Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Усыпление животных

🔴 10:49 Повітряна тривога в м. Харків та Харківська територіальна громадаСлідкуйте за подальшими повідомленнями.#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
  • 🔴 10:49 Повітряна тривога в м. Харків та Харківська територіальна громадаСлідкуйте за подальшими повідомленнями.#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
Болезнь животного это очень тяжело,но мне кажется ,что усыпление это крайняя мера,когда животное уже не в состоянии само есть и отправлять естественные нужды. А остальные случаи все равно будут терзать нас сомнениями,а вдруг оно могло еще жить.
Моя кошка пол года назад умерла от отека легких вследствии рака,у меня мысли не было ее усыпить,когда после осмотра врач сказала мне,что ее надо усыпить я расплакалась в ветклинике,а другой врач,увидя это решил,что это я перед усыплением плачу и подошел меня отговаривать,сказал что не надо торопиться,можно жить на обезбаливающих уколах. И животное само постепенно умрет,когда придет ее время. Я же сказала,что наоборот хочу попробовать побороться за ее жизнь. Он правда предупредил,что шансов почти нет,но мы ее еще три недели лечили. Она умерла.
Единственное о чем я жалею,что в последний день ее жизни повезла ее к врачу. По началу ей стало лучше,а в тот день стало совсем плохо,я поехала к вету,она и умерла в ветклинике. А надо было дать ей спокойно умереть дома и прекратить лечить.
Но с ее диагнозом я не стала бы усыплять ни за что. Больных людей тоже жалко,они тоже страдают,но все же пусть смерть сама придет.
Вы подумайте просто о целесообразности лечения,если оно бесполезно и мучительно для кошки,так может прекратить его ,а она пусть живет сколько сможет.

Останнє редагування:
  • 🔴 10:49 Повітряна тривога в м. Харків та Харківська територіальна громадаСлідкуйте за подальшими повідомленнями.#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
Когда моего кота грипп свалил, он не ел, только воду иногда пил и даже три дня по нужде не ходил, много спал, еле ходил, у меня почему-то иногда даже появлялось желание проверять: не окачурился ли он (слишком много спал). Но усыпить - извольте.
Через неделю он был как новенький ;)
Но согласен, рак - это писец :(

Я когда-то приняла такое решение. Я знала, что у моей Лорочки рак, она уже еле ходила, не могла есть и ей уже даже было трудно дышать. Но это я приняла решение ее усыпить. Она просто уснула, а я сидела рядом и знала, что это я решила, что ей дальше не следует жить! У меня до сих пор сердце разрывается. Я тогда не плакала, не хотела, чтобы ей было страшно. Но до сих пор я думаю о том, что избавляя ее от дальнейших мучений, я за нее приняла это решение и знаю, что это я приняла решение, что ей пора умереть. Как с этим жить знают только те, кто прошел через такое. все.. не могу

Прочитала все, что здесь написали и вспомнилось былое...Была у меня 8 лет назад такая ситуация...Как вообще можно передать те эмоции, которые испытывают в тот страшный момент хозяева и их "дети" - это невозможно и непередаваемо и как здесь уже сказала ama Это знают только те, кто прошел через весь этот кошмар. Не дай бог кому-то побывать в нашей шкуре.

Один хрен.

Но животных попрошу сознательно не убивать.

А если сознательно, но избавлять их от страшных мучений (я через это прошла и не могу даже врагу пожелать обращённых к тебе глаз мучащегося животного). С этим Вы согласитесь???

Ветеринары говорят, что животное ничего не почувствует - уснет и не проснется.

Решение тяжелое, но необходимое.
И слова о том, что "дайте животному счастливо умереть" могут говорить только люди, у которых не было безнадежных животных на руках.

Мое мнение - если уж вы пишете, что вы "в ответе за тех, кого приручили", то имейте мужество прекратить мучения животного. Это более гуманно, нежели своим бездействием истязать бессловесное существо.

Я сегодня ездил усыплять кошку, так что я знаю, каково при этом хозяину.

:confused: Ровно противоположный смысл

А если сознательно, но избавлять их от страшных мучений (я через это прошла и не могу даже врагу пожелать обращённых к тебе глаз мучащегося животного). С этим Вы согласитесь???

Это последний шаг, после которого уже нет ни возврата, ни надежды. Но, по-моему, у кошки ТС еще не так все плохо. Тем более врачи дают целых два года

sla
Я ТС не совсем поняла.
А после жалоб о слюне мне даже показалось, что надоело бороться за животное и о двух годах вряд ли будет идти речь :(

У меня было две собаки, два усыпления.
У первой был цирроз печени, овчарка, две недели, полный отказ от пищи и воды, обезвоживание, запоздалая капельница в 12 часов ночи, а потом через час рвота, метание обезумевшей от боли собаки по комнате с натыканием на предметы, т.к. ни сидеть, ни лежать она уже не могла. Агония до утра. А в 8 утра я сама побежала за ветеринаром, чтобы усыпили. Единственное, о чем жалею до сих пор - что не поверила в действительность и предполагаемый диагноз и не усыпила днем раньше.
Вторая - доберман чемпионских кровей. Несколько операций, и мастопатия, переросшая в огромных размеров опухоль. Раковую. Вырезали, но через 2 недели отказ от пищи. Метастазы. Только мне это сказали, я сразу же приняла решение об усыплении. Кстати, у нашей соседки-ветеринара не поднялась рука это сделать. Я сказала ей, что готова вколоть сама. Видеть агонию я больше не хотела. В итоге вызвали коллегу.

Все это очень травматично, для всех. Я до конца была с обоими псами. Тяжелое решение, но считаю, что лучше ужасный быстрый конец, чем ужас, растянутый во времени. Развязка все равно неизбежна.

У моих родителей обалденный умнейший немец страдал эпилепсией. Я конечно не была его хозяйкой, но пес классный мы все его любили очень. Боролись до последнего. Кололи лекарства, которые доставали по блату в аптеке. Но когда приступы повторялись уже через каждые 15минут, пес не успевал отходить от предыдущего, а начинался новый... приняли рещение усыпить.
Звонили даже священнику чтобы спросить можно ли усыплять животных!!!...
Это очень тяжело,но когда нет другого выхода и животное явно мучается лучше избавить питомца от жутких страданий.

Julija! а что сказал священник?

Мне затем, что у моей кошки рак, лечу уже почти полгода, но лечение сводится к поддерживающей терапии. Ветеринары в один голос твердят, что не вылечат, но в таком состоянии она можект прожить еще года два, если повезет, и если будем постоянно колоться. Я не могу на это решиться именно потому, что кошка для меня как родная, доверяет мне безгранично, я ее обожаю, но она реально мучается, стала похожа на велосипед, да и еще куча всего, чего и описать-то трудно. Но все мне советуют именно усыпление. Мне это видится как предательство с моей стороны по отношению к животному, с которым меня многое связывает.

Очень сочувствую:(
У моей бульдожки был рак, пока могли лечить - лечили, но когда она стала ОРАТЬ и выть от боли.... дилемы усыплять или нет не было. Это не убийство - это избавление от мучений!
Но если болей нет - то зачем усыплять?
Здесь нельзя давать совет....:confused:

sla
Я ТС не совсем поняла.
А после жалоб о слюне мне даже показалось, что надоело бороться за животное и о двух годах вряд ли будет идти речь :(

Вот именно, не поняли. Я в своих постах ясно сказала, что не собираюсь усыплять кошку до тех пор, пока я не увижу явных признаков "умирания" и безысходных страданий. И тот факт, что я не получаю удовольствия от ухода за кошкой (одни уколы каждодневные чего стоят, а блокады, которые ей колет ветеринар в опухоль. а она орет не своим голосом, а я ее держу, кайфу от этого мало), совсем не означает, что мне это надоело. Дело в том, что сами врачи , отводя глаза, говорят, что все это бесполезно, и я знаю точно, что животное умирает:( Живу, в ожидании, так сказать.

Indie, я знаю как это. Очень сочувствую. Самое страшное в этой ситуации - надо самой выбрать момент, до ктоторого животное еще может жить, а когда уже все. Чтобы не допустить беспрерывных мучений. Кто может определить какой процент времени они должны составлять, чтобы точно знать, что дальше уже мучить нельзя? А потом всю жизнь думать, а вдруг я ошиблась? Это я про себя...

Тоже столкнулся с дилеммой:усыплять или наблюдать страдания кошки дальше (у неё регулярные приступы сильных судорог, плачет, ослепла, на имя не отзывается, в лоток-туалет сама не может ходить, лечение не помогло). Подскажите: правда, что усыплять кошку можно только в гос.вет.лечебнице, а в частной нельзя, каков вообще порядок?

где хотите

Назад
Зверху Знизу