Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Усыпление животных

• Автор теми Автор теми Indie
  • Дата створення Дата створення
Наверное, кризис в стране так на людей влияет :диявол:

Девушка, кризис у всех разный. У кого-то юшка пресная, а у кого-то бриллианты мелкие. Хотите про кризис поговорить - на форуме тем таких много, да и в этом разделе, помнится, была.
Еще раз подчеркну КРИЗИС ТУТ НЕ ПРИ ЧЕМ! И статистика особо не волнует. Меня интересует этот вопрос, потому что я впервые в жизни с ним столкнулась нос к носу.
И не себя мне жалко, а именно кошку, я вижу, что несмотря на все ее состояние, она ест (не все, но что может, т.к. опухоль во рту) и аппетит неплохой. Она немного потеряла координацию, и часто падает с батареи, на которой спит целыми днями, хотя раньше была довольно подвижной. Когда я прихожу домой, она идет (а раньше бежала) меня встречать, хотя раньше встречала всех. И таких мелочей много, но, вряд ли она хочет *******. Думаю, что она просто не понимает своего состояния и прост ей как-то помочь, что я и пытаюсь делать. Но входит ли в эту помощь смерть?

Конечно, это только мое мнение, к которому вы вправе не прислушаться, но в той ситуации, что вы описали, отбирать у кошки жизнь совершенно негуманно. Кошка ходит, кушает, греется на батарее, она живет! Думать о таком решении можно только тогда, когда жизнь невозможна. Даст бог, вам и не придется принимать тяжелое решение

Фото кошки в студию, поддержим хозяйку и кошку морально ;)

Блин!
Очередной любитель статистики.
То как кто у кого погибал, то как кто кого усыплял.

зачем вы так говорите? Это ответственная и очень любящая своё животное хозяйка. Кому неприятно такое читать - страничку всегда закрыть можно.
Многие усыпляют своё животное, потому что это так проще и дешевле, чем лечить и нервничать. А здесь хозяйка, вопреки доводам ветеринара, не может решиться, всё надеется.
Думаю, вы хорошо чувствуете свою кошку и поймёте, сильно ли она мучится. Если для неё жизнь уже в тягость, она не радуется ей, нужно сделать над собой усилие и дать уйти, а если животное ещё тянется к жизни- подождите, всё на свете бывает, и чудеса тоже.

зачем вы так говорите? .
А как мне говорить, вы что думаете что приятные это воспоминания для людей. Не исключаю что есть такие которые с удовольствием расскажут как усыпляли, вы знаете за мою долгую жизнь у меня много собак было, но мне совершено не приятно обсуждать прилюдно их кончины, в угоду кому то.

Даром ясновидения не обладаю, и поэтому что бы узнать про что тема ее посмотртеть надо.

Когда у моей собаки диагностировали РАК, я категорически отказывалась от усыпления, но наш врач сказал, что я сама пойму, когда это нужно будет сделать. Так и получилось: когда собаня перестала спать, не могла физически (от боли) гулять и кушать (хотя очень хотела) и постоянно скулила от боли и не помагали уже даже наркотические средства, я решилась на усыпление. Могу сказать за себя, я до сих пор (прошло уже 4 года) не знаю сделала ли я правильно.

А как мне говорить, вы что думаете что приятные это воспоминания для людей. Не исключаю что есть такие которые с удовольствием расскажут как усыпляли, вы знаете за мою долгую жизнь у меня много собак было, но мне совершено не приятно обсуждать прилюдно их кончины, в угоду кому то.

Даром ясновидения не обладаю, и поэтому что бы узнать про что тема ее посмотртеть надо.
Если неприятно - не пишите. Посмотрели и закрыли, кто ж заставляет.
А если человеку реально нужна помощь - нет опыта, но надо принять решение... Обращается к опыту других.
Не знаю кому это может быть приятно, но если человеку нужна эта информация - я поделюсь, через "неприятно".

INDIE Честно говоря вы меня удивили....в недавних постах вы так негативно отзывались о собаках,и говорили что у вас была всего одна собака и этого "счастья вам хватило".....и вдруг читаю что "и кошки и собаки".....такое переживание о братьях наши меньших несвойственен вам......хотя может вы меняетесь в лучшую сторону,хочется надеяться.
Здоровья вашей кошечки.

Мою кошку в 7 месяцев парализовало , ходить не могла - отказали задние конечности . кружилась голова ( не дай бог увидеть как у кошки кружиться голова), западало третье веко и я примчалась в зооклинику в слезах и соплях и умаляла спасите. Наверное у меня был безумный вид, потомучто вместо одного врача собрались все кто был в клинике. В итоге ее осмотрели .укололи и выписали по 9 уколов в день и колоть надо было по системе минимум два месяца. И Я КОЛОЛА. ПЛАКАЛА И КОЛОЛА , УКОЛЫ БЫЛИ БОЛЮЧИЕ , коша когда видела шприц у нее начиналась истерика. ИТОГ через две недели когда пришел вет , она не поверила своим глазам - моя кошка уже потихоньку ходила, сейчас прошло 4,5 года она до сих пор как котенок -игривая ласковая. А тогда после моего ухода ни один ветеринар , который ее осматривал не верил что она выживет.

Девушка, кризис у всех разный. Хотите про кризис поговорить - на форуме тем таких много, да и в этом разделе, помнится, была.
Еще раз подчеркну КРИЗИС ТУТ НЕ ПРИ ЧЕМ! И статистика особо не волнует. Меня интересует этот вопрос, потому что я впервые в жизни с ним столкнулась нос к носу.

Вы не поняли меня, я про кризис абстрактно написала. И ни применительно к животным. Скажем так - влияние кризиса на внутренне "настроение" людей. Всем почему-то хочется поговорить и обсудить темы "по-кровавее". Это и раньше было, но сейчас обострение какое-то...

И не себя мне жалко, а именно кошку, я вижу, что несмотря на все ее состояние, она ест (не все, но что может, т.к. опухоль во рту) и аппетит неплохой. Она немного потеряла координацию, и часто падает с батареи, на которой спит целыми днями, хотя раньше была довольно подвижной. Когда я прихожу домой, она идет (а раньше бежала) меня встречать, хотя раньше встречала всех. И таких мелочей много, но, вряд ли она хочет *******. Думаю, что она просто не понимает своего состояния и прост ей как-то помочь, что я и пытаюсь делать. Но входит ли в эту помощь смерть?

Я понимаю помощь как избавление кошки от страданий медикаментозным путем, не помогает - значит другим.

И все-таки определите "реально ли она страдает", как вы написали в первом посте или нет.
Добавлено через 4 минуты
А здесь хозяйка, вопреки доводам ветеринара, не может решиться, всё надеется.

Ни в одном посте нет надежды, вчитайтесь внимательней... Там все ясно описано хозяйкой - кошка не проживет и двух лет, как сказал вет. И где хозяйка написала, что она в это не верит, и надеется, что кошка выживет.

Тут один вопрос - to be or not to be. И причину, почему она не может решиться, она объяснила не надеждой....как мне кажется. А просто сомнением, будет ли это помощью.
Добавлено через 6 минут

Как я с вами согласна. Я хочу отметить, что когда случается на самом деле несчастье, которое забирает с собой частичку твоего сердца, это никогда не захочется выносить на форум, спрашивая мнение людей - что чувствует животное и что чувствует хозяин....
Добавлено через 10 минут
Когда у моей собаки диагностировали РАК, я категорически отказывалась от усыпления, но наш врач сказал, что я сама пойму, когда это нужно будет сделать. Так и получилось: когда собаня перестала спать, не могла физически (от боли) гулять и кушать (хотя очень хотела) и постоянно скулила от боли и не помагали уже даже наркотические средства, я решилась на усыпление. Могу сказать за себя, я до сих пор (прошло уже 4 года) не знаю сделала ли я правильно.

То есть теперь вы сомневаетесь, а вдруг у нее был шанс выжить - я правильно понимаю?
Добавлено через 13 минут
Если неприятно - не пишите. Посмотрели и закрыли, кто ж заставляет.
А если человеку реально нужна помощь - нет опыта, но надо принять решение... Обращается к опыту других.
Не знаю кому это может быть приятно, но если человеку нужна эта информация - я поделюсь, через "неприятно".

Опыта в чем? В усыплении своего животного? Достаточно прочитать первый пост - человека интересует, что чувствует животное и человек. Я понимаю, если бы вопрос был как - "помогите пережить горе".
Добавлено через 14 минут
Мою кошку в 7 месяцев парализовало , ходить не могла - отказали задние конечности . кружилась голова ( не дай бог увидеть как у кошки кружиться голова), западало третье веко и я примчалась в зооклинику в слезах и соплях и умаляла спасите. Наверное у меня был безумный вид, потомучто вместо одного врача собрались все кто был в клинике. В итоге ее осмотрели .укололи и выписали по 9 уколов в день и колоть надо было по системе минимум два месяца. И Я КОЛОЛА. ПЛАКАЛА И КОЛОЛА , УКОЛЫ БЫЛИ БОЛЮЧИЕ , коша когда видела шприц у нее начиналась истерика. ИТОГ через две недели когда пришел вет , она не поверила своим глазам - моя кошка уже потихоньку ходила, сейчас прошло 4,5 года она до сих пор как котенок -игривая ласковая. А тогда после моего ухода ни один ветеринар , который ее осматривал не верил что она выживет.

какой диагноз ей поставили?

:):):) Надежда умирает последней!

у меня кошка заболела - 13 лет ей было, рак, печень полностью разрушена. ухудшение резко наступило. боролись неделю круглосуточно. когда стало понятно, что не спасем и остались считанные часы, усыпили. пожалела, что мучали процедурами ее эту неделю... но до последнего не хотелось верить что это все, да и она цеплялась коготками за жизнь. а потом все. уже по пути в больницу последний раз мяукнула. как будто прощалась. лизнула нос и похоже начала отключаться.
вы действительно поймете. когда все...

я точно не помню, слава Богу прошло время, но это было связано с позвоночником и ЦНС

INDIE Честно говоря вы меня удивили....в недавних постах вы так негативно отзывались о собаках,и говорили что у вас была всего одна собака и этого "счастья вам хватило".....и вдруг читаю что "и кошки и собаки".....такое переживание о братьях наши меньших несвойственен вам......хотя может вы меняетесь в лучшую сторону,хочется надеяться.
Здоровья вашей кошечки.

У меня всегда были кошки, собака лично моя была одна - боксер. Были и есть собаки у родителей, бабушек и дедушек, которые тоже, в общем-то могут считаться моими. А "счастья мне хватило" потому, что моя собака была взята мною у знакомой в месячном возрасте (родилось 12 щенков, и у мамы сил уже не было их кормить), и я ее вырастила, как ребенка - с ночами бессонными, болезнями, съеденными туфлями за 300 баксов и прочими радостями. Но собака - это далеко не кошка, ее нужно воспитывать и уделять ей много времени, которого у меня сейчас нет. По опыту моей собаки - это первые полгода как минимум собака учится ходить в туалет на улице, а это сложно обеспечть, живя на 8 этаже и ходя на работу. Поэтому сейчас мое решение насчет собаки - нет, потому что нет на это времени, а не потому, что я не люблю собак. А еще немаловажный момент - моя собака умерла в 2 года у меня на руках - отравилась, причем мы даже не знаем, чем. Умерло здоровое животное за 20 минут в жутких судорогах. Это было почти 10 лет назад, а я до сих пор не хочу собаку именно по этой причине.

ещё ж есть целых 2 года! ДВА! за это огромное для кошки время, может очень многое измениться! а вдруг она каким-то чудом пойдет на поправку? чего в жизни не бывает! она же ещё живет! у меня тоже когда-то был боксер, прожил 13 лет, полноценный **** семьи! и болел как все собаки, многое пережил, уже и видел плохо когда его щечки поседели, как-то ночью у него начались страшные припадки, пару минут дергался в конвульсиях, таких припадков за ночь было не мало... когда очнулся, родных не узнавал... глаза были стеклянные, собака просто взбесилась. лечение уже было невозможно-и никаких надежд что ещё хоть пару дней проживет небыло, поэтому и решили усыпить.
Indie, если у Вас есть ещё хоть капля надежды, не опускайте руки! Здоровья Вашей любимице ;)

Indie, если у Вас есть ещё хоть капля надежды, не опускайте руки! Здоровья Вашей любимице ;)
С этим просто надо научиться жить.
Все знать и радоваться каждому дню, проведенному вместе.

Да это касается и здоровых, и молодых.

Все ТАМ будем и этого не изменить.

Так что, Indie, не грустите сейчас, а погладьте от нас свою кошку.
А решение примите тогда, когда придет для него время, а не сейчас, на форуме.
Хорошо? :)

Три года назад мою собаку Альфу сбила машина.. Это произошло у меня на глазах, причем на тротуаре. Водитель скрылся.. Когда я подбежала к Альфе, она была жива.. Мой сосед, увидевший происшедшее сразу подогнал машину и положил туда собаку. Мы приехали в районную вет клинику, где ей сразу укололи препарат для работы сердца.. Но сказали, что больше ничего сделать не могут.. Мы сразу поехали в другую клинику , делать рентген. Он ничего не показал.. Но собака скулила от боли и не чувствовала задние лапы.. Тогда ветеренар сказал, что лучше будет ее усыпить, т.к. собака большая (бернская овчарка) и лежа она жить не сможет.. Ей было всего 4 года! Мы сказали,что будем ее лечить. В течении 3 дней этот ветеринар приезжал к нам по 2 раза на день.. И когда мы поняли, что состояние собаки не меняетя, мы поехали в институт здоровья животны.. Рентген сделаный там показал перелом тазобедренной кости.. Всю следующую неделю от собаки не отходил никто.. К ней приезжали лучшие ветеренары, какие только откликнулись. Все были уверены, что она поправится и будет ходить. У нее было желание жить и это было по ней видно. Но одним утром я подошла к ней, и поняла, что что-то не так.. Папа сразу выехал за ветеренаром.. А Альфа задыхалась у меня на руках в течении 20 минут... Она смотрела мне в глаза и не понимала что с ней происходит... Когда приехал втеренар, она уже умерла.. А в заключении сказали, что у нее оторвался тромб..
Мы взяли нового щенка через месяц.. Но Альфу я всегда вспоминаю со слезами на глазах.. И я не жалею.что мы дали ей пожить на 10 дней больше..

С этим просто надо научиться жить.
Все знать и радоваться каждому дню, проведенному вместе.

Да это касается и здоровых, и молодых.

Все ТАМ будем и этого не изменить.

Так что, Indie, не грустите сейчас, а погладьте от нас свою кошку.
А решение примите тогда, когда придет для него время, а не сейчас, на форуме.
Хорошо? :)

Я для себя решение приняла давно - лечить сколько возможно, усыплять - это и меня надо тогда вместе с ней. Но сомнения все равно есть, и именно по причине того, что все советуют. Скажу честно, удовольствия в наших процедурах мало, и для нее и для меня, тяжело, у меня ребенок маленький, но они с кошкой ладят совершенно, просто не хочется, чтобы дочь лезла к кошке с ее соплями-слюнями. У меня день начинается с оттирания кошкиных соплей от мебели, но даже при всем при этом НЕ ХОЧУ идти на крайние меры. Потому что в ее глазах - столько любви, блин, не могу....... пойду делать ей уколы.....

Я скажу так рак это серьезно но с раком и люди и жиотные живут.Усыплять не надо сколько проживет столько проживет .У нас собака с раком прожила 12.5лет.

Назад
Зверху Знизу