Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Утепление дома .

• Автор теми Автор теми ibragim243
  • Дата створення Дата створення
Статус: Офлайн
Повідом.: 270
Утепление дома .

Какая в этом году прогнозируется цена за квадратный метр и к кому советуете обратится , из порядочных мастеров , желательно личный опыт!

Re: Утепление дома .

Все зависит от теплопроводности стены,высоты строения и конечно бюджета

Высота 2 этаж , стены кирпич , сантиметров 60-70 , бюджет реальный , толщина пенопласта 100мм .

Прошлым летом мне озвучили цену 500 грн за кв.м. с материалами (пенопласт 10 см, без декоративной штукатурки, но с покраской грунтовкой с кварцевым песком). Откосы в ту же цену, но за погонный метр. Но у меня 1 этаж.
А за то же самое на многоэтажках хотели 1000 грн за кв.м.
Насчёт качества не скажу. Я тогда отказался от услуг мастеров. Дело в том, что мастер, которого рекомендовали соседи, и который реально качественно им утепление делал, был тогда сильно занят и прислал какого-то пацана причём даже не из своей бригады, а так, знакомого.

Я тогда психанул, купил материалы и начал сам утеплять. Но была уже глубокая осень, и я мало что успел. Вот потеплеет, установится температура стабильно выше +5, тогда продолжу.

P.S. Телефон нормального мастера +380960058393

Высота 2 этаж , стены кирпич , сантиметров 60-70 , бюджет реальный , толщина пенопласта 100мм .
Какова цель утепления? Есть проблемы? Холодно, сыро или просто ради собственного спокойствия?

Прошлым летом мне озвучили цену 500 грн за кв.м. с материалами (пенопласт 10 см, без декоративной штукатурки, но с покраской грунтовкой с кварцевым песком). Откосы в ту же цену, но за погонный метр. Но у меня 1 этаж.
А за то же самое на многоэтажках хотели 1000 грн за кв.м.
Насчёт качества не скажу. Я тогда отказался от услуг мастеров. Дело в том, что мастер, которого рекомендовали соседи, и который реально качественно им утепление делал, был тогда сильно занят и прислал какого-то пацана причём даже не из своей бригады, а так, знакомого.

Я тогда психанул, купил материалы и начал сам утеплять. Но была уже глубокая осень, и я мало что успел. Вот потеплеет, установится температура стабильно выше +5, тогда продолжу.

P.S. Телефон нормального мастера +380960058393
Спасибо за Ваше желание помочь , но я уже нашел мастеров 480-500 гр весь обьем работ ,по цене дороже чем за 700 не попадались , это промышленные альпинисты .:пиво:

но я уже нашел мастеров
Это хорошо. Было бы интересно посмотреть потом результат. Да и в процессе сфоткать тоже не мешало бы. И ещё рекомендую изучить технологию и выяснить нюансы. И в процессе наблюдать за работниками. А то "сэкономят".

Это хорошо. Было бы интересно посмотреть потом результат. Да и в процессе сфоткать тоже не мешало бы. И ещё рекомендую изучить технологию и выяснить нюансы. И в процессе наблюдать за работниками. А то "сэкономят".

Да у меня жизненный принцип , не доверяю никому , так что думаю все будет в порядке ....:)

Поддерживаю вопрос "Lunti", какова цель? Что вы хотите получить? У меня в сталинке нет утепления, топят так что 25 градусов в квартире, у соседей есть утепление - зачем оно? Квартиры у них не угловые. Мне кажется это очередная мода, типа как "евроремонт", "еврозабор", "евровыключатель", а теперь "евроутепление". А в результате живем в сараях разноцветных, ****уем город, страшно голову вверх поднять - там то будки надстроенные, то утепление, то антенны, то кондиционеры. Полный бардак!

Поддерживаю вопрос "Lunti", какова цель? Что вы хотите получить? У меня в сталинке нет утепления, топят так что 25 градусов в квартире, у соседей есть утепление - зачем оно? Квартиры у них не угловые. Мне кажется это очередная мода, типа как "евроремонт", "еврозабор", "евровыключатель", а теперь "евроутепление". А в результате живем в сараях разноцветных, ****уем город, страшно голову вверх поднять - там то будки надстроенные, то утепление, то антенны, то кондиционеры. Полный бардак!

Вопрос считаю очень странным , а вы с какой целью интересуетесь , вы мастер по утеплению , или просто поговорить захотелось ?

Вопрос считаю очень странным , а вы с какой целью интересуетесь , вы мастер по утеплению , или просто поговорить захотелось ?

С целью чтобы узнать ваш адрес и заявить на вас в соответствующие инстанции за изменение фасада дома. А то попривыкли что хочу то и ворочу!

Забавно читать подобные вопросы "зачем" и угрозы куда-то там что-то заявить :)
Цель утепления проста и очевидна: сэкономить на отоплении.
А в тех многоэтажках, где нет счётчиков на отоплении, можно просто сделать теплее в квартире, если там большие теплопотери.

Забавно читать подобные вопросы "зачем" и угрозы куда-то там что-то заявить :)
Цель утепления проста и очевидна: сэкономить на отоплении.
А в тех многоэтажках, где нет счётчиков на отоплении, можно просто сделать теплее в квартире, если там большие теплопотери.

А мне забавно видеть что человек даже не провел соответствующих измерений и расчетов, а уже хочет облепить дом пенопластом превращая его в сарай. Я не зря спросил, холодно ли в квартире? И привел пример своих соседей. Насколько поможет сэкономить данное утепление на отоплении? Особенно если счетчик общедомовой, а утепление только у вас и у "Майкла Джексона". Но вы это не увидели, вам больше нравятся "угрозы", скандалы, интриги и расследования.

А мне забавно видеть что человек даже не провел соответствующих измерений и расчетов, а уже хочет облепить дом пенопластом превращая его в сарай. Я не зря спросил, холодно ли в квартире? И привел пример своих соседей. Насколько поможет сэкономить данное утепление на отоплении? Особенно если счетчик общедомовой, а утепление только у вас и у "Майкла Джексона". Но вы это не увидели, вам больше нравятся "угрозы", скандалы, интриги и расследования.
А если в квартире холодно и экономия не интересует?

В большинстве случаев достаточно сделать откосы на окнах и от этого будет сразу заметный результат.

А если в квартире холодно и экономия не интересует?

В большинстве случаев достаточно сделать откосы на окнах и от этого будет сразу заметный результат.

Если холодно, то нужно взять и посчитать насколько это "утепление" поможет. Может вполне оказаться, что кроме траты денег оно ничего не даст. А может дешевле будет просто включить электрообогреватель дополнительно к основному отоплению?

в тех многоэтажках, где нет счётчиков на отоплении, можно просто сделать теплее в квартире, если там большие теплопотери.

Например, в 1974 году на Салтовке в панельных многоквартирных домах не были застеклены балконы и не было фрагментального утепления стен и общедомовых счетчиков тепла, энергоносители тогда были дешевыми. В торцевых комнатах просто ставили проектно вторую (дополнительную батарею). Счет за коммунальные услуги в месяц в то далекое время с отоплением составлял примерно недельный заработок служащего.

Кстати, вот пример расчетов на утепление -
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Получается что утепление пенополистиролом плотностью 35 кг/м3 сэкономит 13% на отоплении. Но энергоаудит делается комплексно, ведь в доме еще есть окна, балконы, лоджии, эффективность работы радиаторов и т.д.

У нас в доме топят до одурения, при открытом окне на микропроветривании на улице -5, дома 22-23 градуса. Если окна закрыть - духота и 25 градусов. При этом у соседей утеплены фасады - не понятно зачем. В данном случае эффективность отопления - минус стоимость фасадов, то есть меньше нуля, ведь и так тепло, а счета нам приходят одинаковые из-за того что счетчик стоит только на дом.

Кстати, вот пример расчетов на утепление -
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Получается что утепление пенополистиролом плотностью 35 кг/м3 сэкономит 13% на отоплении. Но энергоаудит делается комплексно, ведь в доме еще есть окна, балконы, лоджии, эффективность работы радиаторов и т.д.

У нас в доме топят до одурения, при открытом окне на микропроветривании на улице -5, дома 22-23 градуса. Если окна закрыть - духота и 25 градусов. При этом у соседей утеплены фасады - не понятно зачем. В данном случае эффективность отопления - минус стоимость фасадов, то есть меньше нуля, ведь и так тепло, а счета нам приходят одинаковые из-за того что счетчик стоит только на дом.
В рассчете достаточно плохие окна (у нормальных сопротивление ближе к 1) и не утеплены откосы. Отсюда получается, что много тепла уходит через окна.

А вообще бывает такое фиговое отопление, как например у меня когда-то. Электрический обогреватель 2 квт не выключается, а температура в комнате 17-18 градусов. Зимы правда были холоднее. Из-за таких приколов у нас многие утепляли лишь бы не мерзнуть.

Назад
Зверху Знизу