ser_13
S
Усилитель "Протон"
Протон.
Протон.
Останнє редагування:
Перегляньте відео нижче, щоб дізнатися, як встановити наш сайт як веб-програму на головному екрані.
Замітка: This feature may not be available in some browsers.
Поискали бы Вы, всё-таки, камеру. Оно и по фото бывает сложно гадать, а уж по рисунку...Камеры нет
Это совпадает с годом выпуска усилителя? Лично у меня, Ваш рисунок не вызывает никаких ассоциаций с известной мне продукцией Харьковского радиозавода «Протон».транзрсторы КТ803А 01.78-79 г.
Неужели в Кембридже этому не учат?Поисковые системы такого не знают?

А какой занимались? Такой?2IAvals:
На Протоне такой ерундой не занимались.
А не о разнообразных Р - 3хх.Извините, не я задал тон. Тем более, Вы, почему-то, очень лично восприняли мою реакцию. Речь-то была о заводе.Ну,зачем же так,
В своё время тоже прошёл через аналогичное, по направленности, КБ, побывал, в частности, на Кировском и Красногорском механическом заводах. Лично убедился - не "Кировцами" и "Зенитами" едиными.... А Черниговский приборостроительный - так тот, вообще на бытовую ерунду не отвлекался. Только для Сергей Павловича.На Протоне такой ерундой не занимались.

Ради Б-га, просто обидно за предприятие,единственное в Стране (за исключением питерского Вектора,откуда все и началось).Извините, не я задал тон.
Тем более, Вы, почему-то, очень лично восприняли мою реакцию. Речь-то была о заводе.
Ну,да,одна "Вега" чего стоит...А Черниговский приборостроительный - так тот, вообще на бытовую ерунду не отвлекался. Только для Сергей Павловича.![]()

В Харькове достаточно предприятий и КБ, единственных в Стране, за исключением...просто обидно за предприятие,единственное в Стране (за исключением...
А каким боком? Это Бердский радиозавод.Ну,да,одна "Вега" чего стоит...
Чаще всего использовался колоночный DIN, как на рисунке, но хватало моделей и с обычным DIN5, особенно в 70-е.Но, почему все СГ-5 разъемы, в СССР под колонки были cм. рис.
Давайте фото, погадаем.Скорей всего он самодельный.

ОК,проехали

Раз уж упомянули Чезару,то должны были бы знать, что это - система.А каким боком? Это Бердский радиозавод.

Я не против - время бы найти.2IAvas а не выпить ли нам по чашке чаю?

Про название "Чезара" впервые услышал от Вас. В те годы это был Черниговский приборостроительный. По крайней мере, для меня. Был, общался с людьми, интересных историй рассказывали.Раз уж упомянули Чезару, то должны были бы знать...

Дык, проявите щедрость первым. Купите мороженное, пригласите соседку. Заодно и снимите на её же телефон.Во всех фотокамеры, мобильные, но такие все скупые.

Очень возможно. А в чем проблема? Надо его вскрыть, посмотреть, потом включить и делать заключение.Возможно какой-то радиолюбитель с завода "Протон" сделал усилитель.
Первый пост читали?А в чем проблема?
А в остальном, прекрасная маркиза...Камеры нет. нужна схема
Есть прямой смысл поменять 6 конденсаторов К50-6 2000х50В 1977г. Скорее всего, они по 3 в параллель. Это можно увидеть по проводам. вместо каждых трёх поставить 6800 - 10000 мкФ на 40 - 50 Вольт.Подключил сигнал играют два динамика, но фонит.
Такие первые результаты.
Сдаюсь. Моего понимания не хватает, зачем в бытовом усилителе 70-х может понадобится конденсатор на 100В. Особенно, если там стоят КТ803А с допустимым напряжением к-э 60 Вольт.Та нет дрогой, там не так просто.
........
Если 2 конденсатора по 2000 Мкф х 50В, то в результате можно ставить один конденсатор 1000 Мкф х 100В
Я бы присмотрелся повнимательнее. Обычно в таких конденсаторах (с гайкой) нет запятой в цифре, обозначающей напряжение.Стоит еще конденсатор 5000 Мкф х 6,3В, закручивается гайкой.
там не так просто.
Такого рисунка нет в интернете?Минус корпус. Он круглый. Странно такого рис. нет в И-те.
Может это будет откровением, но большинство советских усилителей ****ЕЦ КАК НЕУДОБНЫ В РЕМОНТЕ!Конструкция продумана, видимо повторил с какого-то источника. Не очень удобна для ремонта.
Ради Б-га, просто обидно за предприятие,единственное в Стране (за исключением питерского Вектора,откуда все и началось).
Ну,да,одна "Вега" чего стоит...
sorry 2ТС за то,что я тут развел.
2IAvas а не выпить ли нам по чашке чаю?
Опа! Это, теперь, на троих, по-русски? Или "чай вдвоём"?Меня, конечно не звали, но Сережа - я, с удовольствием выпью по чашке за былые времена.

Блин! Стратил! А мне о таком подумалось, только на 63 Вольта.Такого рисунка нет в интернете?
7293. У неё есть знаменитый 12-й вывод.И какую выбрать TDA7294?
При THD 10%. Это не звук. Это для электроплитки. На самом деле, максимум 60. А лучше 40. Иначе замучаетесь охлаждать.100ватт?
Нет, есть ещё чай.Ну, да остались только воспоминания.
И с кем его выпить.