Ваша реклама могла б бути тут!
1 млн переглядів на місяць!
Google Page Rank: 5

Утилизация ртутных ламп

🟡 20:39 Відбій тривоги в Харківська область.Зверніть увагу, тривога ще триває у:- Куп’янський район- Харківський район- Липецька територіальна громада- Вовчанська територіальна громада#Харківська_область
Статус: Offline
Повідом.: 427
  • 🟡 20:39 Відбій тривоги в Харківська область.Зверніть увагу, тривога ще триває у:- Куп’янський район- Харківський район- Липецька територіальна громада- Вовчанська територіальна громада#Харківська_область
Утилизация ртутных ламп

Сегодня утром, вынося мусор, увидел в мусорном баке лампу дневного света. Думаю что она будет разбита при погрузке в мусоровоз. А значит, территория около моего подъезда будет загрязняться парами ртути.

Возможно у кого-то есть информация о том, существуют ли какие-то правила утилизации ртутьсодержащих ламп частными лицами на Украине или в Харькове?

• 🟡 20:39 Відбій тривоги в Харківська область.Зверніть увагу, тривога ще триває у:- Куп’янський район- Харківський район- Липецька територіальна громада- Вовчанська територіальна громада#Харківська_область
мы в детстве таких ламп разгрохали дохрена и больше (даже били их как будто дрались на мечах) и нечего страшного все живы, здоровы.

куда страшнее облако ртути, которое идет к нам на этот раз с Исландии!

Сегодня утром, вынося мусор, увидел в мусорном баке лампу дневного света. Думаю что она будет разбита при погрузке в мусоровоз. А значит, территория около моего подъезда будет загрязняться парами ртути.

Возможно у кого-то есть информация о том, существуют ли какие-то правила утилизации ртутьсодержащих ламп частными лицами на Украине или в Харькове?

И эконом лампы тоже в помойку кидать не надо, а утилизировать:D

Из Исландии летит облако соли, а не ртути, и вот как раз от соляной пыли может помочь ртуть. Если нет доступа ко ртути, то возможна защита тороидальным полем, которое в домашних условиях можно получить, повесив автомобильную покрышку на люстру.

мы в детстве таких ламп разгрохали дохрена и больше (даже били их как будто дрались на мечах) и нечего страшного все живы, здоровы.

Я тоже в детстве приложил руку к загрязнению окружающей среды. Было это в самом центре Харькова, я тогда ходил в кружок во Дворце пионеров им. Постышева. Однажды руководитель кружка попросил нас вынести несколько трубок дневного света во двор. Нас было трое мальчишек, и один из нас предложил разгрохать лампы о стену. Что и было сделано. Увидев, в каком восторге мы вернулись со двора, руководитель понял, что лампы мы разбили, и сказал нам, что вообще-то их бить было нельзя.

Я тоже пока жив, хотя насчёт здоровья я не так уверен.

Останнє редагування:
regnarts сказав(ла):
Думаю что она будет разбита при погрузке в мусоровоз. А значит, территория около моего подъезда будет загрязняться парами ртути.
Какой ужас!
Если бы все было так серьезно, ЛДС не ставили бы во всех школах и больницах. И, после каждой разбитой лампы, делали бы срочную эвакуацию и дезинфекцию.

А я что, специалист? Потому и создал эту тему.

Нам вообще традиционно всегда и везде море по колено. Даже если где-то реактор рванёт.

Между там в википедии написано: "... соединения ртути в люминесцентных лампах значительно опасней ртути металлической."
https://ru.wikipedia.org/wiki/Люмин....B8.D0.BB.D0.B8.D0.B7.D0.B0.D1.86.D0.B8.D1.8F

ТС не парся! Все равно тебе жить, сколько судьбой написано.:святий: Экология в глобально масштабе конечно страдает, но к тому времени, как говаривал Насреддин, либо шах умрет, либо осел сдохнет. То биш, светодиодные лампы войдут в обиход, ежели конца света не будет.;)
А с люминесцентной лампой поступай так.
Заворачиваешь плотно лампу в мокрую газету несколько слоев. Аккуратно через газету бьешь лампу и не разворачивая выбрасываешь в мусорный контейнер. Усё.

Алексич
Заворачиваешь плотно лампу в мокрую газету несколько слоев. Аккуратно через газету бьешь лампу и не разворачивая выбрасываешь в мусорный контейнер. Усё.
Ты что думаешь газета паронепроницаемая! :іржач::іржач::іржач:

В таких случаях обычно говорят "Что мертвому припарки делать!" есть такая пословица.
Это как раз про твой предложеный типа "безопасный" способ утилизации ламп.
Проблема кстати очень актуальна и куда намного серьезней чем думает уважаемый Grishanenko

Алексич
Ты что думаешь газета паронепроницаемая! :іржач::іржач::іржач:

Это чтобы осколки в лицо не попали. С подветренной стороны становишься, ежели ты такой ртутофоб.

И вообще, полезно иногда заместо ржача моском думать, как шо к чему, и не ляпать свои домыслы на других.

ТС не парся! Все равно тебе жить, сколько судьбой написано.:святий: Экология в глобально масштабе конечно страдает, но к тому времени, как говаривал Насреддин, либо шах умрет, либо осел сдохнет. То биш, светодиодные лампы войдут в обиход, ежели конца света не будет.;)
А с люминесцентной лампой поступай так.

Одного не могу понять, на кой хер лампу бить?

Чтоб её не били дети, используя как игрушку, чтоб она внезапно не раскололась, когда в темное время суток кто-то бросит мусор в контейнер, не разглядев в нем лампы. Да и вообще, в разбитом виде они занимают меньше места.;)

Чтоб её не били дети, используя как игрушку, чтоб она внезапно не раскололась, когда в темное время суток кто-то бросит мусор в контейнер, не разглядев в нем лампы. Да и вообще, в разбитом виде они занимают меньше места.;)

Мдя лохика шелезная. :eek:

Алексич... предложеный типа "безопасный" способ утилизации ламп. Проблема кстати очень актуальна и куда намного серьезней чем думает уважаемый Grishanenko

Вреда от паров ртути, высвободившихся при разбивании люминесцентной лампы в десятки, а то и сотни раз меньше для тебя, чем от пол-литра выпитого живчика или пива, которые для тебя колотят из порошка, от пол-кило печенья, от которого за километр воняет "натуральными" ароматизаторами, от колбасы, майонеза и крабовых палочек, изготовленных хуйзнаетизчего.
Думать об экологии на фоне всеобщего пиздеца везде и всюду, рассуждая о методах утилизации ртутной лампы в мусорном баке возле своего подъезда, просто не интересно и даже смешно. Сегодня уже, наверное, более актуальным является вопрос об ограничении себя от употребления и применения в быту всевозможного дерьма, которое так интенсивно ввозится в страну, а многое уже здесь и выпускается. Как говорил мой товарищ, страну уже спасать бесполезно, надо пытаться выжить самому. Похоже, он таки прав...:(

Вреда от паров ртути, высвободившихся при разбивании люминесцентной лампы в десятки, а то и сотни раз меньше для тебя, чем от пол-литра выпитого живчика или пива, которые для тебя колотят из порошка, от пол-кило печенья, от которого за километр воняет "натуральными" ароматизаторами, от колбасы, майонеза и крабовых палочек, изготовленных хуйзнаетизчего.
Думать об экологии на фоне всеобщего пиздеца везде и всюду, рассуждая о методах утилизации ртутной лампы в мусорном баке возле своего подъезда, просто не интересно и даже смешно. Сегодня уже, наверное, более актуальным является вопрос об ограничении себя от употребления и применения в быту всевозможного дерьма, которое так интенсивно ввозится в страну, а многое уже здесь и выпускается. Как говорил мой товарищ, страну уже спасать бесполезно, надо пытаться выжить самому. Похоже, он таки прав...:(

Бред ты какой то несёшь.
Если бы химия в продуктах была вреднее ртути, ты давно бы уже умер или даже не родился бы.
Будешь всю жизнь беречься от продуктовой химии, а умрёшь от ртути.
Не ем всякую гадость и не использую в быту ядовитый ширпотреб, тем не менее это не мешает мне интересоваться способами утилизации ртутных ламп.

А как избавиться от лампы дневного света в быту? С предприятиями то понятно, они обязаны сдавать на утилизацию. А вот, просто дома, есть одна негодная лампа, длинная, прямая, трубчатая. Куда её деть? Если в мусорный контейнер нельзя, бить нельзя, оставить рядом с мусоркой в целости тоже нельзя - дворники или разобьют и в общий мусор или будет ругань за мусор вне контейнера.

Если бы химия в продуктах была вреднее ртути, ты давно бы уже умер или даже не родился бы.
Будешь всю жизнь беречься от продуктовой химии, а умрёшь от ртути.
Не ем всякую гадость и не использую в быту ядовитый ширпотреб, тем не менее это не мешает мне интересоваться способами утилизации ртутных ламп.

Та ты шо ???:D
Я тебе открою великую тайну:
Ты родился и вырос в городе, где концентрация ядовитой взвеси в воздухе, вызванная испарением асфальта, выхлопом автомобильных двигателей и перегаром соседа-бухаря, загрызающего зубком чеснока только что мотонувший стакан динашки, превышает все вообразимые нормы и допуски! Тебя все это время обматывали памперсами неизвестного происхождения, не дающими тебе даже по-геройски перднуть, не говоря уже о более значительных проявлениях жизнеспособности, обстирывали тебя при помощи порошков, состоящих из фенольно-фармальдегидной и фосфатной вздрочи, пил ты все это время воду из речки, в которую мой завод сливал отходы гальваники... А сейчас ты хаваешь всякую дрянь, купленную в супермаркете, о последствии употребления которой не сможет сказать ни один человек на планете, и одеваешься ты в подобие одежды, состоящей из капрона-нейлона, резинозаменителя и винила с эластаном. В уши тебе вставили наушники, по проводам к которым подаются сигналы реп-рок-хип-хопового содержания, заставляющие твой мозг закипать, а тебя самого ненавидеть все и вся и совершать агрессивные поступки, направленные против себе подобных.
И ты мне хош сказать, что ты еще не труп? :D Ну-ну...

ЗЫ: :пиво:Поверь, я знаю, что говорю!

Да вот тож. Тоже хотелось бы проявить гражданскую сознательность и утилизировать экономки, батарейки, аккумуляторы и т.д. Даже не в напряг все это дело пособирать и отвезти попутно куда-нибудь. Тока нам еще долго ждать пока городские власти озаботятся таким вопросом. Тут не могут запретить металоломщикам принимать люки и кабеля, а то лампочки. Хотя если бы сделали несколько пунктов и платили какие-то копейки, наши доблестные бичи собирали бы лампочки и т.д. как бутылки.

Назад
Зверху Знизу