Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Уступаете место беременным в общественном транспорте?

• Автор теми Автор теми Marla Zinger
  • Дата створення Дата створення

Уступаете место беременным?

• Кількість людей, що взяли участь в опитувані
    186
  • Опитування закрито .
Такое впечатление, будто участвуем в конкурсе на тему "душераздирающие истории в транспорте".
Беременная девушка с одной ногой в гипсе и без трех пальцев на правой руке умоляет уступить ей место, иначе родит тут же. Встает с ********** коляски дедушка-ветеран Куликовской битвы и тут же на его место вваливается с криками "ах, как я устал, быдлы" огромный панк с пивной бутылкой в руке. Беременная девушка падает в обморок, но все равнодушно смотрят на неё и никто не помогает... О Боже, когда же ты ниспошлешь на нас Армагеддон, дабы воздать каждому за грехи земные!?

Блеск.
Но концовка хромает.

Уступаю всегда, хоть и ехать мне обычно не меньше часа в метро, да и в сон жутко клонит после рабочего дня. Но не могу спокойно сидеть, когда вижу стоящую рядом беременную или ребёнка.
Собственно, я ко всем беременным неравнодушна :) Когда вижу на улице - хочется подбежать и обнять её, честное слово :)
Кроха,как я тебя уважаю:клас: Ты добрейший человечек :клас:

Стараюсь всегда уступать, всем кроме лиц мужского пола, не стариков.
Если особенно лень - заставляю себя тем, что представляю что на месте этого человека могла бы быть моя жена или мама - помогает.....

Как знакома мне эта картина.Очень плохо переносила первую половину беременности.Животик маленький,а стоять не могла.В глазах темнеет и теряешь равновесие.Много раз падала из-за того,что не было свободных мест.Однажды присела...Зашла такая же бабуля с мешками и с порога прицепилась именно ко мне.Я втсала,а когда стоявшие рядом ,увидили животик,стали на мою защиту.Бабка стала орать на весь вагон.Ой,чи ни беременность.Мы в поле с такими работали,там и рожали и понеслось.Я выскочила на первой же остановке и пошла пешком.

В транспорте последнее время езжу не часто, но место стараюсь уступать :)
Особенно обидно было, когда в переполненном автобусе мне молодой человек (читай - *****...) сказал, что я подушку подложила...:( наверное, чтоб именно ОН мне место уступил :D

madmik - мне кажется, если есть проблема- то надо ее озвучить. Может кто-нибудь задумается над своим поведением.

в маршрутке место принципиально не уступаю, пусть ждут следующую (я ведь жду).

в метро когда как, почему если я хочу сеть, то я пропускаю несколько электричек для этого. а какаю-нибудь тетка будет еще орать на меня и претендовать на место?!?!

если стоящая рядом со мной женщина, старушка или не очень косится на мое место, а рядом сидят молодые парни, то мне ничего не стоит им сказать, что б они встали и уступипили ей место.
беременных в метро вижу крайне редко, если джевушка нормальная, впрочем как и любой человек - успал или просто тяжело ему - уступлю.

но иногда возникает вопрос - какого хрена лезть в переполненный вагон, чтоб потом претендовать на сидячее место?!?

Кроха,как я тебя уважаю:клас: Ты добрейший человечек :клас:

Спасибо, конечно. :)
Вообще странно, что такие вещи обсуждаются.
И пол здесь ни при чём. Я нисколько не чувствую себя оскорблённой и униженной, когда стою в транспорте, а кто-то рядом сидит. Даже не буду смотреть испепеляющим взглядом: пусть себе отдыхает. :D

Спасибо, конечно. :)
Вообще странно, что такие вещи обсуждаются.
И пол здесь ни при чём. Я нисколько не чувствую себя оскорблённой и униженной, когда стою в транспорте, а кто-то рядом сидит. Даже не буду смотреть испепеляющим взглядом: пусть себе отдыхает. :D

:клас:
один момент - могу смотреть испепеляющим взглядом на сидящих мужиков, если рядом стоит пожилой человек или беременная женщина :)

в маршрутке место принципиально не уступаю, пусть ждут следующую (я ведь жду).

...........

но иногда возникает вопрос - какого хрена лезть в переполненный вагон, чтоб потом претендовать на сидячее место?!?

А вы первое сообщение в теме читали?
На Ваш вопрос- есть очень много ответов. Часто беременным приходится на работу ездить (до 7 месяца), если не лезть в переполненный вагон - можно стоять в метро час..а то и не один. Никто на сидячее место не претендует, а тем более на ваше (все-таки мужчины еще существуют...ну как вид хотя бы :) скорей обращается к человеческой совести.
Хотя - есть в метро маркировки - Места для инвалидов и пассажиров с детьми.

И все же голосовалка не зря была...хотя могут прийти женщины, которые не любят детей и все исправить ;)....ну или некоторые - предпочитают свою позицию озвучить или промолчать - но не голосовать.

Останнє редагування:
м. Научная->Госпром 3 часа дня.
Видел сегодня картину, пацан весь из себя такой модный, влетел в вагон перед беременной девочкой(женщиной точнее:)) уселся, она стояла рядом с ним, он не уступил... рядом сидел постарше мужик, девачки, НИКТО не поднял свой грЕБАНЫЙ зад!!! ****!!!
сам стараюсь уступать беременным всегда, как бы херово мне не было. а вот бабушки (типа одуванчики, обойдутся) просто как они бодро таскают тачки, в летают в вагон расталкивая всех, даже отвращение вызывает, потом строят из себя саму немощь.

пропустила, пардон.
понимаю, безумно не хочется просить о чем-то, понимая что могут послать. тем более в таком нежном положении. для меня это получается как мера - если я готова потребовать место, значит мне уже просто кранты. может мне потому и уступали, что на морде уже все написано было.

Допустим, ты сидишь в переполненном вагоне метро-поезда. Перед тобой стоит усталая старушка с тяжелыми сумками... не, лучше беременная женщина... или во: перед тобой стоит усталая, беременная, одноногая старушка с двумя спортивными сумками и громадным рюкзаком за плечами. Что будешь делать?

...

2. Закрою глаза и притворюсь спящим, предварительно включив на максимум плейер, чтобы никто не докопался.

...

(с) Даня Шеповалов, из теста "Моральный ли ты ****?"

Был подобный случай. Только я и вправду заснула в метро. Разбудил меня к.-то дед, сидящий слево, - толкал меня вбок и что-то говорил. Сняла наушники,а он меня чуть не матом - уступи, мол, бабульке место (кот., стояла надо мной). Принципиально доехала до следующей станции - потом уступила. Неприятно было.
Вообще иногда уступаю место, в основном пожилым людям. Но только иногда.:D

Модераторы- добавьте , плиз, в название темы слово "беременным"........ а то смысл топика к бабушкам начнет сводиться :)

уступаю всегда, в любом случае. Не знаю, уступаю всегда мужчина ли женщина, беременна или нет. Все зависит от возраста. Если человеку явно за 50 то встаю сразу.
Беременнім респект, всегда уступаю.
Однажды был случай все еще повержен в смятение.
Входит в метро ветеран, в медалях. Блин я стоял... вокруг была молодеж сидели.... И еще одна бабушка. Стояли 2 станции я смотрю то на молодеж то на ветерана и так стыдно что то стало.... Вдруг бабаушка поднимает и говорит: " Садитесь".....
И бабушка стояла.... И так до конца... пока я не вышел... гурсто наблюдать здесь такие картины.... :( :confused:

уступаю!
в метро вообще стоя восновном езжу.
НО:
в маршрутках - нет, и пьяным тоже - нет!

А еще не раз замечала, что при входе беременной женщины в ОТ мужчины моментально и крепко засыпают! Такое поведение непонятно и БЕЗУМНО возмущает.

Честно говоря подзабыл о нравах в общественном транспорте не езжу уже 4 года (Бог миловал) но о чём вы говорите ? Я так понимаю что все ответы пишут молодые люди и если Вы мужчина то уступите место женщине уступившей место КОМУТО а если женщина гордитесь собой если вы пощитали нужным ПОМОЧЬ ближнему! А насчёт бабушек и вообще пожилых людей хочу напомнить МЫ все не молодеем и на месте ****опротивной "бабушки" через десяток лет будем мы. Проголосуйте за то чтобы вас послали *** ! Поверьте у вас будет достаточно причин для того чтобы обозлиться на всех и вся !

Места уступаю, но в основном просто не сажусь, за исключением, когда мест свободных навалом или свободно кресло справа от водителя (на богданах)

Назад
Зверху Знизу