Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Усиление ответственности за браконьерство

• Автор теми Автор теми lintech
  • Дата створення Дата створення
Статус: Офлайн
Повідом.: 305

Поддерживаете ли Вы законопроект №1154 об усилении уголовной ответственности за браконьерство?

Открыто голосование: Посилання видалено

Регистрация для голасования не нужна.

Проголосовал-за.Теме АП.

поддерживаю! было бы неплохо, кроме усиления уголовной ответственности улучшить поиск браконьеров, а то что-то не многих из них рыбнадзор замечает...

поддерживаю! было бы неплохо, кроме усиления уголовной ответственности улучшить поиск браконьеров, а то что-то не многих из них рыбнадзор замечает...
:клас: Совсем немногих,прикрываются недостатком средств.Ща Кул..в Натуре выступит.:D

На какомто форуме читал что где то в забугорье егерю по браканьерам
разрешено стрелять на поражение :) Там видать браков не осталось совсем - только в музее есть - ввиде чучел :) :) :)

P.S. чёс или нет - не знаю.

скорее всего чес, потому что за бугром все гуманные, смертной казни даже нет.

Не давно приехал с Каспия ! Что - это 95 % мировых запасов чёрной икры и осетрины , я думаю в этой ветке знают все . Короче бракошам там сейчас не сладко . Мало , что в шторма пачками тонут , что погранцы на вертолётах гоняют, но ёщё напасть рыба есть . но икры в ней нет . Насвелили дырок по всему Каспию , пошёл газ и нефть и рыба стала полудохлой и ********ой . В итоге при совке кг икры был 15-20 р . сейчас 1000 У.Е . Не путать с икрой в банках - это ****** икрой не считается .......... Но , что реально удивило - это всегда брали морских раков ( они в два раза крупней и вкусней речных и продают ведро как здесь десяток) на мини рынке каждый вечер . И каждый знал , что в апрель -май раков ловить запрещено , но никто не придавал этому значения . А тут приходим "нашего " продавца нет . У других спрашиваем - "Где парнишка ?" Оказывается "повязали " за ловлю раков в " особокрупном размере " , а потому как началась компания ( конкретно началась не на словах) - то парнишке вкатали штраф 1600$ и благо , что кредитование в Казахстане возобновили , пошёл парнишка за кредитом , чтобы штраф оплатить !!! Оттакая грустная история .

Охотник-человек азартный по своей сути,но,как человек имеющийдело с оружием-организован.Такому совмещению двух начал необходимо делать выбор-что главнее азарт охотника или соблюдение Закона? Очень часто победа остается за азартом.Тем более когда в Избитском,Ракитном,Гомольше и многих других местах охота ведется в любое время года Кто охотится в этих т.н."выкупленных" лесах всем известно! И вот тут срабатывает-"им можна,а я что-хуже?" Обеспечение работоспособности законодательного акта любой силы достигается равенством всех перед этим самым актом! В нашем обществе прцветает политика двойных стандартов в т.ч. и в соблюдении Законов! Но если одним эти законы можна не соблюдать по своему статусу ,то другие их не соблюдают,беря пример с первых-если жители ,предположим,Гусаровки не будут слышать выстрелы в то время,когда охота запрещена,то и сами будут соблюдать правила охоты!
:D

Эх, не успел проголосовать - уже "закрыто".Естественно хотел проголосовать ЗА!
Как несколько опытный в этом деле, могу добавить: НЕОБХОДИМА конфинскация первичных и вторичных орудий браконьерства! Т.е. лодку, сети, мотор, машину на которой приехали "по рыбку"... При том, что эта конфискация должна быть рядовым (обязательным) пунктом протокола. Представляете *****а, при таких раскладах, надумавшего почудить в лесочке или в речке?
Плюс нормальное снабжение инспекций и хорошая зарплата - люди вспомнят, что честным быть приятно! :-)

И не подумаю...

:клас: Совсем немногих,прикрываются недостатком средств.Ща Кул..в Натуре выступит.:D

...у меня там родственников нет. Обьяснить что-либо человеку не работавшему в этой области НЕВОЗМОЖНО....:D

В ДП"Бирюк" стреляют круглый год и все подряд!!! Но по документам подают нужную инфу через нужных людей,которые у них же и охотятся и все "Ok". Что им сделаешь? Беспредел!

Всех браконьеров вешать!В Иране за не законный лов рыбы-публичная смертная казнь!

Останнє редагування:
Давайте шашки наголо и вперед на браков! только смотрите как бы через год-два сами борцы в разряд браков не попали. Я не сторонник "теории заговора" но определенная тенденция по загону охотников и рыбаков в свои стойла прослеживается: 1. прихватизировать наиболее перспективные охотугодья, пруды и т.п.; 2. за охоту на общедоступных угодьях утановить цены чем выше тем лучше; 3. поскольку "местные сельские жители" для которых отстрелочные покупать дорого часто охотятся просто так (при этом совсем не факт что они выбивают всех и вся, зачастую охотятся культурно просто государству не платят) надо установить стррашную ответственность за такие действия; ну и в конце можно будет скинуть цену в "своих угодьях" до сопоставимого с государственным уровня и клиент повалит.
п.с. надо усиливать не ответственность а работу по отлову браков.

Давайте шашки наголо и вперед на браков! только смотрите как бы через год-два сами борцы в разряд браков не попали. Я не сторонник "теории заговора" но определенная тенденция по загону охотников и рыбаков в свои стойла прослеживается: 1. прихватизировать наиболее перспективные охотугодья, пруды и т.п.; 2. за охоту на общедоступных угодьях утановить цены чем выше тем лучше; 3. поскольку "местные сельские жители" для которых отстрелочные покупать дорого часто охотятся просто так (при этом совсем не факт что они выбивают всех и вся, зачастую охотятся культурно просто государству не платят) надо установить стррашную ответственность за такие действия; ну и в конце можно будет скинуть цену в "своих угодьях" до сопоставимого с государственным уровня и клиент повалит.
п.с. надо усиливать не ответственность а работу по отлову браков.[/QUOTE
Ты,ведать ,не охотник! Все "перспективное" уже прихватизировано,В "общедоступных" угодьях остались...полевые мыши, а
"местные сельские жители"- сколько там их осталось...

так вот я об этом и говорю. первые два пункта выполнены, третий в процессе. а местных охотников по селам не так уж мало на самом-то деле.
а тут депутат выдвинул какие-то популистские поправки и все кричат ура, молодец! так в прошлом году другой ***** тоже помнится исключительно из любви к животным народ агитировал "природу защищать" и что из этого вышло? а на печенежском поле тогда тоже все орали что правильно и молодец. а людям потом ходить по площадям митинговать

депутат выдвинул какие-то популистские поправки
Да любой бракоша с сеткой агнец невинный по сравнению с теми ,кто свое ****** сливает в водохранилище! (Хотомля, Мартовая ) .После купания в этой водичке надо час с себя все смывать. Те, кто живет у "воды" всю жизнь рыбку ловили! Вспомни Краснопавлоку весной-любой браконьер "отдыхает"! 2000 штук гуся-это ,скажу я вам,результат! Хоть кто-то ответил? А вот вам кратенький рассказ о браконьерах:Посилання видалено кто жаждит отмщения безвинноубиенных животинках-вам сюда!

Назад
Зверху Знизу