Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Utel - некачественное предоставление услуг, проблемы и их решение

• Автор теми Автор теми asdfg2
  • Дата створення Дата створення

Какие проблемы возникают при пользовании интернет от UTEL

• Нет сети UTEL, ловит Beeline слабый интернет

Голосів: 57 22.5%
  • Частые обрывы связи, качество с каждым днем ухудшаеться

Голосів: 99 39.1%
  • Интернет работает, но местами пропадение связи, приходиться постоянно переподключаться

Голосів: 99 39.1%
  • Техническая поддержка "не работает", есть нарекания в их адрес

Голосів: 27 10.7%
  • Меня все удовлетворяет в UTEL, скорость соответствует заявленной

Голосів: 59 23.3%

• Кількість людей, що взяли участь в опитувані
    253
элемент везения остаеться слишком весомым, можно подключится к укртелекому и мучаться от переодических глюков и проблем с отсутствием инета. А при такой цене, это будет очень обидно.

*смайлик бьющегося о стену колобка* ну-ну
везение, да.
мне не повезло с 15 скрутками от коробки до телефона
НО Я ЖЕ НЕ МОГУ ЭТО ИЗМЕНИТЬ!!!

у меня ВНЕЗАПНО уже 30 лет залевает муфту в колодце на улице
НО Я ЖЕ НЕ МОГУ ЭТОГО ЗНАТЬ ЗАРАНЕЕ

и самое главное НЕ ПОВЕЗЛО - это когда бог раздавал мозги, я отошел пописать
НО ВЫ ДОЛЖНЫ ЛЮБИТЬ МЕНЯ ТАКОГО: И ОБЕСПЕЧИВАТЬ БЫСТРЫМ И НАДЕЖНЫМ ИНТОРНЕТОМ!!!!

у меня к вам вопрос по теме, у вас на стул 220 случайно не пробивает...? ;)

Дмитрий, женитесь на Ленке - заберите её из безинтернетных гребеней в интернетные.
и все станут счастливы же!!!
Ленка замужем;) и живет не в "гребенях" ;)

ведь не будет анального рабства, и нытья по форумам.
а какое нытье?
Утел, как оказалось может неплохо работать.
я спросила что может снижать качество

Хочу 3Г от Utel. Какой у них старт.пакет более выгодный?

Так смотря, что вы делать с этим 3G интернетом от Utel-a будете. Расскажите. Вот тогда вам и можно будет сказать лучший вариант. Хотя варианта там всего 2.5...

Да мне на комуникатор, чтобы был инет постоянно под рукой. Качать особо ничего не буду. Может взять U'tray?
Вы здесь для моральной поддержки спрашиваете? :)

U'tray - 10 коп/мегабайт, пакет можно в метро купить. Если телефон поддерживает UMTS, модем не нужен.

На анлимы нужно договор оформлять, анлим за 120 не советуют, потому что скорость и 1 мбит/с не будет, как повезет.

закончил свое сражение с UTEL - купил модем HSDPA PCMCIA Express 3G модем Option GT ULTRA 7.2 проверил на Маршала Жукова и на пос. Жуковского - UTEL тупо не ловит не знаю о чем тут говорят каких-то мегабитах . вывод тако утел это развод. причем на том же модеме проверил киевстар и мтс - эти опереторы выдают нормальную скорость стабилно 50-100 кб/с.
для ясности взял у друзей перепрошитый модем киевстара под UTEL - да это модем ловит 30-45 кб/с но извените он стоит 200 грн. а не 720 как Option GT ULTRA 7.2.
С дешевым модемом можно и поэкспериментировать а дорогой товарищи продавцы должен работать или в чем смысл))?
В итоге взял peoplenet - скорость 50-80 кб/с, цена таже модем значительно дешевле, вот вам и UTEL

думаю это ветка для тех кто хочет купить нормальный модем и нормальные инет а не для торгашей
насчет рук - мне настраивали инет прямо там где я покупал - я на работе работаю а не учусь настривать модемы и прочую хрень которая поменяется через полгода)).

Я пользуюсь пакетом utel-256 (модем e1550 за 199грн.) уже 4 месяца иногда разрывается соединение. я настроил автодозвон при разрыве и проблем нет. Еще советую отключить национальный роуминг кто не хочет переплачивать за интернет. Дешевле utel не чего нет 60 грн скорость 256 закачка получается 30-40кб.

Вот вновь выкладываю вечерний тест Utel. Скорость по тарифу Utel 1024 (1 Мегабит) по заявленому тарифу...

Ты чего через Ютрай по 10 коп\МБ тянешь гигабайты? Богатенький буратино. :)
Я недавно дал свой модем с Ютраевской карточкой попользоваться дал на тест. Они мне счет пополнили на 50 грн. Думал все выговорят. Оставили эту сумму. Не понравилось. Так я эти 50 гривасов и 400 МБ бонусных за 2 часика спустил на скачку фильма. Теперь вот сижу дотягиваю на 256 кбит\сек.

А у Smirnov228 точно глючный модем. ;)

Что касается качества. После сентября качество улучшилось. Но вот, как ввели эти бонусные мегабайты, опять скорость "шатается". Людишки полезли шару высасывать из Утела. :D Что ж. Потерпим до конца января. Бывало и хуже...

На счет сети Утел. Каким то образом я связан с сеть Укртелекома и Утелом. По поводу больших задержек сети UMTS: связано с нагрузкой на базовые станции. До недавнего времени сеть Утела полностью работала на технологии SDH. Где-то по осени многие БС около 33 шт. в Харькове переключили на IP транспорт (те голос по SDH, данные по IP). Но это не все БС так переключены, те до которых дотянули волокно. Те которые работают по радиорелейке или по медным линкам не переключили, тк в контейнер с БС установить коммутатор cisco можно, но нет смысла если линк все равно не более 5 МБит/сек ко всей БС, и это в лучшем случае. Поэтому на БС имеет место двойное преобразование IP в VC контейнеры и на коммутаторе базовых станций обратно из VC в IP. При большой нагрузке на БС (всеми любимое скачивание торрентов) процессор БС сильно нагружен. И когда эта нагрузка становится 100% начинаются потери, падение скорости и увеличение задержек. Так что если вам повезло и вы в зоне действия одной из 33 БС, которые включены "по науке" вы не замечаете ухудшений. Остальные, сорри, довольствуйтесь что есть. Почему не протянуть волокно ко всем БС? Это очень дорого (10000 уе на 1 км волокна), в эту сумму входят согласования, бюрократия, и еще куча всякого ******. В укртелекоме нет статьи расходов на взятки бюрократам, поэтому прогрессируют компании у которых "двойная" бухгалтерия. Очень весомый плюс сети Укртелекома, на сети (магистралях и почти до сплитеров на АТС. Кроме линий до клиента) очень высокие нормы на устранения аварии, не более 4 часов (день/ночь не имеет значения). Я думаю не одни провайдер в Харькове так свои магистрали не обслуживает. Всем хорошей связи))) Будьте счастливы, пользуйтесь Utel и Укрелекомом.

На счет сети Утел. Каким то образом я связан с сеть Укртелекома и Утелом. По поводу больших задержек сети UMTS: связано с нагрузкой на базовые станции. До недавнего времени сеть Утела полностью работала на технологии SDH. Где-то по осени многие БС около 33 шт. в Харькове переключили на IP транспорт (те голос по SDH, данные по IP). Но это не все БС так переключены, те до которых дотянули волокно. Те которые работают по радиорелейке или по медным линкам не переключили, тк в контейнер с БС установить коммутатор cisco можно, но нет смысла если линк все равно не более 5 МБит/сек ко всей БС, и это в лучшем случае. Поэтому на БС имеет место двойное преобразование IP в VC контейнеры и на коммутаторе базовых станций обратно из VC в IP. При большой нагрузке на БС (всеми любимое скачивание торрентов) процессор БС сильно нагружен. И когда эта нагрузка становится 100% начинаются потери, падение скорости и увеличение задержек. Так что если вам повезло и вы в зоне действия одной из 33 БС, которые включены "по науке" вы не замечаете ухудшений. Остальные, сорри, довольствуйтесь что есть. Почему не протянуть волокно ко всем БС? Это очень дорого (10000 уе на 1 км волокна), в эту сумму входят согласования, бюрократия, и еще куча всякого ******. В укртелекоме нет статьи расходов на взятки бюрократам, поэтому прогрессируют компании у которых "двойная" бухгалтерия. Очень весомый плюс сети Укртелекома, на сети (магистралях и почти до сплитеров на АТС. Кроме линий до клиента) очень высокие нормы на устранения аварии, не более 4 часов (день/ночь не имеет значения). Я думаю не одни провайдер в Харькове так свои магистрали не обслуживает. Всем хорошей связи))) Будьте счастливы, пользуйтесь Utel и Укрелекомом.
а что утк не имеет свое волокно? а всякие проводные ого кормятся за счет чего?

Где-то по осени многие БС около 33 шт. в Харькове переключили

а потом у них сгорела национальная библиотека
все обе книги

а что утк не имеет свое волокно? а всякие проводные ого кормятся за счет чего?

за счет миллионов километров медных кабелей, проложенных в совецком союзе от АТС до домов, и бесплатно доставшиеся УТК после 91 года.

за счет миллионов километров медных кабелей, проложенных в совецком союзе от АТС до домов, и бесплатно доставшиеся УТК после 91 года.
А до АТС как? Ведь БС в основном располагаются на зданиях УТК.

Волокно свое есть конечно. Но не все БС утел расположены на зданиях АТС. Покрытие UMTS требует более плотной расстановки чем GSM (раза в 3). Те БС которые расположены не на АТС практически все не имеют волокна.

сколько у нас зданий АТС ?
до десятка.

ты серьёзно считаешь, что десятка базовых - это ОСНОВНОЕ покрытие утела?

Те БС которые расположены не на АТС практически все не имеют волокна.

нуда нуда

а протянуть волокно к ним - нереально, ведь владелей канализации потебует взяток за подпись ТУ, потом еще 3-4 взятки за проект, потом платить балахманные деньги за вход в канашку и работы по цене раза в 4-5 дороже среднерыночной за прокладку

нет, нет возможности у УТК прокладывать новые волокна, ога

нуда нуда
а протянуть волокно к ним - нереально, ведь владелей канализации потебует взяток за подпись ТУ, потом еще 3-4 взятки за проект, потом платить балахманные деньги за вход в канашку и работы по цене раза в 4-5 дороже среднерыночной за прокладку
нет, нет возможности у УТК прокладывать новые волокна, ога
Канашка вроде принадлежит УТК?

Не, я прикинул, есть примерно около 20 зданий у УТК по городу где стоят АТС, и ещё до десятка где можно подключить от них рядом стоящую в нескольких сотнях метров БС, это там где АТС на первых этажах жилых домов. Эти 33 БС это наверное и есть такие объекты, ну и может ещё где-то у УТ своя оптика была клиентская. В приципе при желании могу посмотреть где стоят БС, но большого смысла в этом не вижу.

Насчёт 4 часов устранения аварии это конечно посмешил, и то что УТ так устраняет посмешил, и то что у других нормы ниже тоже смешно, видимо вчерашний студент, который кроме УТ и не видел пока что толком ничего. Ничего, это пройдёт со временем. :)

По г. Харькову имеется около 47 площадок там где есть оптика. Бс, которые включены оптикой =33 шт. Для покрытия харькова БСок требуется гораздо больше. Точно количество я не знаю, думаю около 50-60. Кабельная канализация принадлежит телекому, но так где находятся БС (не 33) канализации нет. Смысл ставить БС в 100м от другой БС,это конечно деньги на ветер. Покрытие одной БС до 8-10км максимум, в зависимости от рельефа и застройки а также нагрузки.

На счёт 4 часов это правда, это на устранение станционного оборудования на магистральной/зоновой сети и 5 часов на устранение повреждения кабеля. Тут конечно долго описывать, где проходит граница и что считать магистралью/зоной а что нет и чей это кабель (магистральный/зоновый или это кабель по которому включены потребители). Так что это вам к сведению, а утверждать про ******ь студенчества или старческий маразм, попрошу идти на .... с такими загонами.

Назад
Зверху Знизу