Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Utel - некачественное предоставление услуг, проблемы и их решение

• Автор теми Автор теми asdfg2
  • Дата створення Дата створення

Какие проблемы возникают при пользовании интернет от UTEL

• Нет сети UTEL, ловит Beeline слабый интернет

Голосів: 57 22.5%
  • Частые обрывы связи, качество с каждым днем ухудшаеться

Голосів: 99 39.1%
  • Интернет работает, но местами пропадение связи, приходиться постоянно переподключаться

Голосів: 99 39.1%
  • Техническая поддержка "не работает", есть нарекания в их адрес

Голосів: 27 10.7%
  • Меня все удовлетворяет в UTEL, скорость соответствует заявленной

Голосів: 59 23.3%

• Кількість людей, що взяли участь в опитувані
    253
ужасно, да? торренты не покачаешь....
к моему большому стыду что такое торрент знаю чисто теоретически

я почту не могу проверить с такой скоростью:(

ну а вот соседи, тоже купившие утел знают это практически

Я, канешна, не сосед, но что такое торрент с Утелом - вполне знаю. Вон, качаю сейчас 2-ю серию Доктора Хауса размером в 400 с чем -то метров, уже третьи сутки пошли. 57% аж накачал пакет Утел безлим за 120 гривен. П....ц......

Indie, а уровень сигнала хороший?

при чем тут соседи?
Viking, ты вообще читал что я писала?

конечно читал
даже ответил на вопрос "что происходит, и кто виноват"

теперь твоя очередь читать

Я, канешна, не сосед, но что такое торрент с Утелом - вполне знаю. Вон, качаю сейчас 2-ю серию Доктора Хауса размером в 400 с чем -то метров, уже третьи сутки пошли. 57% аж накачал пакет Утел безлим за 120 гривен. П....ц......

конечно ****ец
причем не потому, что долго качается, а потому что в принципе нет понимания, зачем вам мобильный инет в смартфоне.

и вас же таких 9 из 10 купивших карточки утела, вот в чем главный ****ец...

конечно ****ец
причем не потому, что долго качается, а потому что в принципе нет понимания, зачем вам мобильный инет в смартфоне.

и вас же таких 9 из 10 купивших карточки утела, вот в чем главный ****ец...

а причем тут сматфон?

у жителей частного сектора нет другого выхода, как использовать мобильный инет (через модем;))

и соседи тут ни при чем, вернее причем, но не соседи, а огромное количество абонентов, подключившихся к анлиму ;)
но с той же карточкой и с тем же модемом примерно в одном районе города, скорость разная.
я спрашиваю что дома не дает скорости

а причем тут сматфон?

у жителей частного сектора нет другого выхода, как использовать мобильный инет (через модем;))

если жители частного сектора пользуют инет для смартфонов для качания торрентов, то почему жители частного сектора плачут о никакущей скорости всего инета?

взаимоисключающие параграфы, однако. :іржач::іржач::іржач::іржач:

и соседи тут ни при чем, вернее причем, но не соседи, а огромное количество абонентов, подключившихся к анлиму ;)
но с той же карточкой и с тем же модемом примерно в одном районе города, скорость разная.
я спрашиваю что дома не дает скорости

:клас: примерно один район города - это какое расстояние между местами?

подумать, что примерно в одном районе стоит примерно какое-то количество базовых станций, большее, чем одна можно?
и виноваты в забивании канала к БС не какие-то абстрактные тысячи толп, а вполне себе ваши соседи в том месте, где скорости нет, которые сидят на той ж ебазовой станции, и качают третьи сутки доктора хауса,чо.

если жители частного сектора пользуют инет для смартфонов для качания торрентов, то почему жители частного сектора плачут о никакущей скорости всего инета?

взаимоисключающие параграфы, однако.
еще раз если плохо доходит.
мне нужен дома инет
для каких целей - это мое личное дело.
с нормальной скоростью, хотя бы в Мбит

сегодня утром, я вынимаю модем (из домашнего компа) и втыкаю его в комп на работе.
скорость больше 1МБита

вопрос: почему дома скорость 1КБ ?

у меня не частный сектор, а панелька, беспроводной как запасной канал, помегабайтная оплата, правда если позвонить то включать безлимит за 6,36 грн/сутки.
после того как была сделана такая антенка как на фото дело улучшилось, а после я еще сделал "зеркало" из листа А3, так вообще ноу проблем, скайп-конференция голосовая+он-лайн игра :).

мне нужен дома инет

сегодня утром, я вынимаю модем (из домашнего компа) и втыкаю его в комп на работе.
скорость больше 1МБита

еще раз перечитайте ответ вам.
в случае не понимания - повторите предыдущий пункт.

удачи.

давайте по-другому рассуждать.

от чего зависит качество инета (пусть спецы дополнят и поправят):
1. удаленность от БЗ
2. количество абонентов на БЗ
3. уровень сигнала (видимость БЗ)
4. качество оборудования

теперь мой случай:
1. не так далеко, метров 800
2. не знаю, но не думаю, что в частном секторе абонентов больше, чем на научной
3. 97% (если верить у-менеджеру)
4. одно и тоже

еще раз перечитайте ответ вам.
в случае не понимания - повторите предыдущий пункт.
а сколько я понимаю, то сигнала БЗ не хватает на всех желающих в моем районе
какие варианты выхода из этого положения?

мне нужен дома инет

скорость больше 1МБита

какой уровень сигнала дома?
какой на работе?
у меня именно когда 99% сигнала то скорость не 1мбит, но намного лучше, почти половинка :).

Есть вероятность что у вас крыша дома экранирует.
Могу посоветовать, купите 3м кабель USB, что бы подальше отнести модем от компа, тем самым фон компа меньше будет влиять прием сигнала.
Второе, соберите вот такую антенку Windsurfer wifi antenna - в гугле или на ютюбе.И попробуйте ее направить из окна на улицу, как на моих фото.
У товарища в частном секторе, на такую антену добились стабильности сигнала и уверенной скорости, даже для торрентов.
Удачи. Если что спрашивайте.

еще , не знаю как у вас а у меня иногда сигнал роуминга бывает (Киевстар), так вот именно когда роуминг то сигнал вроде норм а скорости ваще нету.

какой уровень сигнала дома?
какой на работе?
у меня именно когда 99% сигнала то скорость не 1мбит, но намного лучше, почти половинка .
сигнал одинаковый 97% -99%

Есть вероятность что у вас крыша дома экранирует.
Могу посоветовать, купите 3м кабель USB, что бы подальше отнести модем от компа, тем самым фон компа меньше будет влиять прием сигнала.
Второе, соберите вот такую антенку Windsurfer wifi antenna - в гугле или на ютюбе.И попробуйте ее направить из окна на улицу, как на моих фото.
У товарища в частном секторе, на такую антену добились стабильности сигнала и уверенной скорости, даже для торрентов.
Удачи. Если что спрашивайте.
вот, это уже на что-то похоже.
только я не поняла "кто виноват", крыша или сам комп

модем у меня huawai 1550

еще , не знаю как у вас а у меня иногда сигнал роуминга бывает (Киевстар), так вот именно когда роуминг то сигнал вроде норм а скорости ваще нету.
у меня в роуминге наоборот скорость нормальная
только переключалось оно туда раза 2 за полгода

[/QUOTE]
давайте по-другому рассуждать.

от чего зависит качество инета (пусть спецы дополнят и поправят):
1. удаленность от БЗ
не для 3G в городе. здесь расстояния между БС значительно меньше тех, на которых удаленность начинает влиять на скорость
2. количество абонентов на БЗ

100%

3. уровень сигнала (видимость БЗ)
см. п. 1
4. качество оборудования
ай нэ нэ?
теперь мой случай:
1. не так далеко, метров 800
2. не знаю, но не думаю,
очень зря, начинайте думать. полезный для жизни навык

БС на научке с 90% вероятностью включена оптикой, БС в гребенях частного сектора с 90% вероятностью включена радиорелейкой

3. 97% (если верить у-менеджеру)
4. одно и тоже

а сколько я понимаю, то сигнала БЗ не хватает на всех желающих в моем районе
какого сигнала? забудьте это магическое слово. даже знание децибелов а не процентов и попугаев програмки не даст ответа, почему при всех палочках дома всего 1 кб инета:іржач:
какие варианты выхода из этого положения?

БС на научке с 90% вероятностью включена оптикой, БС в гребенях частного сектора с 90% вероятностью включена радиорелейкой
частный сектор находится на расстоянии 800 м. от Роста-Киевский, не такие уж и *****;)

почему при всех палочках дома всего 1 кб инета
в апреле был 1Мбит

частный сектор находится на расстоянии 800 м. от Роста-Киевский, не такие уж и *****;)
количество доступных провайдеров в доме?
вопросы?
в апреле был 1Мбит

с ноября прошлого года НИ ЕДИНОГО РАЗРЫВА!!!!! (С)

Назад
Зверху Знизу