Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Уступаете место беременным в общественном транспорте?

• Автор теми Автор теми Marla Zinger
  • Дата створення Дата створення

Уступаете место беременным?

• Кількість людей, що взяли участь в опитувані
    186
  • Опитування закрито .
уступаю конечно, куда ж деваться. беременным и старичкам дряхлым, ну или просто вижу что человеку яяяявно тяжелей чем мне.
с беременными сложновато на самом деле. бо я как вы понимаете не ищу глазами кому бы уступить местечко, и если лица старичков легко заметить, то животики сложнее, особенно если барышни свое состояние прикрыть пытаются. ну тут как-бы уже действительно не моя проблема.

кстати вот у меня вопрос: а почему если вам плохо вы не требуете уступить вам место? просто я так пару раз каталась в разобранном состоянии, и просто подходила к кому-нить на вид вежливому и просила уступить мне место. ни разу не отказали. без разговоров и косых взглядов.

Регресс ты хотел сказать?

Это все хорошо - про необщественный транспорт. :)
Но - муж уехал на работу, второй машины в семье нет..что ж теперь дома сидеть?

Подожди, так я же и говорю, раз транспрот общественный, значит надо уступать, и даже выкидывать каких-нибудь верзил из п.2 :)

Беременным уступаю обязательно, всякие бабки и деды - обойдутся, разве что совсем дряхлые. Был у меня раз случай, когда я хотела уступить место беременной девушке. Только встала, только позвала ее, как на освободившееся место тут же плюхнулась какая-то старушенция. На мои слова "Вообще-то я девушке присесть предлагала" услышала гневную тираду на тему "ох и молодежь пошла".
З.Ы. Судя по количеству отзывов о вредной бабке, возникает мысль, что это одна и та же старушенция.

Уступаю, да и сижу редко.
Однажды видела молодого мужчину (с кольцом, то есть потенциального папашу!), который на предложение уступить место беременной ответил:
- А моей маме никто не уступал!

Инвалидом стал, наверное

Уступаю бабушкам и дедушкам. Беременных очень редко вижу в транспорте, а если и вижу, то они уже сидят :)
Принципиально не уступаю наглым старушкам которые после неудачной попытки занять позицию, начинают грубить, пытаться высмеять и т.д.

Беременным уступаю обязательно, всякие бабки и деды - обойдутся, разве что совсем дряхлые. Был у меня раз случай, когда я хотела уступить место беременной девушке. Только встала, только позвала ее, как на освободившееся место тут же плюхнулась какая-то старушенция. На мои слова "Вообще-то я девушке присесть предлагала" услышала гневную тираду на тему "ох и молодежь пошла".
З.Ы. Судя по количеству отзывов о вредной бабке, возникает мысль, что это одна и та же старушенция.

))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))

Инвалидом стал, наверное
Нет.
Сложно цензурно выразить мысль.
Нужные идиомы не подходят.
Заменим многоточиями.
Если папа свин то сын свиненок.
А если сын выбля...ок?
То мама кто?

между прочим, места в торанспорте беременным уступают лишь у нас на родине почему-то, а вот старушкам-везде!
Я на 100% уступаю место пожилым и на 90 % всем остальным, каюсь, не уступаю когда сильно уставшая еду домой.
А ещё, когда заходит разговор о оступании мест. я сразу вспоминаю своего дедушку, участника войны, с ранением в ногу, и даже тяжело до сих пор представить (его уже давно нет) , что заходит дедушка в трамвай или метро , а ему не уступают место, ему было очень тяжело...., но он никогда сам никого не просил уступить ему.....

между прочим, места в торанспорте беременным уступают лишь у нас на родине почему-то, а вот старушкам-везде!
Я на 100% уступаю место пожилым и на 90 % всем остальным, каюсь, не уступаю когда сильно уставшая еду домой.
А ещё, когда заходит разговор о оступании мест. я сразу вспоминаю своего дедушку, участника войны, с ранением в ногу, и даже тяжело до сих пор представить (его уже давно нет) , что заходит дедушка в трамвай или метро , а ему не уступают место, ему было очень тяжело...., но он никогда сам никого не просил уступить ему.....

Понимаешь, если стоит пожилой человек, никого при этом не напрягая требованием уступить ему место с криками "за что воевали", и видно, что стоять ему тяжело, то я место уступлю, без вариантов. Но если человек довольно-таки пожилого возраста начинает вести себя по-хамски, требуя проявить к нему уважение, то пойдет он гулять лесом.

Понимаешь, если стоит пожилой человек, никого при этом не напрягая требованием уступить ему место с криками "за что воевали", и видно, что стоять ему тяжело, то я место уступлю, без вариантов. Но если человек довольно-таки пожилого возраста начинает вести себя по-хамски, требуя проявить к нему уважение, то пойдет он гулять лесом.

+1
ситуация: едет переполненная маршрутка (газель), впереди спиной к водителю сидит беременная девушка, на одной из остановок залазит тетка лет 50, очень даже ниче на вид (в смысле не старая, не больная и вроде не уставшая) сначала начинает вопить на тему, что как ей, бедной, надоело ездить в маршрутках, что водители, пид@расы, берут стоя, хотя не должны этого делать и т.д. и т.п. Все люди после работы, молчат, думают каждый о чем-то своем... Она, видя, что на нее никто не реагирует, начианет цепляться к БЕРЕМЕННОЙ : уступи мне место, ты молодая и т.д. и .т.п. Девушка, краснея, говорит, я беременная, неужели не видите?
причем без наездов, культурненько так... После этого один мужчина встает и предлагает этой тетке место.
Она: НУ И ЧТО ЧТО ТЫ БЕРЕМЕННАЯ!!! МНЕ ТЯЖЕЛО СТОЯТЬ!!! Я КОГДА БЫЛА БЕРЕМЕННАЯ ВСЕГДА МЕСТО УСТУПАЛА!!!
и уже, обращаясь к мужчине:
сидите, сидите, пусть эта место уступит! Что за молодежь пошла!!!

Убивала бы таких теток!!!

По теме: в автобусах, троллейбусах, трамваях, метро (там, где можно стоять не скукоживаясь в три погибели) ВСЕГДА стою, потому что знаю - сгонят, да еще и со скандалом! Если и сижу (очень редко) то ВСЕГДА уступаю. В маршрутках (газельках) место принципиально не уступаю: они же видели, куда лезли? что маршрутка переполнена? если надо уехать куда-то надо было автобусом воспользоваться или большую маршрутку подождать.
У меня от стояния в позе зю, например, шея потом три дня не разгибается, а выйти и пересесть в другой вид транспорта я, когда на работу опаздываю, не могу...

когда жена беременная была, в метро тоже одна бабка начала приставать именно к моей жене, чтобы та ей уступила место, хотя рядом сидели студентки какие то, похоже переклинило бабусю, потому как на мои замечания (я стоял рядом) она не реагировала, пришлось перед закрытием дверей взять и выкинуть её из вагона.

надо было еще и фингал поставить, да зубы повыбивать передние, чтоб знала.

всегда уступаю беременным и детям, бабушкам и дедушкам тоже.единственный случай, когда сама еле на ногах стою или давление падает.
в маршрутке не уступаю.))

Назад
Зверху Знизу