Девушка, кризис у всех разный. Хотите про кризис поговорить - на форуме тем таких много, да и в этом разделе, помнится, была.
Еще раз подчеркну КРИЗИС ТУТ НЕ ПРИ ЧЕМ! И статистика особо не волнует. Меня интересует этот вопрос, потому что я впервые в жизни с ним столкнулась нос к носу.
Вы не поняли меня, я про кризис абстрактно написала. И ни применительно к животным. Скажем так - влияние кризиса на внутренне "настроение" людей. Всем почему-то хочется поговорить и обсудить темы "по-кровавее". Это и раньше было, но сейчас обострение какое-то...
И не себя мне жалко, а именно кошку, я вижу, что несмотря на все ее состояние, она ест (не все, но что может, т.к. опухоль во рту) и аппетит неплохой. Она немного потеряла координацию, и часто падает с батареи, на которой спит целыми днями, хотя раньше была довольно подвижной. Когда я прихожу домой, она идет (а раньше бежала) меня встречать, хотя раньше встречала всех. И таких мелочей много, но, вряд ли она хочет *******. Думаю, что она просто не понимает своего состояния и прост ей как-то помочь, что я и пытаюсь делать. Но входит ли в эту помощь смерть?
Я понимаю помощь как избавление кошки от страданий медикаментозным путем, не помогает - значит другим.
И все-таки определите "реально ли она страдает", как вы написали в первом посте или нет.
Добавлено через 4 минуты
А здесь хозяйка, вопреки доводам ветеринара, не может решиться, всё надеется.
Ни в одном посте нет надежды, вчитайтесь внимательней... Там все ясно описано хозяйкой - кошка не проживет и двух лет, как сказал вет. И где хозяйка написала, что она в это не верит, и надеется, что кошка выживет.
Тут один вопрос - to be or not to be. И причину, почему она не может решиться, она объяснила не надеждой....как мне кажется. А просто сомнением, будет ли это помощью.
Добавлено через 6 минут
А как мне говорить, вы что думаете что приятные это воспоминания для людей. Не исключаю что есть такие которые с удовольствием расскажут как усыпляли, вы знаете за мою долгую жизнь у меня много собак было, но мне совершено не приятно обсуждать прилюдно их кончины, в угоду кому то.
Как я с вами согласна. Я хочу отметить, что когда случается на самом деле несчастье, которое забирает с собой частичку твоего сердца, это никогда не захочется выносить на форум, спрашивая мнение людей - что чувствует животное и что чувствует хозяин....
Добавлено через 10 минут
Когда у моей собаки диагностировали РАК, я категорически отказывалась от усыпления, но наш врач сказал, что я сама пойму, когда это нужно будет сделать. Так и получилось: когда собаня перестала спать, не могла физически (от боли) гулять и кушать (хотя очень хотела) и постоянно скулила от боли и не помагали уже даже наркотические средства, я решилась на усыпление. Могу сказать за себя, я до сих пор (прошло уже 4 года) не знаю сделала ли я правильно.
То есть теперь вы сомневаетесь, а вдруг у нее был шанс выжить - я правильно понимаю?
Добавлено через 13 минут
Если неприятно - не пишите. Посмотрели и закрыли, кто ж заставляет.
А если человеку реально нужна помощь - нет опыта, но надо принять решение... Обращается к опыту других.
Не знаю кому это может быть приятно, но если человеку нужна эта информация - я поделюсь, через "неприятно".
Опыта в чем? В усыплении своего животного? Достаточно прочитать первый пост - человека интересует, что чувствует животное и человек. Я понимаю, если бы вопрос был как - "помогите пережить горе".
Добавлено через 14 минут
Мою кошку в 7 месяцев парализовало , ходить не могла - отказали задние конечности . кружилась голова ( не дай бог увидеть как у кошки кружиться голова), западало третье веко и я примчалась в зооклинику в слезах и соплях и умаляла спасите. Наверное у меня был безумный вид, потомучто вместо одного врача собрались все кто был в клинике. В итоге ее осмотрели .укололи и выписали по 9 уколов в день и колоть надо было по системе минимум два месяца. И Я КОЛОЛА. ПЛАКАЛА И КОЛОЛА , УКОЛЫ БЫЛИ БОЛЮЧИЕ , коша когда видела шприц у нее начиналась истерика. ИТОГ через две недели когда пришел вет , она не поверила своим глазам - моя кошка уже потихоньку ходила, сейчас прошло 4,5 года она до сих пор как котенок -игривая ласковая. А тогда после моего ухода ни один ветеринар , который ее осматривал не верил что она выживет.
какой диагноз ей поставили?