ФАС серная шашка Универсальная
Серная шашка (универсальная) очищает подвалы и погреба от грибка, плесени, гнили
Состав и форма выпуска. Серная шашка от светло-серого до желто-коричневого цвета, содержащая в качестве действующего вещества серу (80%). Фасовка - 300 г.
Показания. Средство «ФАС серная шашка» (универсальная) предназначено комплексного обеззараживания, дезинфекции и для защиты пустых погребов и подвалов (вне жилых помещений), теплиц, парников, оранжерей от возбудителей грибных и бактериальных болезней, насекомых вредителей и клещей, крыс и мышей, избыточной влаги.
Дозы и способы применения. На пол обеззараживаемого помещения, на негорючую подставки, установить шашку на расстояние не менее 0,5 м от возгорающихся веществ. В обрабатываемом помещении заткнуть отдушины, форточки, окна, заткнуть щели. Поджечь фитиль, и убедившись, что шашка тлеет (в месте соприкосновения с горящим фитилем на ее поверхности появилось темное пятно и полупрозрачный белый дым), покиньте помещение, плотно закрыв дверь.
Время тления шашки 50-60 минут, время экспозиции (очищающего действия дыма) 24-36 часов. После этого необходимо проветрить помещение в течение 24-48 часов до полного исчезновения специфического запаха. Пустые погреба и подвалы обрабатывают до закладки картофеля и овощей на хранение.
Норма расхода: 1 шашка на 10 м3. Теплицы, парники, оранжереи окуривают до посадки культур. А также после сбора урожая. Норма расхода: 1 шашка на 15 м3.
Меры предосторожности. Не применять вблизи легковоспламеняющихся предметов. Обработка серными шашками несовместима с обеззараживанием помещений другими средствами. Обработку помещений проводят в отсутствие людей и домашних животных. Металлические предметы должны быть покрыты слоем жира, смазки или масла во избежании коррозии.
При обработке использовать средства защиты: очки, резиновые перчатки и респиратор. При работе с шашками необходимо соблюдать общие правила личной гигиены. При случайном отравлении препаратом следовать методическим указаниям.
Условия хранения. Хранить препарат отдельно от пищевых продуктов в сухом темном месте, недоступном для детей и животных.
Cрок хранения – 5 лет.