Ваша реклама могла б бути тут!
1 млн переглядів на місяць!
Google Page Rank: 5

Устранение препятствий в свиданиях с ребёнком

🔴 02:28 Повітряна тривога в Харків.обл.
Статус: Offline
Повідом.: 60
  • 🔴 02:28 Повітряна тривога в Харків.обл.
Устранение препятствий в свиданиях с ребёнком

Ребенку год и 2 месяца. С пяти месяцев проживает с матерью и не видит отца. Отец проживает в другом городе и сейчас подал иск об устранении препятствий в воспитании и свободном общении с ребёнком. Просит предоставить ему возможность общаться с ребёнком по выходным и праздничным дням без присутствия матери. Опекунский - третьим лицом.
1) Если ли предмет спора, учитывая что отец до подачи иска не обращался в опекунский совет? то есть отсутствует заключение опекунского, которое бы не выполнялось матерью
2) Может ли суд обязать предоставлять ребёнка в присутствии матери? Учитывая её право самостоятельно распоряжаться своим временем
3)Какие ещё могут быть основания для отказа?
4) Можно ли встречным иском просить разрешение на временный выезд ребёнка за границу, в предоставлении которого отец отказал?
Заранее спасибо!

1) Если ли предмет спора, учитывая что отец до подачи иска не обращался в опекунский совет? то есть отсутствует заключение опекунского, которое бы не выполнялось матерью
Иск следовало назвать иначе. Тогда точно был бы:
Не
иск об устранении препятствий в воспитании и свободном общении с ребёнком
, а "Об определении порядка воспитания..."

2) Может ли суд обязать предоставлять ребёнка в присутствии матери? Учитывая её право самостоятельно распоряжаться своим временем
Особенно, если мама будет настаивать на этом.
4) Можно ли встречным иском просить разрешение на временный выезд ребёнка за границу, в предоставлении которого отец отказал?
Просить можно, но суд может отказать ввиду того, что:

Цивільний процесуальний кодекс України
Стаття 123.
2. Зустрічний позов приймається до спільного розгляду з первісним позовом, якщо обидва позови взаємопов'язані і спільний їх розгляд є доцільним, зокрема, коли вони виникають з одних правовідносин, або коли вимоги за позовами можуть зараховуватися, або коли задоволення зустрічного позову може виключити повністю або частково задоволення первісного позову.

Останнє редагування:
Без мамы не разрешат... если с 5 мес. ребенка не видели.... просто вы для ребенка чужой человек. .. как его один на один с вами оставлять....

Вы вообще задумывались о том... что просите суд? Как исполнить решение?

www.kharkovforum.com/showthread.php?t=2387270

Я и есть та мама, которая хочет чтобы ему в иске отказали.
Свидания без моего присутствия травмируют ребёнка.
Свидания в моём присутствии ущемляют мои интересы.
Я не против его общения с ребёнком, но тогда когда это удобно мне, а не тогда когда обяжет суд. Поэтому хочу возражать и против свиданий в моём присутствии. Чем обосновывать возражения?
Как он видит выполнение решения суда? "я буду приходить к тебе домой с милицией и исполнителями".

По поводу встречного иска. Он просит предоставлять ему ребёнка каждые выходные. Я прошу дать разрешение на выезд ребёнка на отдых более чем на 2 недели без него. Не этот ли случай "або коли задоволення зустрічного позову може виключити повністю або частково задоволення первісного позову"?

Я и есть та мама, которая хочет чтобы ему в иске отказали.
Догадался сразу...
Свидания без моего присутствия травмируют ребёнка.
Свидания в моём присутствии ущемляют мои интересы.
В чем выражается ущемление Ваших интересов?
Я не против его общения с ребёнком, но тогда когда это удобно мне, а не тогда когда обяжет суд. Поэтому хочу возражать и против свиданий в моём присутствии.
ИМХО, Вы сама себе жизнь усложняете (еще и суд против себя будете настроить можете).

Опять же, ИМХО, сейчас разговор идет обо всем и ни о чем одновременно. Если Вы хотите получить ответ на все Ваши вопросы, есть два пути:
1. Выложить его иск (скан/фотокопию) сюда, чтобы мы его прочли (личные данные закрасьте в Paint, или иным удобным способом);
2. Пойти на платную консультацию.

Останнє редагування:
Ущемление моих интересов в том, что я должна проводить регламентированное время в компании с БМ, вместо того чтобы провести гораздо лучше. А как же мои личные свободы в таком случае? Кроме того, отношения с ним оставляют желать лучшего, возможен конфликт, что также плохо для ребёнка.

Выложить скан его иска.. Там закрашивать придётся много ))) потому как есть подробности нашей совместной жизни, не имеющие отношения к делу и не соответствующие реальности, не хочу позориться

Вы забываете о главном - сейчас основное - это права и интересы ребенка, а не Ваши. Поэтому советую все доводы формулировать исходя из позиции "будет противоречить интересам ребенка".
И не советую возражать полностью, действительно может кончиться не так, как Вам хочется. Поскольку отец в другом городе, логично, что он не приедет каждую неделю. Поэтому предложите вариант раз в две недели или раз в месяц... Тут же вопрос исполнения решения даже важнее... Не будет исполнитель ходить каждый раз за ним...
Но хорошо подумайте над исковыми требованиями, если уж представляете свои интересы сами - посмотрите практику - о чем и как правильно попросить и чем обосновать.

то есть отсутствует заключение опекунского, которое бы не выполнялось матерью
заключение не требуется, суду достаточно будет доказательств того, что БМ пытался встретиться с ребенком и ему отказали.

Без мамы не разрешат... если с 5 мес. ребенка не видели....
могут разначить "переходный" период пару месяцеа, по окончании которого опекунский совет напишет свои рекомендации, можно ли или нет.

ИМХО, Вы сама себе жизнь усложняете
это точно, особенно если учесть, что решение суда в таких делах не будет окончательным. При желании можно судиться еще и еще ... даже если БМ проиграв в первый раз 10 лет не проявлял интереса, он может снова подать иск и выиграть, если иск окажется обоснованным (т. е. отвечающим интересам ребенка)

Останнє редагування:
Дык, а в чём состоит нарушение прав или охраняемых законов интересов папаши? Любая другая более разумная баба может нарожать ему с десяток подобных киндеров и будет относится к нему более лояльно!

Дык, а в чём состоит нарушение прав или охраняемых законов интересов папаши?
Дык непонятно - ТС иск не показывает, т.к.
Выложить скан его иска.. Там закрашивать придётся много ))) потому как есть подробности нашей совместной жизни, не имеющие отношения к делу и не соответствующие реальности, не хочу позориться

Все подробности имеют отношение к делу, ТС. Ваш совместный ребёнок, полагаю, не плод сексуального насилия?

Назад
Зверху Знизу