Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Уточнения в отчете ФОП 3й группы

• Автор теми Автор теми Girl_olya
  • Дата створення Дата створення
Статус: Офлайн
Повідом.: 30
Уточнения в отчете ФОП 3й группы

Подскажите пожалуйста как правильно заполнить декларацию уточняющую для ФОП 3й группы. Так получилось что 3м квартале 2017 года не учли часть дохода, соответственно получилась недоплата. Насколько я понимаю, то мне надо подать уточняющую декларацию за 3 квартал? Может у кого-то есть пример заполнения уточняющей декларации?
Какие поля и как нужно заполнять? + штраф - 5% от недоплаченой суммы - верно - а какое указывать назначение платежа?
И еще пеня - как ее рассчитать?
Буду очень признательна за помощь.

Да по большому счету пофиг, укажите как по налогу.

Налоговая сама посчитает.

Если ждать пока налоговая сама все начислит, то можно вообще не доплачивать, а дождаться проверки, вот там и начислят все по полной... Задача стоит в том, чтобы сделать все правильно и спать спокойно, просто по телефону в Схидной налоговой отвечать не стали, сказали приходите, но учитывая что я проживаю в другом городе, это проблематично, потому и обращаюсь к знающим людям...

Вам знающие и ответили. Когда заплатите разницу, будет автоматически расчитана пеня, ее вы увидите в кабинете платника.
Или можете попробовать сами
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

то можно вообще не доплачивать, а дождаться проверки, вот там и начислят все по полной... Задача стоит в том, чтобы сделать все правильно и спать спокойно,

Поясняю.
Пеню компьютер считает сам, на момент уплаты долга с учетом уплаченной суммы.

Как пример у вас сегодня возник долг 10 000
Вы через 10 дней заплатили 8000 - компьютер считает пеню за 10 дней на сумму 8000.
Еще через 5 дней вы заплатили оставшиеся 2000 - компьютер считает пеню за 15 дней на 2000 грн.

И пока вы не заплатите вам никто и ничего не скажет и не посчитает.
Насчитанная компьютером пеня садится в карточку автоматически и не требует вынесения дополнительных решений налоговой.

Но если вам скучно то сообщаю что ставка пени 120% ****** НБУ
Находите ставку НБУ и считает пеню с даты возникновения долга по дату уплаты.
После этого можете сами ее заплатить.

Назад
Зверху Знизу