4000 грн на місяць

утепление "стояков"

• Автор теми Автор теми kotkosta
  • Дата створення Дата створення
Ну как же практически так и есть? Как радиатор греет комнату тогда? По вашему он должен греть только стену возле себя.:іржач:

про стену - в самую точку, народ частенько пенофолом стену за радиатором обклеивает ;) а вообще у нас радиаторы как располагают? - правильно, под шындовсами, т.е. под "охладительными приборами" дабы создать повышенную разность температур, которая, в свою очередь инииирует и более высокую скорсоть движения воздуха; после включения отопления батареи набирают рабочую температуру достаточно быстро, пол часа, и готово, а вот чтобы средняя температура по палате :D набежала - дня три надо

А теряется - значит уходит в теплопотери не побывав в зоне обслуживания.
ну это зависит даже от положения щелей пола в пространсве комнаты и кучи ньюансов далеко не все тепло идет вертикально вверх. У вас же почему-то батареи стоят у окна а тепло на противоположной стороне тоже. Иначе по вашей мысли над окнами было бы жарко, а у другой стены снег лежал.

я вам и без градусника такую разницу (как минимум) предрекаю...

Приклеил градусник на потолок, жду повышения шкалы на 5 градусов:іржач:

100 пудов метод - только термометр в ведерке с водой и выдержать минимум 3-5 часов. \и сравните показания у пяток и у потолка.

никак нет. несколько часиков подержите.

:
ну это зависит даже от положения щелей пола в пространсве комнаты и кучи ньюансов далеко не все тепло идет вертикально вверх. У вас же почему-то батареи стоят у окна а тепло на противоположной стороне тоже. Иначе по вашей мысли над окнами было бы жарко, а у другой стены снег лежал.

По вашей мысли все равно где вешать батареи - у пола или под потолком? Или все-таки есть разница?

не поверят некоторые дамы это ж невозможно по их мнению.

Почему нет? Может быть. Дом одноэтажный, потолок утеплен?

Вот, квартира. А мы говорим о одноэтажном доме.

А вы попробуйте. У меня в институте в больших аудиториях батареи стоят вверху аудитории и ничего тепло однако.

Под окнами? Так они там ставятся совсем по другим соображениям.

Так что, решили, что делать со стояком?
%D0%9A%D0%BE%D0%BC%D0%B8%D0%BA%D1%81%D1%8B-1511818.webp

;)со своим стояком я знаю что делать.
Верхние подводящие горизонтальные трубы никто похоже не утепляет.
По теории надо. Насколько это целесообразно на практике так и не выяснили.

Ну так проведите эксперимент посмотрим что получится=)

ну если уж так заформализовано подходить к вопросу, то труба - это такая же полноправная часть отопительной системы, как и радиаторы, поэтому пусть себе греют, если же есть желание, чтобы радиаторы вернули себе недополучаемые 1-2Вт, то безусловно утепляйте...

Такая же как и радиаторы - это правда. 1 метр трубы диаметром 50 соответствует 1 секции радиатора. Т.е. отдает от 50 до 100Вт тепла в зависимости от температуры теплоносителя.
Но что он там под потолком греет?
Посмотрите на картинку от специалистов Данфосса: Идеальное расположение отопительных приборов - пол, худший вариант - потолок.

Вкладення

• 32324.webp
    32324.webp
    66.7 КБ · Перегляди: 74
1 метр трубы диаметром 50 соответствует 1 секции радиатора.
Без бумажки ты какашка, а без цифры ты гомнюк. Это не суржику:пиво:
Посчитал свой случай
У 50 трубы длина окружности 0,15метра*5метров = 0.75кв.м. площадь трубы. Площадь 1 секции чугуна 0,25. В комнате висит 12 секций чугуна которые греют мне пятки, яйца, душу:D и еще 3 секции в виде трубы, которые греют только мозг всем нам:D.

Я отчетливо понимаю что потери неихбежны и укутав в одеяло трубы мне сильно теплее не станет, но проблема то 25% - есть за что побороться. Может у кого-то есть и решение.

Останнє редагування:
У 50 трубы длина окружности 0,15метра*5метров = 0.75кв.м. площадь трубы. Площадь 1 секции чугуна 0,25.
Правильно, но неправильно. Труба расположена горизонтально, а секция -вертикально. Теплоотдача у 1м 50-й трубы и 1 секции радиатора при одинаковой температуре совершенно одинакова - инфа 100%, как тут принято говорить. :-) Т.е. можете смело считать. что у вас 12 секций греют комнату, а еще 5 секций - мышей на чердаке :-)

КОНКретизирую вопрос - делал (рассчитават целесообразность) ли кто такое?
Нет, не делал. Проектировщики подобных систем, для улучшения циркуляции теплоносителя, рекомендуют вешать в верхней части системы, над центром нагрева дополнительный радиатор(обычно, достаточно площади охлаждения самой трубы). Это обусловлено принципом действия подобных систем( центр нагрева, всегда должен быть ниже центра охлаждения, а скорость циркуляции теплоносителя зависит от разницы высот, при всех прочих равных...)

Назад
Зверху Знизу