Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!
  • Знижка на баннерну рекламу 30%! Банер на всіх сторінках сайту, в мобільній та десктопній версії за 14 тис. грн на місяць. Статистика сайту. Контакт: kharkovforum.com@gmail.com

Utel ****о или ....

• Автор теми Автор теми anisim
  • Дата створення Дата створення
Раньше, до ввода безлимов было неплохо. 1.3 мегабита спокойно выдавало, на тот момент у меня было всего 2 мегабита или даже один по ADSL. Хотя покрытие всё равно полное г.. как было, так и есть. Только теперь, если юзать 2G, то будет в 4 раза дороже.
Спаскудился Utel, в конец спаскудился. Однако, другого 3G у нас - нет. И таки дешевых тарифов на интернет, без всяких ежедневных\недельных\месячных абонтплат нет не у кого.

Я чего спросил, может тот 4-G быстрее, хотя мне он нафиг не нужен, просто любопытно узнать, кто пользуется и впечатления.

Как уже выше писалось никакой это не 4g, а wimax, логическое продолжение вайфая. По скорости это в лучшем случае таже фигня, если учесть, что покрытие у них ещё никакое. Как и 54мб вайфай, которые через стенку становится от силы десяткой, так и от ваймакса нечего особо ожидать.

Модем 200грн (как флэшка - херовая по качеству приёма, внутри квартиры терялась связь), 500грн (стационарная бандура на окно, не пробовал, но должно быть, конечно, лучше со скоростью)
Первый платёж - 159грн.
Базовый (до 850 Kбит/сек) - 90 грн. в месяц
Безлимит до 20 Mбит/сек - 150 грн. в месяц
Насчёт скорости:
Из их договора сказав(ла):
Оператор зобов’язаний:
8.3. забезпечувати кількість трафіку та швидкість надання Послуг відповідно обраного Абонентом Тарифного плану,
при цьому фактична швидкість Послуг залежить від низки чинників, зокрема, але не обмежуючись:
віддаленість Абонента від базової станції Оператора (БС);
кількості Абонентів, що обслуговуються даною БС;
місцезнаходження Абонента (на відкритому просторі, у приміщенні, в автомобілі, тощо);
типу приміщення, в якому знаходиться Абонент (панельна будівля, цегляна, тощо);
наявності радіозавад (джерел потужних електромагнітних випромінювань, наявність екрануючих елементів, тощо);
типу абонентського обладнання;
програмного забезпечення на комп’ютері Абонента (ліцензоване/не ліцензоване, тип, версія, тощо);

Скорость у них - вещь весьма относительная и сильно зависит где ты находишься. При попытке изобразить мобильность пинги прыгают шопиздец. Вобщем то же 3g только с ещё более убогим покрытием и нестабильной скоростью.

Для того чтоб оценить скорость утела нужно сначала посидеть на контракте пипл нета и тогда уже на утел. Прозреете :))

утел рулит

Я рекламу видел 4-G в метро и на бигбордах, у меня мобильный модем ютел 3-G и билайновская сетка дома (провода разумеется), про билайн абсолютно доволен скорость норм, да и понятно провода. А ютел мобильный гавно однозначно. Я чего спросил, может тот 4-G быстрее, хотя мне он нафиг не нужен, просто любопытно узнать, кто пользуется и впечатления.

intellecom, 4g полная ***ня ,еле сдыхался

Как уже выше писалось никакой это не 4g, а wimax, логическое продолжение вайфая. По скорости это в лучшем случае таже фигня, если учесть, что покрытие у них ещё никакое. Как и 54мб вайфай, которые через стенку становится от силы десяткой, так и от ваймакса нечего особо ожидать.

да в комнате не ловит ,а на окне уже 9мбит есть

Считайте и дальше утел отстоем,сетка для меня свободней будет )) с отличным покрытием, дешевым инетом, 55 коп на мобильные,вменяемыми тарифами на роуминг и 32 часами видеозвонков, голосовых внутрисетевых и на прямые по украине. УТЕЛ-ОТСТОЙ!!!

Считайте и дальше утел отстоем,сетка для меня свободней будет )) с отличным покрытием, дешевым инетом, 55 коп на мобильные,вменяемыми тарифами на роуминг и 32 часами видеозвонков, голосовых внутрисетевых и на прямые по украине. УТЕЛ-ОТСТОЙ!!!

ну про покрытие положим ты перегнул, ибо куда ни ткни - сразу же билайн с ****им роумингом, а все остальное - да, при звучит довольно неплохо. При условии что ты им постоянно чета отстегиваешь :)

утел ****о однозначно, хотя некоторых устраивает...

Ну незнаю... Я в Крыму 2 недели юзал.... нормально. При этом я был за городом и юзал 5 метровый usb удлинитель :)
Смотря что вы ждете от мобильного интернета. Если качать фильмы то ****о. А если почта + аська + форум глянуть - подойдет.
+1. У нас просто многие хотят модем за гривну без абонки, трафик по копейке или безлим за 20грн ну и при этом HD онлайново смотреть в бетонной коробке.

утел ****о однозначно, хотя некоторых устраивает...

Да нет, просто у некоторых нет альтернативы. Предложи-ка мне интернет получше в частном секторе, куда тянуть телефон и прочие провода нереально дорого, за приемлемую цену, так я сразу куплю. Ибо Утел - таки - ****ище, но из ему подобных - наверное, получше остальных будет.

Да нет, просто у некоторых нет альтернативы. Предложи-ка мне интернет получше в частном секторе, куда тянуть телефон и прочие провода нереально дорого, за приемлемую цену, так я сразу куплю. Ибо Утел - таки - ****ище, но из ему подобных - наверное, получше остальных будет.

+1

Юзал его усиленно 2 года 2007-2009 нареканий не было- связь держит нормально, обрывов сигнала за всё время по пальцам посчитать, скорость была на speedtest до 2,5 Mb, стоимость- дешевле просто ни у кого не было и нет.
Что сейчас у них не скажу, так как появилась локалка от Skyline (р-н "Восточный").

дык никто ж не спорит, мой муж при отсутствии проводного инета пользуется утелом и ничем больше, просто я например попользовавшись утелом чуть больше полугода, сидя в центре города, отдав им больше полутысячи гривен за все прибабмасы типа модема, контракта и ежемесячной стоимости контракта от них получила в общей сложности 10 скачанных песен, 2 месяца интернета, который работал не то что через раз, а даже через пять и большую головную боль. поэтому с тех пор настолько категорична по отношению к утелу.

но как говорится, "за неимением горничной будем ****ать дворецкого", да, иногда он людям помагает

Прежде чем характеризовать оператора естественно не мешало бы узнать компетентно и профессионально насколько хорош сигнал в месте использования, т.е. насколько удалена вышка с антеной(у меня она находится на отделении Укртелекома на ул. Шариковая круг 7 тролейбуса, что составляет до меня около 300метров- сигнал отличный, все шкалики на телефоне-модеме Nokia горят).
Затем нефакт, что нестабильная работа- вина оператора, а не Вашего оборудования(неисправного) или софта, который может глючить.
Хотя покрытие 3,5G у них слабое, спасает разве что автоматический роуминг от Beeline, только естественно уже канал EDGE.

а у кого безлимит - билайн тоже безлимитный, или все также по 10 коп за погонный метр?
На счёт тарифов я не в курсе и как они соответственно тарифицируются в роуминге. Я юзал по 10 коп. за метр без контракта, без обязательной ежемесячной оплаты и без всяких дополнительных оплат и прочих поборов. Надо ещё учитывать, что количество скачанного, не означает понятие потребляемый трафик, т. к. в любом случае даже если просто качать к себе файл, то от тебя на сервер исходит служебная информация (примерно 10% от скачанного) ;)

Надо ещё учитывать, что количество скачанного, не означает понятие потребляемый трафик, т. к. в любом случае даже если просто качать к себе файл, то от тебя на сервер исходит служебная информация (примерно 10% от скачанного) ;)

ну вот, поучи меня еще основам TCP/IP :іржач:

Давно пользуюсь ютел, качество нормальное, интернет ( в центре города) летает. Пару месяцев назад перестало ловить(вообще дома) Utel. Благо роуминг киевстара работает, можно в метро звонить. Инет 5 коп мег

Может кто объяснить, как получить нормальный интернет на iphone?
Сначала рассчитывал на МТС(щас только этой связью и пользуюсь, даже на лайф забил), но меня обломали словами "ваш телефон не поддерживает CDMA 3g"
ну думаю, попробую киевстар - так у них две симки, с одной звонишь, а с другой в интернете гуляешь. Снова засада. А оказывается, что они еще и не свой продают, а Утеловским пользуются(как и билайн)

У Утела хоть одна карта, как я понимаю(к ним пока не заходил). Хотя я его как оператора мобильной связи уж совсем без энтузиазма воспринимаю.. И номер новый, и тарифы не ахти какие..

Щас вот посмотрел обзор iPad на ютубе), там чел в конце сказал, что с 3g в россии засада, ведь симку не вставить. Но можно пользоваться 4g(wimax). Есть у них там такой провайдер Yota, которая предоставляет wimax посредством мобильного
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.
. Вот это очень даже заинтересовало. И тарифы приятные. Есть ли в Харькове что подобное?) Позарез нужен быстрый мобильный интернет по умеренным ценам!

Может новый топик создать?)

Щас вот посмотрел обзор iPad на ютубе), там чел в конце сказал, что с 3g в россии засада, ведь симку не вставить. Но можно пользоваться 4g(wimax). Есть у них там такой провайдер Yota, которая предоставляет wimax посредством мобильного
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.
. Вот это очень даже заинтересовало. И тарифы приятные. Есть ли в Харькове что подобное?) Позарез нужен быстрый мобильный интернет по умеренным ценам!

Может новый топик создать?)

у наших видел только D-Link DIR-320 с фирменной пчелайновской прошивкой и в ЮСБ у ней пчелайновский же модем. получается почти йота-яйцо, только розетку требует...

Назад
Зверху Знизу