4000 грн на місяць

Утепление фундамента

• Автор теми Автор теми Filadelphia
  • Дата створення Дата створення
Кирпич под землей подразрущен, сейчас думаю вокруг залить бетоном, со стороны земли и на низ клеенку гидроизоляционную и отмостку нормальную, кажется будет самый оптимальный вариант

Почему?? Фундамент и цоколь расссыпается, его же нужно укрепить, а какой вариант мне еще выбрать...

Важна цель. Если хотите укрепить - один рецепт, провести гидроизоляцию другой.

Важна цель. Если хотите укрепить - один рецепт, провести гидроизоляцию другой.
Так можно же и укрепить и изолировать, исходя из того что уже есть,
простелить гидроизоляцию от зели и внизу не касаясь фундамента и залить это все

Гидроизолировать, коль уже откопали, нужно конечно, но это вашу первую проблему может не решить, а по поводу укрепления, не понятен масштаб разрушений и не совсем понятно что, как, где и что вы собрались лить...

Так можно же и укрепить и изолировать, исходя из того что уже есть,

Можно сделать всё и сразу (только что и как, размахивая руками перед монитором и не видя реальной картины - понять невозможно).
Тут обсуждалась только гидроизоляция (изначально утепление).. По ней Вам всё ответили.
Укрепление фундамента это совсем другая история..

Гидроизолировать, коль уже откопали, нужно конечно, но это вашу первую проблему может не решить, а по поводу укрепления, не понятен масштаб разрушений и не совсем понятно что, как, где и что вы собрались лить...

Забыл уточнить, под нижним кирпичем идет уже писок, как я понимаю влага не должна подниматся, та как вроде бы писок хорошо ее поглащаем и она уходит вниз, тут главное наверно будет укрепить немного фундамент подкопами раз уж такая беда по разрытию оказалась, залить битон- траншея 50см по ширине, с гидроизоляцией и сделать хорошую отмостку- отсутствие данной наверно и стало причиной сырения стен по большей мере, вода просто лилась под дом получается и стояла там, разрушаю попутно кладку.

Влага поднимается вверх капиллярным путем и может подниматься до трех этажей, единственной эффективной преградой на ее пути является горизонтальная гидроизоляция которая у вас 99% разрушена.

Что как и куда вы собрались заливать для меня до сих пор непонятно, можете в пейнте нарисовать? Гидроизоляция фундамента не будет преградой для капиллярной влаги. Отсутствие отмостки да, ускорило разрушение фундамента...

Влага поднимается вверх капиллярным путем и может подниматься до трех этажей, единственной эффективной преградой на ее пути является горизонтальная гидроизоляция которая у вас 99% разрушена.

Что как и куда вы собрались заливать для меня до сих пор непонятно, можете в пейнте нарисовать? Гидроизоляция фундамента не будет преградой для капиллярной влаги. Отсутствие отмостки да, ускорило разрушение фундамента...

Почистите личку, сообщение не могу отправить.

Смотрите выкопано в глубь 90см, в ширину 50см это и будет заливатся раствором щебня цемента и песка, предварительно очистится все от кирпича который не дердится, метра через два будут делатся подкопы небольшие что бы раствор лег немного под фундамент местами, может в старый кирпич забьется арматура что бы связь была хоть какой то.

Смотрите выкопано в глубь 90см, в ширину 50см это и будет заливатся раствором щебня цемента и песка, предварительно очистится все от кирпича который не дердится, метра через два будут делатся подкопы небольшие что бы раствор лег немного под фундамент местами, может в старый кирпич забьется арматура что бы связь была хоть какой то.

Я извиняюсь, но хотел обратиться к G-E-K чтоб почистил личку.

И как это все будет работать? Каким образом произойдет усиление?

Назад
Зверху Знизу