Сеня, быстро объясни товарищу, зачем Володька сбрил усы!(с)
Прочитала я «Усы», это, наверное, единственная книга, которая породила во мне столько эмоций.. я читала, чувствовала, как мое лицо меняет выражение, и я в голос возмущаюсь..
Психиатр там нужен определенно, всем. Сначала казалось, что героине, а герою - психолог, но все таки, лоботомия.. всем
Вообще много всяких версий/сторон, открывалось в процессе прочтения, на ноуте- это всего 7 страниц.. всего 7, а столько динамики, эмоциональных порывов, крушение счастья.. Мне кажется да… героиня, как айсберг, настигнувший Титаник семейного союза главных героев.. бессмысленно и беспощадно утопила то, что люди порой всю жизнь пытаются обрести.. а может и не было ничего, ни любви, ни семьи.. была просто шутка.. как и не было усов? Черт его знает, может и правильно героиня поступила, обнажив кое что в своем супруге?
А может и просто, люди настолько повернуты в себя, что никому и дела нет, с другой стороны, одни считают, в силу своего воспитания не заострять свое внимание на внешности другого, это всё Европа со своей толерантностью.. а в отношениях муж= жена, всё таки странно это все выглядит..
Ну и конечно книга о важности Я, раздутости Эго, ведь все решалось бы одной фразой, но герой настолько зациклился на себе… да и не было бы этой книги, проглатываемой на раз …
А Был ли мальчик?(с), то есть усы….