Не спорю.Может именно ваша пена и не токсичная.Но сразу возникает вопрос -работаете в закрытых помещениях ,как все,в противогазах?Я замерял сан-станцией до утепления и после, когда сертифицировал свой материал.
Ассоциируется с запахом весеннего леса или морского бриза.карбамидно-формальдегидный
Ну не знаю, у родителей засыпано шелухой с семечек, уже лет 10 наверное, мышей в стенах нет, хотя по чердаку ползают.Шарики текут очень хорошо по засыпаемым пустотам-но слышал уже не от одного человека,что заводятся в них мыши в больших количествах.И выкурить их потом от туда не реально.Что касается задувки -был сюжет по тв.Старички решили утеплить дом с помощью пром запенивания-бабушка лето протянула и померла,а дедушка живет теперь в летней кужне.Токсично!!!
Пена токсична только если ее не правильно "приготовить", потому и говору что не рискнул бы, выколупать обратно не получится.это пена, но немного стремно, да и про токсичность таки да, наслышан.
Откуда будет сквозить?С другой стороны - если засыпать "шариками" - сквозить то все равно будет, только меньше?
Вы на сайте смотрели чем я конкретно занимаюсь? Там видео, где вы там увидели противогазы? Давайте говорить про факты, а не домыслы или тем более фантазии.Не спорю.Может именно ваша пена и не токсичная.Но сразу возникает вопрос -работаете в закрытых помещениях ,как все,в противогазах?
Повторяю, этот вид смол сейчас используют везде: линолиум, ковры, всё волокнистое скрепляется этой смолой. Даже ваша хлопковая одежда! Вы попробуйте мешок разгладить утюгом - очень сложно! Поэтому и скрепляют смолой хлопковую одежду и наверное даже постельное бельё, что бы не секлась и хорошо разглаживалась от температуры. Потому что запах появляется после глажки утюгом.Называется Ваш материал: карбамидно-формальдегидный пенопласт. Боязно как-то.
Так и есть. Есть много нюансов в этой простой технологии, от которых очень зависит окончательное качество. Главное конечно же применяемые компоненты и "правильное оборудование" непосредственно для задувки в стены, потому что в угоду экономии здесь на много чем можно экономить и не получить заявленное в ТУ качество.Пена токсична только если ее не правильно "приготовить", потому и говору что не рискнул бы, выколупать обратно не получится.
Не развалит. А вот будешь ли ты в ней жить после утепления, большой вопрос...не развалит ли это мою коробочку?
Это почему так? Из-за токсичности?Не развалит. А вот будешь ли ты в ней жить после утепления, большой вопрос...
Я бы не рискнул.
Прейскурант на сертификаты уже давно висит чуть ли не на каждом столбе.это персональный сертификат качества на продукцию и письменная гарантия производителя.
Из-за неё, родимой. Подумай, почему эта чудо-технология крайнеЭто почему так? Из-за токсичности?
Я снова в сети
Виталий-Т,
тогда у меня есть еще один вопрос, правда немного странный:
деревянный дом - старый, за крепость стен ручаться не могу, кое-где на стенах есть гипсокартон, а Ваш "пенопласт" (сори за такое название) подается с давлением 3-5 атмосфер, не развалит ли это мою коробочку?
И какой смысл так обложить дом, что углы валяться?хозяин и соседи держали угол дома руками с двух сторон, потому что он от рук шатался. Но ничего, нормально и такое заполнил.
Скорее до холодов...Хотя до тепла у меня время есть...
Это не фантазии.Я професионально занимаюсь ремонтно-строительными работами с 1992г. и не один раз видел процесс утепления помещений с помощью пены.Не знаю как у вас,но другие фирмы использовали противогазы при выполнении работ.Там видео, где вы там увидели противогазы? Давайте говорить про факты, а не домыслы или тем более фантазии.
Из их слов - это так называемые колхозные дома строились в послевоенные годы с раствором цемента наверное 1 к 10 и вообще без какой либо перевязки.И какой смысл так обложить дом, что углы валяться?
Ваша пена их просто может реально выдавить?
Это не фантазии.Я професионально занимаюсь ремонтно-строительными работами с 1992г. и не один раз видел процесс утепления помещений с помощью пены.Не знаю как у вас,но другие фирмы использовали противогазы при выполнении работ.
Поверьте мне, я много чего повидал в этой жизни, особенно деревни, а тем более умирающие (специфика работы такая).Не знаю откуда вы точно, но вы когда были какой нибудь деревне за 70 км от Харькова? Уже в 80 % таких деревень реально нет никакой нормальной человеческой жизни.
Недостатков тоже хватает.но пока Ваша чудодейственная пена перевешивает по ряду причин
почему под не жилой?Поэтому и лучшее применение только частные дома с кирпичными прослойками, под деревянный пол и нежилой чердак. Всё остальное - это халтура.
Потому что ходить нельзя, человеческий вес не выдержит. Прочность на 20 й плотности, такая же как у пенополистирола на 10 й.почему под не жилой?
летом,когда ставил окна, посмотрел на каком расстоянии у меня кирпич от стены, где-то 2-4 см. как туда войдет пенопласт?