3000 грн на місяць

Утепление балкона

Оно то может и симпатично конечно, но пластик.... :рл:
что пластик? за 2 года ничего не отклеилось и не выгорело. На солнце покрутило пластиковые уголки которым обрамлял края, а панелям хоть бы хны...

если балкон не отапливаемый.забудьте про гипс.ну потолок,куда нешло.стены в штукатурку

plastikovaja-panel-regul-staryj-krasnyj-971-489mm

Вот какую самодеятельность сделали подобными пластиковыми панелями:)

Вкладення

• .webp
    .webp
    154.3 КБ · Перегляди: 43
не, балкон. к сожалению балкон.
у меня была метал рама и на ней профнастил.
положил газоблок, щели между ним и профнастилом - полистиролом и пеной задул. на газоблок керамогранит. нагрузку считал - все в пределах и с хорошим запасом на динамическую нагрузку (людей т.е.)
толстенький бутерброд вышел, но довольно легкий и тепленький.

⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

снаружи не утепляли?
Внутри стена (где окно) не мокреет?
если балкон не отапливаемый.забудьте про гипс.ну потолок,куда нешло.стены в штукатурку

у меня так. Стены в штукатурку+шпатлевка+покраска, потолок гипс. Ремонту 3 месяца.
Начала мокреть стена под окном. Окно балконной рамы на микропроветровании , из комнаты постоянно открыта балконная дверь
Выход по борьбе с мокротой?

у меня так. Стены в штукатурку+шпатлевка+покраска, потолок гипс. Ремонту 3 месяца.
Начала мокреть стена под окном. Окно балконной рамы на микропроветровании , из комнаты постоянно открыта балконная дверь
Я такую проблему решил наружным утеплением. прошло 10 лет и всё нормально.

Стена под окнм влажная из-за того, что конденсат стекает со стекла на стену?
Скорее всего конденсат оседает сразу на стене. Стена балкона очень тонкая и поэтому холодная.

снаружи не утепляли?

Повышать температуру на балконе.или снижать влажность

снаружи не утепляли?
ну это как посмотреть, пену между газоблоком и сайдингом можно считать утеплением снаружи. просто утеплитель получается не отштукатурен, а прикрыт сайдингом :)

сайдинг-пена-газоблок-керамогранит..

нет

На стену, как в мовзалее?
та я бы не сказал ) выглядит весьма прилично, в любом случае лучше "бани" из вагонки )

Стена под окнм влажная из-за того, что конденсат стекает со стекла на стену?
конденсата на стеклах нет/не было

Я такую проблему решил наружным утеплением. прошло 10 лет и всё нормально.

Скорее всего конденсат оседает сразу на стене. Стена балкона очень тонкая и поэтому холодная.

в прошлой кв так и делали (не связывали мокрение с утеплением), в этой даже и мысли не появилось, что может мокреть.
Наружные работы по утеплению только по весне-осени ведутся?

При постоянном микро -проветривании и закрытой двери из комнаты стена высохла. Но балкон нужен как спортзал, т.е. все время так (микро-/закрытая на балкон дверь) держать не терпится))

Наружные работы по утеплению только по весне-осени ведутся?
По морозу точно делать нельзя.
И при наружном утеплении скорее всего пострадает внутренняя отделка, когда будут сверлить стену для прибивания листов ваты или пенопласта с внутренней стороны будут вылетать куски бетона сантиметров 10-15 в диаметре.

По морозу точно делать нельзя.
И при наружном утеплении скорее всего пострадает внутренняя отделка, когда будут сверлить стену для прибивания листов ваты или пенопласта с внутренней стороны будут вылетать куски бетона сантиметров 10-15 в диаметре.

о_блин, вечный ремонт:(
Такие вот *мастера*, что не посоветовали сразу правильно сделать((
Спасибо за консультацию)

У меня в инструкции на клей для пенопласта написано "работать при температуре не ниже +5"
Так что ждите весны.

На вопрос ТСки о гидробарьере/паробарьере и в каком месте его ставитб так и не ответили.
Рассказали почти о всем, но только не о том о чем спрашивали.

Назад
Зверху Знизу