3000 грн на місяць

Утепление балкона

Статус: Офлайн
Повідом.: 1716
Утепление балкона

Добрый день, подскажите пож-та в какой последовательности нужно утеплять балкон: профлист-пенопласт-паробарьер- вагонка или профлист-паробарьер-пенопласт-вагонка. Нужен ли вообще паробарьер, если нужен то для чего? Заранее спасибо.

а на чем окна стоять будут?

а на чем окна стоять будут?
Окна уже стоят, на сваренной раме и прикреплен профлист. Вопрос как должно быть дальше. 5см пенопласт для утепления и нужен ли паробарьр. Если нужен то где между профлистом и пенопластом или между пенопластом и вагонкой?

Если будет пенополистирол, то я бы паробарьер сделал, так как он таки гигроскопичен. Есть смысл. Под вагонкой.
Если ЭППС, то я б забил.

а зачем его утеплять, если он неотапливаемый

я себе делал так: профнастил-50 пенопласт-50минвата-осб-декоративные панели. Получилось очень неплохо.

Блин, почему нельзя в ютубе задать этот вопрос и посмотреть 5 роликов....

вагонка... капец... как у деда в бане...

А если не вагонка, тогда что - пластик?
я себе делал так: профнастил-50 пенопласт-50минвата-осб-декоративные панели. Получилось очень неплохо.
Т.е паробарьер не нужен?
Так вроде это форум, раздел соответствующий, здесь спец-ов много вот и спросила. Если у вас плохое настроение, или ничего в этом не понимаете могли вообще не отвечать...

ну я керамогранит положил
У вас наверное лоджия, у меня балкон, как лепить плитку на бока и под остеклением, там где только рама зашитая снаружи профнастилом? Я даже молчу о массе этой плитки....

Вагона нормальная тема.
У моего деда бани не было, я хз.
Я лучше для балкона отделки придумать не смог.
Не обои ж клеить?

Пластик гамно в любом его виде

девушка вам скйчас насоветуют)))))

профлист гидробарьер вата(10) паробарьер ,дальше дерево пластик осб и прочая хрень по вкусу.если не отапливаемый и хотите под что-то путевое,гладкий шифер и подобное.если будет радиатор,можно гипс.между листом и гидробарьером,вент.зазор(3-4 см)

он 5 см толку почти нету и не пихайте пенопласт куда- попало.

я бы на вашем месте обложил газоблоком 10,наружное утепление(вата 10),а внутри норм.штукатурка и основание готовое под любую отделку.раз сделал и на полвека забыл.

с профлистом много возни и мало кто правильно делает.часто после всего пирога,часто то сифонит где-то,то грибы расти начинают)

У вас наверное лоджия, у меня балкон, как лепить плитку на бока и под остеклением, там где только рама зашитая снаружи профнастилом? Я даже молчу о массе этой плитки....

не, балкон. к сожалению балкон.
у меня была метал рама и на ней профнастил.
положил газоблок, щели между ним и профнастилом - полистиролом и пеной задул. на газоблок керамогранит. нагрузку считал - все в пределах и с хорошим запасом на динамическую нагрузку (людей т.е.)
толстенький бутерброд вышел, но довольно легкий и тепленький.

⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

девушка вам скйчас насоветуют)))))

профлист гидробарьер вата(10) паробарьер ,дальше дерево пластик осб и прочая хрень по вкусу.если не отапливаемый и хотите под что-то путевое,гладкий шифер и подобное.если будет радиатор,можно гипс.между листом и гидробарьером,вент.зазор(3-4 см)

он 5 см толку почти нету и не пихайте пенопласт куда- попало.

я бы на вашем месте обложил газоблоком 10,наружное утепление(вата 10),а внутри норм.штукатурка и основание готовое под любую отделку.раз сделал и на полвека забыл.

с профлистом много возни и мало кто правильно делает.часто после всего пирога,часто то сифонит где-то,то грибы расти начинают)
Спасибо большое! Если класть газоблок выдержит ли такую нагрузку плита, ведь изначально она на это не была рассчитана ( дом старый )?

я поклеил вот такие панели
Тот же пластик, только современный, ну и декор на любителя. Мне больше всего нравится штукатурка и краска, но это идеально на лоджии. С балконом все сложнее...

Тот же пластик, только современный, ну и декор на любителя. Мне больше всего нравится штукатурка и краска, но это идеально на лоджии. С балконом все сложнее...
после 100 мм утепления крутите водостойкий гкл в 2 слоя , шпаклюйте и красьте

Назад
Зверху Знизу