4000 грн на місяць

Утепляемся изнутри!

• Автор теми Автор теми alllexxx28
  • Дата створення Дата створення
Делайте любым из описанных способов, итог будет один.

Делайте любым из описанных способов, итог будет один.

А по делу что-то можете сказать?
Я понимаю, что на ХФ многие в таких случаях только дом перестоить могут предложить и все в таком духе, это ж ХФ!!!

А реально, кто сталкивался и какой выход был?

Я думаю из неправильных вариантов этот самый правильный))). Но вы должны отдавать себе отчет в том, что в обеих вариантах, а особенно в ситуации с полистеролом - помещение теряет способность впитывать и отдавать влагу. Это чревато чрезмерным увлажнением воздуха, потением окон зимой и пересыханием воздуха в определенные периоды года.

Утеплялся дом с наружи....

В нашем случае снаружи не получится утеплить, спасибо.

пенопласт изнутри + гипсокартон, а то стена будет легко повреждаться.

у меня на балконе сделан пенопласт+ шпаклевка/покраска. сетка была, но пошли микротрещинки по стыку плит , причем не сразу, а где-то через полгода.

а что там такого ужасного, что мешает утеплить снаружи всего одну стену?

дело в том, что весь дом (2-этажа), со всех 4-х сторон, был отштукатурен и была сделана штукатурка-короед, т.е. внешне дом полностью сделан и какое-либо утепление с внешней стороны сразу же повлечет за собой переделывание всего дома. А это уже совсем другие суммы, тут даже нет смысла начинать говорить.

Задуйте внутрь стены пеноизол, и между гипсом проложите утеплитель, ..Этого хватит с головой

Пространство между гипсокартоном и стеной заполняли минеральной ватой, на профиля крепился паробарьер.
Это верный подход

В определенные года была мода строить дома с воздушной прослойкой. Тоесть в кирпич или блок несущая стена и пол кирпича облицовка, отделенная от стены см 5-10. Потом пошла мода задувать эту прослойку всякими жижецами. Развели народ на бабло, на том все и закончилось. Единственный эффект был - если засыпать во время строительства это пространство пенопластовой крошкой или задуть шо то полиуретановое, не склонное к расширению ( по типу клея для пенопласта в баллончиках)

такое не подходит, стена без пустот.

кстати, до нынешнего ремонта, 2 года назад поклеили на часть стены тонкий пенопласт (4мм) на картоне на клей "Дракон", так в этом месте стена перестала промерзать. Я еще ковырну его, посмотрю, что под ним сейчас, не вырос ли кто? )

Ну ТС, сам тему создал, сам все отверг и сам предложил решение. Красавчег.
Ну тогда остается пенопласт на стену, сверху гипсокартон, всякие там паромембраны и антигрибковые смазки - по вкусу (а можно и без них вовсе)

я то конечно может и красавчег.

но все же хотелось услышать мнение разных людей, желательно тех, кто уже справлялся с подобной бедой.
еще я скачал целую кучу информации, буду сегодня ближе к ночи перечитывать и анализировать.

В двух словах ситуация такая что утепляя изнутри у вас стена будет примерно уличной температуры и точка росы будет внутри здания, сразу под утеплителем. Если уже такая необходимость возникла то нужно предотвратить поступление влаги из воздуха (прежде всего это теплый воздух комнаты). Это либо применение паробарьера со стороны комнаты (над утеплителем) либо применение паронепроницаемых утеплителей (экструдированный пенополистирол) что в жилых комнатах не лучший вариант

никакова пенопласта и полистирола не должно быть в стенах изнутри .
на наружных стенах тока базальт . лучше фольгированный .

ну а в моей ситуации, все же, как бы вы сделали?
(напомню на всякий случай, что снаружи ничего не будет делаться)

В двух словах ситуация такая что утепляя изнутри у вас стена будет примерно уличной температуры и точка росы будет внутри здания, сразу под утеплителем. Если уже такая необходимость возникла то нужно предотвратить поступление влаги из воздуха (прежде всего это теплый воздух комнаты). Это либо применение паробарьера со стороны комнаты (над утеплителем) либо применение паронепроницаемых утеплителей (экструдированный пенополистирол) что в жилых комнатах не лучший вариант

т.е. вы за вариант с минватой к стене, и паробарьером на профилях перед гипсокартоном?

1. фольгированный базальтовый утеплитель - видел в эпицентре . чем толще , тем лучше . ставить фольгой в комнату .
2. ничем . он достаточно плотный . сам не сползёт .

вопрос, мне только что предложили посмотреть в сторону утепления целлюлозой, сталкивались ли с таким способом?

т.е. вы за вариант с минватой к стене, и паробарьером на профилях перед гипсокартоном?

я за утепление снаружи. если без вариантов то за вариант с минватой к стене, и паробарьером на профилях перед гипсокартоном

вопрос, мне только что предложили посмотреть в сторону утепления целлюлозой, сталкивались ли с таким способом?

ею задувают полости. много недостатков - боится воды, мышей. если не боится мышей то большие вопросы по поводу экологичности

поеду сегодня еще в Эпицентре поспрашиваю у консультантов + заодно сразу прикину, сколько по деньгам что получается.

1. фольгированный базальтовый утеплитель - видел в эпицентре . чем толще , тем лучше . ставить фольгой в комнату .
2. ничем . он достаточно плотный . сам не сползёт . ну если будет большое расстояние - прибейте его грибами .

вообщем остановился на этом способе, сегодня буду заказывать стойматериалы.
я только еще думаю, брать обычную вату или фольгированную, в чем будет разница в эффекте?

Почти утеплил стену, вернее каркас готов, базальтовые плиты к стене прикреплены, паробарьер сделан, осталось листами гипса зашить.

Кстати, начитался про вред ваты, мол она чуть ли не убийца. Стало интересно за пенопласт и пенополистерол, так она тоже убийцы!!!

А какое ваше мнение об этом?

Назад
Зверху Знизу