Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Усы

🟡 12:48 Відбій тривоги в Харківська область.Зверніть увагу, тривога ще триває у:- Куп’янський район- Харківський район- Липецька територіальна громада- Вовчанська територіальна громада#Харківська_область
Статус: Offline
Повідом.: 692
  • 🟡 12:48 Відбій тривоги в Харківська область.Зверніть увагу, тривога ще триває у:- Куп’янський район- Харківський район- Липецька територіальна громада- Вовчанська територіальна громада#Харківська_область
Эммануэль Каррер автор. Автор очень странного романа (!!! на моем покетбуке 37 страниц) о семейной паре, в которой жена большая шутница. Любит разыгрывать друзей и знакомых, и шутки у нее не всегда добрые. Но никогда она еще не разыгрывала своего мужа ...
Роман (я так и буду его называть) до конца не раскрывает, что же в итоге произошло. Он ведет повествование от ЕГО лица, и все его мысли и переживания выложены нагишом. Шутку начал он и он же стал ее жертвой, во всяком случае, так он себя позиционирует. Хотя, по большому счету, жертвой может стать только тот, кто себя таковой считает, и основой этому, как правило, лежит жалость к себе и страх перед необустроенностью в эмоциональном плане ...
Но в итоге из-за "игр" в сознании и подсознии (а именно там лежит ответ на вопрос, что же случилось) эта семейная пара разругалась, и послали они друг друга, как вы думаете, куда? Неправильно, послали к психиатру ))))
Собственно, что бы тоже к нему не отправиться, я заканчиваю ...
Удачного прочтения )))

• 🟡 12:48 Відбій тривоги в Харківська область.Зверніть увагу, тривога ще триває у:- Куп’янський район- Харківський район- Липецька територіальна громада- Вовчанська територіальна громада#Харківська_область
Сеня, быстро объясни товарищу, зачем Володька сбрил усы!(с)
Прочитала я «Усы», это, наверное, единственная книга, которая породила во мне столько эмоций.. я читала, чувствовала, как мое лицо меняет выражение, и я в голос возмущаюсь..
Психиатр там нужен определенно, всем. Сначала казалось, что героине, а герою - психолог, но все таки, лоботомия.. всем
Вообще много всяких версий/сторон, открывалось в процессе прочтения, на ноуте- это всего 7 страниц.. всего 7, а столько динамики, эмоциональных порывов, крушение счастья.. Мне кажется да… героиня, как айсберг, настигнувший Титаник семейного союза главных героев.. бессмысленно и беспощадно утопила то, что люди порой всю жизнь пытаются обрести.. а может и не было ничего, ни любви, ни семьи.. была просто шутка.. как и не было усов? Черт его знает, может и правильно героиня поступила, обнажив кое что в своем супруге?
А может и просто, люди настолько повернуты в себя, что никому и дела нет, с другой стороны, одни считают, в силу своего воспитания не заострять свое внимание на внешности другого, это всё Европа со своей толерантностью.. а в отношениях муж= жена, всё таки странно это все выглядит..
Ну и конечно книга о важности Я, раздутости Эго, ведь все решалось бы одной фразой, но герой настолько зациклился на себе… да и не было бы этой книги, проглатываемой на раз …
А Был ли мальчик?(с), то есть усы….

Наверное все-таки мы читали разные произведения, но на моем нетбуке текста ровно 23 страницы )))
Если уже говорить о медицинском вмешательстве в жизнь героев, то "лучшее средство от головной боли - гильятина" ))). Возможно действенное средство для двух главных героев )))
Вообще я в этом повествовании углядела немного другой смысл. А именно - женскую психологию.
Женщины от природы актрисы, особенно умные, особенно "стервы", как принято сейчас называть особей с некими психологическими признаками. И многие из них (да чего уж греха таить и из нас))) пользуются уловками такого рода, может ни настолько явно, может ни на столько жестоко. Это дает ощущение неограниченной власти над человеком и естественно может просто свести с ума неподготовленного или более слабого мужчину.
Самое страшное, что пользоваться этим могут многие, но вот уметь вовремя остановиться... Тут уже нужно иметь выдержку чтобы не заиграться себе же во вред )))

Назад
Зверху Знизу