у меня 2 истории с собаками примерно похожими- типа карликового пинчера...
1. Чапа - была куплена в 89 или 90 году, за 15 СССРовских рублей на птичьем рынке. сидел маленький комочек на руках у женщины завернутый в пуховый платок (мне тогда было лет 6-7)...я не смогла пройти мимо....уговаривать родителей было не сложно и не долго... так в нашей семье появилась первая собака....
в виду моих детских шалостей (али характер такой был у Чапки), меня она слушалась и любила, но регулярно кусала....причем с особой жестокостью

)) чем не вызывала у меня "нелюбви".....
в 92 году умер мой дед, бабушка очень переживала и осталась одна в квартире.....на семейном совете было решено отдать на время Чапку ей (хотя бабушка очень сопротивлялась)....в итоге получилось, что они безумно полюбили друг друга и не представляли жизни друг без друга....т.к. мы жили в 3 мин. от бабушки....виделись все каждый день.... так Чапка продила с бабуней наверное лет 12 .....потом стала чахнуть ...практически ничего не видела....еле ходила...вроде и пена изо рта начала появляться....в общем ее усыпили (я тогда уже жила в Харькове и всего этого не видела).....об ее уходе на "Радугу" жалели все....и оплакивали не один день......да и по сей день ее все вспоминают....
2. За то время пока Чапка жила с бабушкой, естественно у нас появилась другая собачка....Ладушка.....это была просто прелесть...я уже подросла и поумнела, не давала никому ее кормить/гулять/убирать....это была МОЯ собака (типа той-терьера)...но через месяц она заболела

( предположительно чумкой, т.к. ни один ветеринар ни за какие деньги не захотел приехать (пишу и плачу

(( хоть прошло много лет)...в итоге она "сгорела" за одну ночь....у меня на руках.....у нее просто остановило сердце

Ладушке было 2 месяца отроду. помещалась у меня на ладошке....
3. Ровно через год в нашем доме появился маленький рыжий дворянин Рикки....но история повторилась.....ровно через месяц пребывания....он также за одну ночь умер.....
После всех этих историй....я сказала, что в доме больше не будет собак......старалась казаться сильной...хотя была сама совсем соплячкой...и с завистью смотрела как играют другие дети со своими любимцами...
4. История 4-я..... воскресное утро 1996 года....мы всей семьей едем на рынок...пробираясь к нужным нам рядам....проходим ряды с животными....и ....о Господи...в корзине сидят 4 "ладушки".......я на отрез сказала - НЕТ.......а мама меня начала уговаривать купить.....продавцы такого еще не видели....обычно клянчат дети....а тут...наоборот....в итоге....мы забыли чего вообще пришли на рынок....купили Джессику....и сразу пошли в вет.клинику....но как и ожидалось...там сказали, что таким малышам делать пока еще рано прививки....через 2 недели они были сделаны...получен паспорт.....
Джеська прожила с нами 10 лет...но последние годы ее мучил подкожный клещ (так нам сказали в больнице)....сколько было ей и уколов сделано...и таблеток выпито....и мазей....ничего не помогало....хотя на ее настроении это ни как не сказывалось, она даже в 10 лет вела себя как щенок....ни разу никого не кусала....правда и защитить могла

)) мой бешеный гремлин...

(
потом ей стало совсем плохо....она покрылась белой перхотью....ничего не видела...было принято решение - облегчить ее страдания.......
может мы поступили и плохо.......надеюсь им всем там хорошо...и они не в обиде....
простите многа букф...и получилось 4 истории...но я их всех любила (независимо от характера и отношения ко мне), до сих пор вспоминаю со слезами на глазах.....
а еще у нас всегда жили кошки....но это совсем другая история....Ксюха....пережила всех....ей уже 17 лет!!!! ничего не видит......наверное скоро я буду опять рыдать

((