Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Усыпление животных

🟢 04:59 Відбій тривоги в м. Харків та Харківська територіальна громада.Слідкуйте за подальшими повідомленнями.#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
Статус: Offline
Повідом.: 4946
  • 🟢 04:59 Відбій тривоги в м. Харків та Харківська територіальна громада.Слідкуйте за подальшими повідомленнями.#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
Усыпление животных

Собственно сабж такой. Хотелось бы узнать мнения тех, кому по каким-то причинам приходилось идти на такой нелегкий шаг.
Что при этом чувствует животное, как это переживает хозяин, в общем, поделитесь.

• 🟢 04:59 Відбій тривоги в м. Харків та Харківська територіальна громада.Слідкуйте за подальшими повідомленнями.#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
милая моя,ты как всегда только о хорошем говоришь...

Мне пришлось четыре года назад усыпить своего любимого пса Роя (ротвейлер), прожил 9 лет. После неправильно поставленного диагноза, мы боролись с недугом около 3-х недель, каждый день капельницы капали по 5 часов, подпитка собаки внутривенными растворами давала эффект буквально на пару часов, а потом опять - рвота кровью, страшные мучения собаки, слёзы и истерики мои, скандалы с мужем (преживали страшно за собакона, нервы не выдерживали). Наконец, другой врач исследовал кровь и огласил диагноз - ПИРОПЛАЗМОЗ. Это был удар ниже пояса, собака за три недели похудела на 30 кг, уже не ходил, мы его выносили на руках на улицу, был похож на "швабру". Сыворотку уколоть мы смогли, но было очень поздно, это тяжёлый укол для сравнительно здоровой собаки, её колоть нужно, как можно быстрее после обнаружения и снятия клеща. Мы не успели, пса вытянуть не смогли. Помню его глаза, которые умоляюще просили: "Отпустите меня, дайте мне уйти!!!". Рой последние дни даже глаз не открывал, просто жил, как растение (вегетативно) на постоянной подпитке капельными внутривенными растворами. Смотреть было невозможно, поэтому решились на усыпление. Я лично присутствовала на "манипуляции" (муж не смог). Кололи в два этапа: сначала глубокий наркоз, затем для остановки сердечной мышцы. Собака ушла даже не пошевелившись. Я фонендоскопом слушала, как постепенно перестаёт биться сердце, последний губокий вздох и Рой УШЁЛ :(. Сижу - рыдаю, простите, прошло четыре года, но я не могу больше об этом писать!!! Иногда хочется забыть именно эту минуту, а всё остальное помнить, но ...... такое не дано!!!

а вам зачем, собственно? Вы бы еще с таким вопросом к ветеринарному врачу обратились, которому приходилось такие процедуры проводить-послушали бы, что он вам ответит, подробненько

А это как-то повлияет на ваше решение? Если да, мое мнение - боритесь до последнего. Если нет - и вопрос ни к чему

Мне затем, что у моей кошки рак, лечу уже почти полгода, но лечение сводится к поддерживающей терапии. Ветеринары в один голос твердят, что не вылечат, но в таком состоянии она можект прожить еще года два, если повезет, и если будем постоянно колоться. Я не могу на это решиться именно потому, что кошка для меня как родная, доверяет мне безгранично, я ее обожаю, но она реально мучается, стала похожа на велосипед, да и еще куча всего, чего и описать-то трудно. Но все мне советуют именно усыпление. Мне это видится как предательство с моей стороны по отношению к животному, с которым меня многое связывает.

у меня 2 истории с собаками примерно похожими- типа карликового пинчера...

1. Чапа - была куплена в 89 или 90 году, за 15 СССРовских рублей на птичьем рынке. сидел маленький комочек на руках у женщины завернутый в пуховый платок (мне тогда было лет 6-7)...я не смогла пройти мимо....уговаривать родителей было не сложно и не долго... так в нашей семье появилась первая собака....
в виду моих детских шалостей (али характер такой был у Чапки), меня она слушалась и любила, но регулярно кусала....причем с особой жестокостью:))) чем не вызывала у меня "нелюбви".....

в 92 году умер мой дед, бабушка очень переживала и осталась одна в квартире.....на семейном совете было решено отдать на время Чапку ей (хотя бабушка очень сопротивлялась)....в итоге получилось, что они безумно полюбили друг друга и не представляли жизни друг без друга....т.к. мы жили в 3 мин. от бабушки....виделись все каждый день.... так Чапка продила с бабуней наверное лет 12 .....потом стала чахнуть ...практически ничего не видела....еле ходила...вроде и пена изо рта начала появляться....в общем ее усыпили (я тогда уже жила в Харькове и всего этого не видела).....об ее уходе на "Радугу" жалели все....и оплакивали не один день......да и по сей день ее все вспоминают....

2. За то время пока Чапка жила с бабушкой, естественно у нас появилась другая собачка....Ладушка.....это была просто прелесть...я уже подросла и поумнела, не давала никому ее кормить/гулять/убирать....это была МОЯ собака (типа той-терьера)...но через месяц она заболела:(( предположительно чумкой, т.к. ни один ветеринар ни за какие деньги не захотел приехать (пишу и плачу:((( хоть прошло много лет)...в итоге она "сгорела" за одну ночь....у меня на руках.....у нее просто остановило сердце:( Ладушке было 2 месяца отроду. помещалась у меня на ладошке....

3. Ровно через год в нашем доме появился маленький рыжий дворянин Рикки....но история повторилась.....ровно через месяц пребывания....он также за одну ночь умер.....

После всех этих историй....я сказала, что в доме больше не будет собак......старалась казаться сильной...хотя была сама совсем соплячкой...и с завистью смотрела как играют другие дети со своими любимцами...

4. История 4-я..... воскресное утро 1996 года....мы всей семьей едем на рынок...пробираясь к нужным нам рядам....проходим ряды с животными....и ....о Господи...в корзине сидят 4 "ладушки".......я на отрез сказала - НЕТ.......а мама меня начала уговаривать купить.....продавцы такого еще не видели....обычно клянчат дети....а тут...наоборот....в итоге....мы забыли чего вообще пришли на рынок....купили Джессику....и сразу пошли в вет.клинику....но как и ожидалось...там сказали, что таким малышам делать пока еще рано прививки....через 2 недели они были сделаны...получен паспорт.....
Джеська прожила с нами 10 лет...но последние годы ее мучил подкожный клещ (так нам сказали в больнице)....сколько было ей и уколов сделано...и таблеток выпито....и мазей....ничего не помогало....хотя на ее настроении это ни как не сказывалось, она даже в 10 лет вела себя как щенок....ни разу никого не кусала....правда и защитить могла:))) мой бешеный гремлин...:((
потом ей стало совсем плохо....она покрылась белой перхотью....ничего не видела...было принято решение - облегчить ее страдания.......

может мы поступили и плохо.......надеюсь им всем там хорошо...и они не в обиде....

простите многа букф...и получилось 4 истории...но я их всех любила (независимо от характера и отношения ко мне), до сих пор вспоминаю со слезами на глазах.....

а еще у нас всегда жили кошки....но это совсем другая история....Ксюха....пережила всех....ей уже 17 лет!!!! ничего не видит......наверное скоро я буду опять рыдать:(((

Ляля, какой ужас! Три недели не обнаружить пироплазмоз:eek:

Мой мальчик умер у меня на руках, умирал очень тяжело, правда, все произошло в течении 21 часа. Но я до сих пор помню его глаза, в них была надежда. И у нас тоже. Когда нам сказали - один шанс из десяти, не тратьте время и денег, мы даже не сомневались, что будем бороться. У вас, конечно, ситуация была другая. Принять такое решение - как это страшно

Хотелось бы узнать мнения тех, кому по каким-то причинам приходилось идти на такой нелегкий шаг.
Что при этом чувствует животное, как это переживает хозяин, в общем, поделитесь.

Вам в красках и подробностях описать или можно одним словом, что это - ужасно?

З.Ы. Что-то популярны такие темы стали, сродни темы про финансовый кризис... крови людям мало?
Добавлено через 2 минуты
Мне затем, что у моей кошки рак, лечу уже почти полгода, но лечение сводится к поддерживающей терапии. Ветеринары в один голос твердят, что не вылечат, но в таком состоянии она можект прожить еще года два, если повезет, и если будем постоянно колоться. Я не могу на это решиться именно потому, что кошка для меня как родная, доверяет мне безгранично, я ее обожаю, но она реально мучается, стала похожа на велосипед, да и еще куча всего, чего и описать-то трудно. Но все мне советуют именно усыпление. Мне это видится как предательство с моей стороны по отношению к животному, с которым меня многое связывает.

если вы видите, что кошка реально мучается, а диагноз точный и смерть не предотвратить, то усыпляйте. Ради чего мучить животное еще два года - чтобы не чувствовать себя предателем? так почувствуйте себя "предателем" и освободите кошку от мучений.

а вообще можно о чем-то боллее приятном пообщатся

Пожалей животного - убей его.
Ужос. По моему вы себя хотите пожалеть, что бы не смотреть на мучения кошки, избавится от всех своих мучений с кошкой одним махом - усыплением.
Все животные хотят жить, не смотря на свои тяжелые болезни. Просто дайте кошке спокойно и счастливо умереть своей смертью и не мучайте всякими уже слабодействующими препаратами. Мужайтесь, как бы это не было тяжело.

Аня!!!!kiki-miki

А ну кыш из этой дурной темы!!!!
sm194.gif

Ну на счет усыпления...даже не знаю.Они хоть и животные, но тем немение живые существа. Нельзя забирать жизнь спроста у живого. Если Вы уже взяли "Малыша" то нужно отдать ему максимум теплоты: Мы в ответе за тех, кого приручили

Пожалей животного - убей его.
Ужос. По моему вы себя хотите пожалеть, что бы не смотреть на мучения кошки, избавится от всех своих мучений с кошкой одним махом - усыплением.
Все животные хотят жить, не смотря на свои тяжелые болезни. Просто дайте кошке спокойно и счастливо умереть своей смертью и не мучайте всякими уже слабодействующими препаратами. Мужайтесь, как бы это не было тяжело.

Ничего себе. Себя пожалеть, чтоб не видеть мучений кошки - плохо, а самой кошке при этом каково? Может она и хочет жить, но отказаться от лечения, чтобы умерла своей смертью можно в том случае, если она не страдает.
А тут выбор стоит только в том - как сделать лучше для кошки? Продлить её жизнь, или избавить от мучений.

Indie, сочувствую. Но тут совет не дашь. Каждый решает по себе и по состоянию животного. Я боролась за жизнь кота до последнего. Как сейчас вспомню его последние минуты, так наверное лучше б я его усыпила...

У меня за всю жизнь были и кошки и собаки, которые умирали, своей или трагической смертью, но сами, да, это тяжело невероятно, но от меня ничего не зависело,а тут получается, что я должна принять решение, жить или не жить моей кошке. Убить или не убить? Ждать, пока умрет сама?
ЗЫ. Совсем не кризис на такие мысли меня сподвиг. Тему решила создать под влиянием очередной советчицы - подруги, которая через это прошла. Там у кошки отказали почки, и тоже ничего нельзя было сделать. Мучались все, а после этого - хозяйка две недели на успокоительных, и с твердым решением больше кошек не заводить.

Мы тоже решили после усыпления собаки - БОЛЬШЕ НИКОГО!!! В итоге сечас у нас: кошка, кот, собака, два попугая, черепаха, рыбки. Не могли даже месяца приходить домой в пустую квартиру, когда никто не выбегает встречать. Да, соглашусь, очень много было злёз, нервов и выпитых таблеток, но ........ Не могу вам советовать, но прочитав о немыслемых мучениях Вашей кошки, я бы приняла решение!!! Возможно со мной не согласятся :(, Это моё мнение и я могу ошибаться. посмотрите репортажи по телевизору и людях из ХОСПИСОВ, как они хотят уйти спокойно и не мучаясь, звучит страшно, но это правда жизни!!!

но от меня ничего не зависело,а тут получается, что я должна принять решение, жить или не жить моей кошке. Убить или не убить? Ждать, пока умрет сама?

Простите меня, возможно, за резкость, может я и неправа. Но из ваших слов, у меня создается ощущение, здесь больше человеческий эгоизм - "я так люблю животное, как я могу его "убить", как же я буду без него"? Задумайтесь, какой объект переживания стоит на первом месте - кошка или Я?

З.Ы.Не думайте о себе, думайте о том, чтобы животное меньше страдало.

Блин!
Очередной любитель статистики.
То как кто у кого погибал, то как кто кого усыплял.

Я принимала такое решение.
Оперировали крыску.
Любимую. Очень.
Во время операции оказалось, что метастазы уже по всему кишечнику.
Я дала согласие не выводить ее из наркоза.
Не посчитала возможным заставить ее уходить из жизни в мучениях, если есть возможность отпустить за Радугу во сне

Назад
Зверху Знизу