).
И "Явления" тоже не впечатлили, впрочем.

Мне не особо понравились "Адреналин-2", "Продавец", "Конченые мрази", "Зомбилэнд", "Типа крутой охранник". Но в основном для перевода он выбирает особо ядреные фильмы, живые и качественные.
Ну, собственно, за указанные фильмы он бабоса и отгреб:).
"Зомбилэнд" и "Мрази" - отличные трэшаки! "Продавца" все никак не отсмотрю. С остальным согласен:).

Посмотрел фильм. Мнение неоднозначное. Совершенно точно, что не говно. Но наверное и не шедевр. ХЕЗ.

Михалков довольно нешаблонно показал войну, особенно хаос первых месяцев. Другое дело , что кому-то это неприятно смотреть.

Я думаю, что такие спорные моменты как срущие немецкие летчики из самолета или эпизод "сиськи покажи" Никита не придумал от фонарая. При всей внешней бредовости думаю это реальные истории.

Охуенно сыграл Миронов лейтенанта штрафников. Сильный эпизод когда курсант пытается штыком оставноить немецкий танк, а ему танкист кидает шоколадку.

Мы на той войне не были. Думаю реальность была абсурднее любой фантазии. Мне показалось что именно это Михалков хотел показать.
ну тогда гитлера замочили в театре группа отморозков евреев... мыж на той войне небыли и реальность абсурднее любой фантазии...
можно легко снять другой взгляд о войне, и немцев показать нормальными людьми, которые пошли на войну, потому что им так приказали, и бухающего сталина в первые дни войны, и панику и марадёрство, среди народа, и людей, которые тутже присоединялись к немцам, желая нормально жить, а не отдавая всё левым людям, и страх у солдат и дезертирство... да много чего можно было показать в качестве другого взгляда о войне и без всяких идиотизмов...

ЗЫ Я вот например слышал от ветерана , как они ходили в гости к немцам (и немцы к ним) бухать. Когда были долги недели без боев. Они сидели друг перед другом в окопах и знали по именам. Вот кто это решится показать в кино ? Говном закидают.
вот сходу сразу вспоминается фильм "кукушка", и что-то я не слышал, чтобы его закидывали дерьмом...

А почему такое желание не могло появится у Котова ?
могло... как и у меня есть фантазии посадить всё наше правительство за решётку... но почему то оно не осуществляется... а у котова внезапно осуществилось...

а момент с сиськами - это не фантастика, а пошлость... потому как нормальный человек понимает, что в зале этот момент будет вызывать и вызывает совсем не те эмоции на которые он направлен - и в лучшем случае это будет недоумение, а в худшем гы-гы и отвращение...

В "Аты-быты , шли солдаты" героиня отдается герою Конкина , со словами "вам сейчас все можно, потому что вас убивают , а мы остаемся".
если для вас это равнозначные моменты - то не вижу больше смысла спорить...

буду краток.2 часа 48 минут потраченные впустую.

если для вас это равнозначные моменты - то не вижу больше смысла спорить...
Сцена-"солдат и сиськи" отнюдь не нова в отечественном кино о войне.Вспоминается фильм "Танк Клим Ворошилов-2".

Я понял на кого похож Котов с заиндевевшей бородой и усами (когда он вспоминает Надю). Он похож на Гесера, взирающего на побоище, из "Дозоров".
229893.jpg

Фильм очень понравился. Хотя и не любительница всяких кровавых сцен.

Честно говоря, море негативных отзывов могу объяснить только каким-то тайным заговором :) Никогда не пойму, почему всякий киношный мусор вызывает поросячий визг, а серьезное кино - насмешки. Фильм может десять раз не нравиться, но насмехаться там не над чем абсолютно, не та тема.
Конечно, при желании можно придираться к чему угодно. Например, к тому, что дошкольница Надя за прошедшие несколько лет как-то быстро превратилась в грудастую девицу, явно не 11-13 лет :)

Для себя отметила только два недостатка:
1. Мало сцен с Меньшиковым
2. Меньшиков в роли чекиста и предателя просто разрывает сердце
:-)

а момент с сиськами - это не фантастика, а пошлость... потому как нормальный человек понимает, что в зале этот момент будет вызывать и вызывает совсем не те эмоции на которые он направлен - и в лучшем случае это будет недоумение, а в худшем гы-гы и отвращение...
Кто ж виноват, что в зале могут собраться какие-то недалёкие маргиналы? А "нормальный" человек всё же рассчитывает и на более интеллектуального зрителя, потому что иначе весь кинематограф сползёт ниже плинтуса.
При чём тут сиськи вообще? Смысл в том, что когда война, то мальчики берут оружие в руки раньше, чем даже сиськи видят или целуются с девочками. И умирают считай детьми! Но у кого-то, конечно, будет реакция: "О, сиськи!"
:eek::eek::eek:
Уважаемый, посмотрите сначала фильм , а потом спорьте. Ничего пошлого, смешного или отввратительноо в этой сцене нет. Если кнечено зритель не малолетний долбоеб.
Молодая девчонка среди кучи трупов и с одним пока ещё живым мальчиком, который весь в ожогах и с пулевыми ранениями. Который понимает, что умирает и ему страшно, до истерики.
И правда, оборжаться можно.

Назад
Зверху Знизу