какой оператор вы бы посоветовали

• ютел

Голосів: 26 81.3%
  • мтс-конект

Голосів: 6 18.8%

• Кількість людей, що взяли участь в опитувані
    32
n80, ютрай, дешево, а главное нравицца ) мтс-конект - покрытие лучше но дорого и безперспективно

гм..
Код:
U’net 40	   U’net 70	U’net 150       U’net 300

40	               70               150	              300      Вартість пакета послуг, грн/на місяць
512	              1 024           3 072	          15 360      Передача даних	Включений трафік, Мб
0,10	              0,08            0,06	             0,04      Вартість трафіку після завершення пакетних послуг, грн/Мб
против

Код:
MTS50            MTS100           MTS150            MTS200

50                  100                150                   200           Вартість пакета послуг, грн/місяць
600                1600              4000                  10000        Передача даних	Включений трафік, Мб
0,10                0,08               0,06                  0,04         Вартість трафіку після завершення пакетних послуг, грн/Мб

По-моему нельзя как-то однозначно утверждать, что кто-то из них дешевле. Есть более подходящие для кого-то конкретного тарифы, есть менее. Плюс надо учитывать, что у Utel есть роуминг на GSM (для тех, кому на месте не сидится по тем или иным причинам), а у MTS есть 100+ и 200+ , несущие в себе вполне адекватную рассрочку на оборудование. Для тех, кто по тем или иным причинам не может расстаться с некоторой кучей бабла.

Ну, а о перспективности я судить не могу. Есть какие-то данные, прямо или косвенно говорящие о бОльшей перспективности Utel перед MTS? Познакомьте нас с ними, послушаем.

Ка-а-а-к-то ле-е-етом на ра-а-а-ссве-е-ете подключал я интернет. В Березовке. Взял для теста peoplenet (модем с тарифом без абонплаты), MTS-коннект (контракт) и Utel (контракт). Результат: Utel - в роуминге билайна (медленно), MTS-коннект - нет сигнала, хотя в нескольких километрах стоит GSM-вышка (лучше бы доустановили 450Мгц базовую). Peoplenet - нет сигнала (сигнал появляется только в п. Южном, что в нескольких километрах выше). Итог: поставил спутниковый интернет (входящий со спутника - 1 Мегабит). Вывод: за городом рулит Utel (оборудование компактное, но скорость не высокая) и спутниковый интернет (оборудование стационарное, скорость скачивания высокая).

Утром в 7:20 с пос. Жуковского попробовал инет через CDMA-модем, МТС Контракт. Через speedtest.нет, что на сервер Укртелеком, что на Берлин, аплоад 410-435, даунлоад 350-370 килобит/сек. Пинг везде почти 0,3 сек. Знакомый, чьим модемом я попользовался, живет в пригороде, у него на ненагруженной соте скорость доходит до 2,1 мгбт. На работе, в р-не парка Горького связи просто нет. Модем ADU-510A. Не на всех вышках МТС стоит оборудование для инета, поэтому, покрытие телефонной сети и покрытие инет - это совершенно разные вещи. Карта покрытия у МТС не так уж и велика, смотрите на их сайте. У меня в программе индикация качества связи (подробно, что это обозначает - не знаю) не выростала выше половины. А у знакомого вышка с инет-оборудованием в 50 м от дома.
Выводы: тяжело что-то советовать по скорости и качеству связи, т.к. они зависят от расстояния до инет-соты и загруженности соты (сервера).

Останнє редагування:
В моём случае выбор за утел. Хотя качество у них чет желает лучшего.. Из проблем - страдает связь, днем очень часто хреновая или в плохую погоду. Из достоинств - хорошее покрытие, неимею ввиду харьков. Но для сравнения в моем родном городе Утел есть а МТС конекта и в плане нету.

Если обобщить - мтс конект дороже ( ну хотябы потомучто вы покупаете модем который только для мтс конекта применим и если от него отказываетесь то 1к пропадают ) но связь поидее лучше, хотябы тем что на нем меньше людей сидит. Утел дешевле и можно обойтись без абонплатских контрактов и покрытие лучше. Но связь хуже

Не на всех вышках МТС стоит оборудование для инета, поэтому, покрытие телефонной сети и покрытие инет - это совершенно разные вещи.

Естественно, планирование GSM 900/1800 и CDMA 450 отличается как небо и земля. :) Тем более что нагрузки на СДМА почти нет, и ставить часто их не нужно.

...нагрузки на СДМА почти нет...
VDM, я вижу вы разбираетесь в этом вопросе. Чем можно объяснить отсутствие связи в рабочее время вблизи Малой Южной в парке Горького, если нагрузки нет? Прога пишет, что service not found.

ну я же не работаю в МТС. :) сложно сказать, может у них канал до базовой узкий, может планеры плохо сработали, и именно этот сектор нагружен, тогда как остальные стоят пустые. В конце концов есть такое понятие как "дыхание соты", при нагрузке радиус действия БС сжимается, т.е. если нет никого - работает, включаются ещё 2-3-5 человек на соту, всё, тот кто сидел на границе уверенного приёма выпадает из покрытия.

По оценкам, абонентов СДМА коннект всего 30 тысяч на всю Украину.

Вообще этот СДМА для МТС это побочный продукт, так что я не жду от него чудес.

кстати интересная хня
последние дня три-четыре с 20 до 23 (а позавчера с 20 до 21.30) инет от утела был практически неработоспособен. Днем все зашибись - вечером жопа.
я предполагал, что с сетью что-то делают.
так вчера конечно просели пинги (я в это время тестирую постоянным пингом на яндекс пакетами по 512 байт) со стандартных 200-220 мс до 350-500 мс, но при этом на закачках скорость порядка 120 килобайт была с сайта мелкософт.
а speedtest показывал ~1300 кбит/сек

Назад
Зверху Знизу