4000 грн на місяць

Утепляемся изнутри!

• Автор теми Автор теми alllexxx28
  • Дата створення Дата створення
Теплоизоляционная штукатурка Умка

Теплоизоляционная штукатурка Умка

А какой у штукатурки коэффициент теплопроводимости?

В моем случае я хочу применить пенофол. Вычитала что он помимо отражения тепла до 90%, препятствует поступлению родона в жилье. Для квартир на первом этаже это актуально.

Останнє редагування:
Утепление потолка (последний этаж) в сталинке

Всем привет! Может, кто подскажет хорошую идею...

Живу на последнем этаже в сталинке. Крыша - шиферная, "домиком", чердак продувается всеми ветрами. Перекрытие чердака (оно же потолок квартиры :) ), сделано из довольно тонких бетонных плит, уложенных на металлические двутавры. По чердаку даже ходить стремновато, т.к. вся эта конструкция немного вибрирует при ходьбе.

Ввиду этого - есть большие сомнения в пригодности рекомендуемых "пирогов" а-ля рубероид + минераловатная плита/ППС + песочно-цементная стяжка, собственно, из-за веса стяжки. А без нее, если я правильно понимаю - тоже нельзя, по чердаку-то ходить надо.

"Родная" теплоизоляция вроде как была выполнена тупо насыпкой керамзита и еще какой-то фигни прямо на плиты - может, что-то подобное и стоит сделать по второму разу?

Замени на базальтовые маты, а сверху можно и керамзита насыпать.

скинься с соседями, разгребите мусор и залейте из бетоно-насоса бетоном на основе пенопластовой крошки. И тепло и не шибко мокнет. Да и придурки кабельщики не порвут. А все эти бутеры из пленок и ваты - класные домики для мышей и кровати для бомжей.

Замени на базальтовые маты, а сверху можно и керамзита насыпать.

Спасибо, это идея! А как они к бетону крепятся? :confused: Что-то гуглил-гуглил и ничего конкретного не нашел.

залейте из бетоно-насоса бетоном на основе пенопластовой крошки.

А насколько этот слой увеличит нагрузку на перекрытие?

Спасибо, это идея! А как они к бетону крепятся? :confused: Что-то гуглил-гуглил и ничего конкретного не нашел.
А насколько этот слой увеличит нагрузку на перекрытие?

Та также как и на стену тоесть на "зонтики", если бомжи не лазют то можно ИМХо и не крепить.

Всем привет! Может, кто подскажет хорошую идею...

Живу на последнем этаже в сталинке. Крыша - шиферная, "домиком", чердак продувается всеми ветрами. Перекрытие чердака (оно же потолок квартиры :) ), сделано из довольно тонких бетонных плит, уложенных на металлические двутавры. По чердаку даже ходить стремновато, т.к. вся эта конструкция немного вибрирует при ходьбе.

Ввиду этого - есть большие сомнения в пригодности рекомендуемых "пирогов" а-ля рубероид + минераловатная плита/ППС + песочно-цементная стяжка, собственно, из-за веса стяжки. А без нее, если я правильно понимаю - тоже нельзя, по чердаку-то ходить надо.

"Родная" теплоизоляция вроде как была выполнена тупо насыпкой керамзита и еще какой-то фигни прямо на плиты - может, что-то подобное и стоит сделать по второму разу?

Пенополиуретан пиарили коллеги. Он легкий, влагостойкий и недорого получается.

У себя утеплял плитами из полистирола толщиной 50мм. Ложил на клей, сверху ни чем не заливал. Плиты довольно крепкие можно сверху спокойно ходить. Если не задаваться целью их сознательно портить, то ничего с ними не случится.

Похожая ситуация, только перекрытие не плиты, а доска. Решил утепляться со стороны квартиры под гипсовыми потолками.

Нужен совет по пенопласту и утеплению

В обсчем утепляю три стены дома,к которым снаружи доступа нет,утепляю пенопластом изнутри
Стена кирпич на извести походу
Там где окно,буду лепить пенопласт 2 см,потом кирпичная кладка изнутри и в нее м/п окно
Глухие стенки пенопласт 5 см и потом гипсокартон
Вопрос,чем крепить лучше пенопласт и чем замазывать стыки между ним?:rolleyes:
И правильно ли я вообще задумку задумал
Опять же повторюсь,с внешней стороны к стенам доступа нет,то что утеплять надо снаружи,знаю сам
И второй вопрос,деревянный пол,как на него делать кладку?
Срывать пол возле стены?
Чем и как срывать?

вам дорого ваше здоровье - не утепляйте внутри пенопластом

а что снаружи? соседский двор?

а что снаружи? соседский двор?

:угу:странные прежние хозяева соорудили пристройку по меже территории соседей
Мои стены,забор между нами,один пристроил уже какой то сарай к моему дому
Короч можно было бы частично их утеплить снаружи,но это нерентабельно,шарится по территории соседей и разводить срач неохота

поробарьер - роквул - паробарьер - гипсокартон

Пенопласт приклеить к стене и зафиксировать "зонтами". Стыки можно задуть монтажной пеной.

поробарьер - роквул - паробарьер - гипсокартон

Мне окно надо ставить,кирпичная кладка на одной стене необходима
Ставить окно в кладку на извести некошерно
роквул-это типо "каменная вата" так называемая?
щупал,смотрел,прикольная весчь,хотел ее использовать,но пенопласт выходит дешевле

:угу:странные прежние хозяева соорудили пристройку по меже территории соседей
Мои стены,забор между нами,один пристроил уже какой то сарай к моему дому
Короч можно было бы частично их утеплить снаружи,но это нерентабельно,шарится по территории соседей и разводить срач неохота

Ситуация однако.....изнутри утеплять не стал бы даже в таком случае....грибок может одолеть...

Пенопласт приклеить к стене и зафиксировать "зонтами". Стыки можно задуть монтажной пеной.

На счет приклеить можно поподробней;)
Чем,клей knauf подойдет?
а пена монтажная разве не расширяется при застывании?не покорежит потом пенопласт?

Назад
Зверху Знизу