Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Utel - некачественное предоставление услуг, проблемы и их решение

• Автор теми Автор теми asdfg2
  • Дата створення Дата створення

Какие проблемы возникают при пользовании интернет от UTEL

• Нет сети UTEL, ловит Beeline слабый интернет

Голосів: 57 22.5%
  • Частые обрывы связи, качество с каждым днем ухудшаеться

Голосів: 99 39.1%
  • Интернет работает, но местами пропадение связи, приходиться постоянно переподключаться

Голосів: 99 39.1%
  • Техническая поддержка "не работает", есть нарекания в их адрес

Голосів: 27 10.7%
  • Меня все удовлетворяет в UTEL, скорость соответствует заявленной

Голосів: 59 23.3%

• Кількість людей, що взяли участь в опитувані
    253
Смысл ставить БС в 100м от другой БС,это конечно деньги на ветер. Покрытие одной БС до 8-10км максимум, в зависимости от рельефа и застройки а также нагрузки.

вот оно, лицо 3Ж по-украински, чо :клас::yahoo:

Замечена такая штука. Режим работы сети стоит "только UMTS" и бывает телефон тупо теряет сеть, просто находясь в режиме ожидания. Причем сам ее не находит. Я пока не могу понять это проблема телефона или проблема сети Utel. Помогает если зайдешь в переход метро на одну мин и выйдешь, телефон тут же подхватывает сеть. Может такая проблема у кого то еще?

То же самое обсуждалось в прошлом году, в феврале. Ну по крайней мере я принимал участие в обсуждении негативных моментов работы сети, администрация заверяла что все будут работать. Помаялся, помаялся и отключился и смотрю что не зря. Прошел год а все по прежнему, ничего не работает.

Здравствуйте, уважаемые форумцы.)
Вижу в этой теме много написано, поэтому хочу задать свой вопрос отдельно. Прошу прощения, если пропустила и этот вопрос уже поднимался.
Так вот, собираюсь покупать себе укртелекомовский usb модем и подключать инет за 120 грн в месяц. Рассказывают они хорошо, мол скорость постоянная, до 3 мб/с. Кто сталкивался, поделитесь впечатлением. Буду очень благодарна.

Здравствуйте, уважаемые форумцы.)
Вижу в этой теме много написано, поэтому хочу задать свой вопрос отдельно. Прошу прощения, если пропустила и этот вопрос уже поднимался.
Так вот, собираюсь покупать себе укртелекомовский usb модем и подключать инет за 120 грн в месяц. Рассказывают они хорошо, мол скорость постоянная, до 3 мб/с. Кто сталкивался, поделитесь впечатлением. Буду очень благодарна.
Лучше возьмите у кого-то модем, желательно с этим пакетом, и протестируйте.
Например, у меня на кухне Utel работает почти идеально, иногда в коридоре тоже, но в остальных комнатах как повезёт. Вряд ли вас устроит подобная выборочность качества интернета.

Если передумаете брать утел, а задумайтесь о WiMax (Интеллеком) - выбрасывайте мысли прочь, потери в некоторых случаях по городу превышают 70%! Например, при прямой видимости между антенной на госпроме и приемником в ХИРЭ.

Что касаемо УТ, следует учитывать еще и 3G покрытие, тк по даже по Харькову утел не идеален.

Скорость постоянной никогда не была и быть не может. Слишком много факторов на нее влияет...

Я покупал модем без предварительного тестирования и без манибэка, но так делать ни в коем случае нельзя! Просто я знал, где находится базовая станция Утела, я ее вижу в свое окно на 9-м этаже, поэтому уровень сигнала у меня всегда высокий. Но парень, у которого я покупал, замучился с этим интернетом и перешел на Пиплнет. У него в низине даже отличный модем не всегда ловил сигнал.

Спасибо за советы!)
Я вот как раз и тестирую. Взяла модем на прокат на день.
Связь и скорость вроде есть, вот только живу я на первом этаже и меня заранее предупредили, что могут возникнуть сложности.(
Как лучше протестировать? может что-то скачать?

Замечена такая штука. Режим работы сети стоит "только UMTS" и бывает телефон тупо теряет сеть, просто находясь в режиме ожидания. Причем сам ее не находит. Я пока не могу понять это проблема телефона или проблема сети Utel. Помогает если зайдешь в переход метро на одну мин и выйдешь, телефон тут же подхватывает сеть. Может такая проблема у кого то еще?

поставь "автоматически" тогда сеть будет постоянно, даже в метро связь будет киевстар

***ть, объясните мне про новые тарифы Ютела?

⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Как на них перейти?

Дык там же написано: ДЛЯ ПІДПРИЄМСТВ ТА ОРГАНІЗАЦІЙ

Агент Малдер -это организация?

Пипец полный! (Имя:
Номер: 1188
Содержание:
Shanovnyi abonent! Dlya korystuvannya poslugoyu dostupu do Internet Vam neobkhidno vykorystovuvaty tochku dostupu unlim.utel.ua! Perevirte nalashtuvannya!
Время: 28.03.2011 13:14:38) развод такой, что просто не веришь своим глазам; обосную: многократное тестрование(в разнообразных режинах) показало: т.д. 3g.utel.ua максимальная скорость ~2 мегабита, т.д. unlim.utel.ua максимальная скорость ~400 килобит, вопрос, или чистый развод?

Пипец полный! (Имя:
Номер: 1188
Содержание:
Shanovnyi abonent! Dlya korystuvannya poslugoyu dostupu do Internet Vam neobkhidno vykorystovuvaty tochku dostupu unlim.utel.ua! Perevirte nalashtuvannya!
Время: 28.03.2011 13:14:38) развод такой, что просто не веришь своим глазам; обосную: многократное тестрование(в разнообразных режинах) показало: т.д. 3g.utel.ua максимальная скорость ~2 мегабита, т.д. unlim.utel.ua максимальная скорость ~400 килобит, вопрос, или чистый развод?
А если проигнорировать это сообщение? У меня вообще обычно стоит автоматически что-то вроде kyivstar.net, но в роуминг никогда не заходит потому что обычно не хватает денег, как я понимаю.

А если проигнорировать это сообщение? У меня вообще обычно стоит автоматически что-то вроде kyivstar.net, но в роуминг никогда не заходит потому что обычно не хватает денег, как я понимаю.

Девушка, вы быть может ошиблись темой, и я не хочу быть голословным, но по моему вы абсолютно не понимаете что такое APN.

Останнє редагування:
Девушка, вы быть может ошиблись темой, и я не хочу быть голословным, но по моему вы абсолютно не понимаете что такое APN.
Если бы раньше увидела ваш ответ, то сделала скриншот, что с такими настройками работает. Хотя, может, получится позже сделать скриншот, что на не анлиме с точкой доступа 3g.kyivstar.net работает и скорость до 2МБит/с.
После 24:00 настройки пришлось менять на анлим.

Если бы раньше увидела ваш ответ, то сделала скриншот, что с такими настройками работает. Хотя, может, получится позже сделать скриншот, что на не анлиме с точкой доступа 3g.kyivstar.net работает и скорость до 2МБит/с.
После 24:00 настройки пришлось менять на анлим.

APN 3g.utel.ua со вчерашнего вечера для абонентов ОГО мобильный недоступна, свежий скриншот unlim.utel.ua прилагается.

Вкладення

• 2011-04-01_080131.webp
    2011-04-01_080131.webp
    54.4 КБ · Перегляди: 123
APN 3g.utel.ua со вчерашнего вечера для абонентов ОГО мобильный недоступна, свежий скриншот unlim.utel.ua прилагается.
Что это значит? У меня дома Утел 60, вчера вечером вообще не работал: ошибка 619 (кажется).

Так у меня и так прописано unlim.utel.ua, я проверила.
Из дома позвонили - к обеду заработало. Видимо, сбой.

У меня такой тариф 3g-svit.com.ua/index.php/component/content/article/51-articles/232-utel-beslimit.html
Тот что за 60 грн. Так, новости, почту посмотреть хватает. У нас частный сектор, с проводным и-нетом проблемы, пришлось взять этот.

prof99, так о чём мы с вами говорим или спорим? Я сказала, что у меня в настройках было всё по умолчанию, то есть я просто вставила модем и в Ubuntu всё само подключилось за 30-40 секунд, если с уровнем сигнала всё нормально. В настройках точка доступа была - 3g.kyivstar.net и до сегодня, до 24:00 с такими настройками работало.

Назад
Зверху Знизу