4000 грн на місяць

Утепляемся изнутри!

• Автор теми Автор теми alllexxx28
  • Дата створення Дата створення
Недорогая "Теплая штукатурка" - цементная + шарики пенопласта ?

Начал ремонт,
с электрикой вопрос закрыл :)

предстоит большая площать штукатурки,
раньше мой мастер всегда делал "крепкую" цементную а если надо было
утеплить то + лист пенопластирола + гипсокартон .... дальше финиш и обои.
Проблем небыло.
Сейчас хотелось бы немного сократить расходы, слышал что
можно в обычную цементную штукатурку (цемент 500 + песок 1 к 3)
добавляют 1 к 1 шарики пенопласта.

Кто нибудь так делал ?

С теплой гипсовой - перлитовой как то нет желани связываться. :(

чем выше марка и больше пропорция цемента , тем больше вероятность растрескивания слоя штукатурки

стандартная пропорция : 1 к 4 (400 цемент, горный песок)

пропорция 1 к 3 в основном используется для приготовления бетона )

чем выше марка и больше пропорция цемента , тем больше вероятность растрескивания слоя штукатурки

стандартная пропорция : 1 к 4 (400 цемент, горный песок)

пропорция 1 к 3 в основном используется для приготовления бетона )

По пропорциям с мастером еще уточню (может действительно не 1 к 3),
а цемент как правило только 500 всегда пользовали ...
а по "шарикам" гуглил... вроде на штукатурку обычно так не делают :(

С теплой гипсовой - перлитовой как то нет желани связываться.
Насколько знаю цементную вообще во внутренних отделках кроме как под плитку никогда не использовали.
раньше мой мастер всегда делал "крепкую" цементную
- гнал бы я такого мастера-
только известковая штукатурка для внутренней отделки (сейчас гипсовая).
А с шариками полистирола (пенопласта) тянуть стены - вообще маразм (имхо) - ни ровности не добьешься, ни качества прилипания к поверхности.

А с шариками полистирола (пенопласта) тянуть стены - вообще маразм (имхо) - ни ровности не добьешься, ни качества прилипания к поверхности.
100%
хотя посмотреть на это интересно :D

Эффект от такого "утепления" равняется 0!

Насколько знаю цементную вообще во внутренних отделках кроме как под плитку никогда не использовали.
- гнал бы я такого мастера-
только известковая штукатурка для внутренней отделки (сейчас гипсовая).

И добавить нечего.

ТС чем плох мп-75 ?

И добавить нечего.

ТС чем плох мп-75 ?

Незнаю чем плох или хорош мп 75 но как понимаю она машинного нанесения, а в наличии только бетономешалка... как вариант возможен ротбан но скорее всего выйдет дороже чем цпс + шпаклевка, надо считать...
Идею с шариками уже проехали.

Незнаю чем плох или хорош мп 75 но как понимаю она машинного нанесения, а в наличии только бетономешалка... как вариант возможен ротбан но скорее всего выйдет дороже чем цпс + шпаклевка, надо считать...
Идею с шариками уже проехали.

Вы сами собрались штукатурить ? Не вопрос - мп-75 отлично замешивается миксером. Если не сами, то вам не все равно как ее будут наносить и замешивать ?

Тс если утепление не нужно , то :
Вы сами собрались штукатурить ? Не вопрос - мп-75 отлично замешивается миксером. Если не сами, то вам не все равно как ее будут наносить и замешивать ?
Такой вариант оптимален .

Вообще собирались "сами", поэтому не все равно.
Насчет мп-75 и миксера неуверен что это правильный вариант...
хотя мп-75 + машина + правильные руки и нормальная цена,
да, это наверно оптимально.

Цементное вяжущее позволяет выжать максимальный результат при решении задачи одновременного выравнивания стен и теплозвукоизоляции, т.к. на пятисотом цементе можно получать штукатурные растворы на перлите с объемным весом 350-500 кг/м3 с удовлетворительной прочностью. Гипсоперлитовые смеси типа Ротбанд или Еврогипс-перлит это уже 800-1000кг/м3, т.к. самый лучший гипс в 5 раз уступает цементу по прочности. Но и это неплохо в сравнении с песчаноизвестковыми гарцовками и ЦПСками где речь идет о 1500кг/м3
129440

Думал о цементной + перлит, обзвонил пару "баз-диспетчеров" где раньше закупался , о перлите "незнают" :( все эти "шарики" предлагают ...

Вообще перлит теплоизолятором называют очень условно, основная цель перлитового наполнителя облегчить смесь. По нормальному, сделайте наружную систему утепления с ватой или (что дешевле) пенопластом

а штукатурки вермизол или тепловер? Тоже скоро будем делать ремонт - вопрос чем утеплить бетонную стену общую с соседней квартирой, которая еще не продана.

а штукатурки вермизол или тепловер? Тоже скоро будем делать ремонт - вопрос чем утеплить бетонную стену общую с соседней квартирой, которая еще не продана.

Гипсокартон на профиль + вата , или вата + сетка + штукатурка .

гипсока-картон + вата и будет вам счастье

Как оптимально утеплить стену изнутри?

Всем привет.
Начали ремонт, сейчас остановились над вопросом, как и чем правильно утеплить 2 стены. Дом частный, ремонт в жилой комнате на втором этаже, размеры комнаты 3,75х5х2,75. Одна из стен зимой по углам может промерзать до инея. По низу комнаты, где должен быть плинтус, проложена труба отопления.

1) Вариант с утеплением снаружи был бы самым правильным, но его даже не рассматриваем, уже лет 5 как сделан фасад, штукатурка короед.

2) Вариант, к стене крепим паробарьер, в который завернут изовер (утеплитель, типа стекловаты) и это зашивается гипсокартоном. Но тут вроде как будет иней таять и будет потеть стена.

3) Вариант, обшить (приклеить на специальный клей) изнутри стены пенополистиролом (50мм), а потом поверху через сеточку прошпаклевать и уже поверх обои.

Вопрос, хорош ли 3-й вариант и возможно есть что-то более интересное?

Утепление изнутри чревато развитием грибка.

А чего стена до инея промерзает, она в кирпич сделана?

Утепление изнутри чревато развитием грибка.

А чего стена до инея промерзает, она в кирпич сделана?

Нет, не в 1 кирпич, сколько кирпичей, я не знаю, я не строил.
но кирпичи снаружи были в несколько слоев отштукатурены, насколько я знаю.

Промерзает, т.к. дом за городом, соседей рядом нет, и в эту стену постоянно дуют ветра.

Знаю, что изнутри утеплять не самый лучший выход, но надо что-то решить сейчас и сделать.

Назад
Зверху Знизу