Постійний збір на дрони FPV для ЗСУ
Закидуй дві гривні!
FPV-дрони змінюють хід війни
Змінюй хід війни!

Установление скульптуры обычному человеку...

🟡 15:18 Відбій тривоги в Харківська область.Зверніть увагу, тривога ще триває у:- Куп’янський район- Харківський район- Липецька територіальна громада- Вовчанська територіальна громада#Харківська_область
Статус: Offline
Повідом.: 43
  • 🟡 15:18 Відбій тривоги в Харківська область.Зверніть увагу, тривога ще триває у:- Куп’янський район- Харківський район- Липецька територіальна громада- Вовчанська територіальна громада#Харківська_область
Установление скульптуры обычному человеку...

Доброй ночи! Заранее прошу прощения, если обращаюсь не в тот раздел! Очень нужен совет, может кто-то сталкивался. Возможно ли установить скульптуру посвященную обычному человеку, не знаменитости? В школе, в которой я когда-то училась, умерла учительница, замечательный человек и лучший педагог. Мы с её бывшими учениками хотели бы установить памятную скульптуру во дворе школы, увековечив таким образом память обо всех учителях школы. Говоря о скульптуре я имею ввиду нечто подобное скульптуре Остапа Бендера ( на Петровского) или скрипача на крыше. Интересно, насколько это вообще реально и куда нужно обратиться в первую очередь? Очень надеюсь на ваши советы...

• 🟡 15:18 Відбій тривоги в Харківська область.Зверніть увагу, тривога ще триває у:- Куп’янський район- Харківський район- Липецька територіальна громада- Вовчанська територіальна громада#Харківська_область
Ну, если вы скульптуру хотите поставить во дворе школы, а то и в помещении оной, то я думаю, особых разрешений не нужно. Только от администрации самой школы.
Вопрос только в том, кому территория принадлежит.

найдутся желающие еще при жизни заказать себе памятник,а процедуры на его установку нет...хотя...я думаю,покойная была-бы против,если она действительно была хорошей учительницей

Может Вы и правы, не знаю...Но как иначе увековечить память?Она действительно этого заслужила, таких людей я больше в своей жизни не встречала.

Школа -это гос. учереждение.Что они сами говорят?

Школа -это гос. учереждение.Что они сами говорят?

Похороны были совсем недавно, потому мы ещё не успели переговорить с руководством школы...Районо просило найти способ увековечить память об этой учительнице и это желание многих. Я вот думаю, а если установить барельеф - это будет настолько же вопиющий случай?
Какие-то странные у нас обычаи, мы увековечиваем непонятных героев, вместо того, чтоб помнить тех, кто за копейки трудился не покладая рук и отдавая всю душу.

Похороны были совсем недавно, потому мы ещё не успели переговорить с руководством школы...Районо просило найти способ увековечить память об этой учительнице и это желание многих. Я вот думаю, а если установить барельеф - это будет настолько же вопиющий случай?
Какие-то странные у нас обычаи, мы увековечиваем непонятных героев, вместо того, чтоб помнить тех, кто за копейки трудился не покладая рук и отдавая всю душу.

Ну так и в чём вопрос? Идите к директору и говорите. Не думаю, что они будут против. И как я сказал - на своей территории школа может кому угодно памятники ставить, тем более районо не только не против, но и инициирует.

Я вот думаю, а если установить барельеф - это будет настолько же вопиющий случай?

Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент у цьому розділі

Здание находится на территории ННЦ. Насколько знаю, у руководства возражений не было.

На стене четырёхэтажки по пр-ту Ак. Курчатова, 11 (дом в коммунальной собственности) есть барельеф академику Иванову (он жил в этом доме), на ул. Гацева, 1 (тоже муниципальщина) - Александру Гацеву (бывший ученик местной школы, погиб во время учебного вылета) и т.п.

Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент у цьому розділі

Здание находится на территории ННЦ. Насколько знаю, у руководства возражений не было.

На стене четырёхэтажки по пр-ту Ак. Курчатова, 11 (дом в коммунальной собственности) есть барельеф академику Иванову (он жил в этом доме), на ул. Гацева, 1 (тоже муниципальщина) - Александру Гацеву (бывший ученик местной школы, погиб во время учебного вылета) и т.п.

Немного не соглашусь. в Вашем примере барельефы вполне конкретным людям, а ТС имеет ввиду абстрактную скульптуру всем учителям, а не конкретному.
Имхо, для установки памятника, в первую очередь нужен землеотвод, ибо земля государственная. Ну и разрешение гороно.

А если в этой школе все учителя настолько хороши? Во дворе теперь кладбИща из памятников будет?

на территории университета Сковороды есть памятник учительнице, на территории фарм. университета есть памятник фармацевту... думается, процедура установления подобных памятников имеется, другое дело, что конкретно вы хотите - именной барельеф или абстрактную смысловую скульптуру...

что то вроде этого?

Вкладення

• Moskovsky_park_Pobedy_bjust_Bogdanova_17-09-03.jpg
    Moskovsky_park_Pobedy_bjust_Bogdanova_17-09-03.jpg
    280.9 КБ · Перегляди: 69
на территории университета Сковороды есть памятник учительнице,..
Очень дельный совет, между прочим...
Не отходя от компа, найдите сайт "Сковородки" и задайте этот вопрос непосредственно их ректору Ивану Фёдоровичу Прокопенко. Он - прогрессивный человек, достаточно нестандартно мыслящий. Быть может, сможет оказать и реальную помощь. Ещё лучше, узнайте время его приёма в здании на Артёма - он и там принимает граждан. Только прикиньте - 1 сентября на носу.... Наверное, стоит подождать немного.
Второе. Тоже самое проделайте в нашем Худпроме (не знаю, как сейчас называется ВУЗ): они будут заинтересованы в заказчике. Думаю расскажут всё. Проведите, кстати конкурс-тендер в рисунке хотя-бы.
Третье.Такую же консультацию попробуйте получить в нашем (институте) Культуры.
Четвёртое (и последнее).От имени инициативной группы напишите запрос в Горсовет. А переписку, к нашему общему удовольствию, постепенно выкладывайте здесь.

ПС. Примеры с Бендером и Скрипачём - не очень хороши.
Это не наши харьковские национальные герои.

ПС. Примеры с Бендером и Скрипачём - не очень хороши.
Это не наши харьковские национальные герои.

Я привела их в пример, потому что хотелось бы скульптуру именно такого плана. Или на худой конец хотя бы памятную доску. Основная загвоздка в том и состоит, что это не национальный герой, а человек, известный достаточно узкому кругу людей. А за совет - большое спасибо!

Хочется сделать памятник всем учителям, как работавшим в этой школе, так и нет. Но, в том и вся проблема, что прототипом для скульптуры должна служить именно эта учительница. Не хочется, чтобы памятник был безликим.

это не национальный герой, а человек, известный достаточно узкому кругу людей.
Но, в том и вся проблема, что прототипом для скульптуры должна служить именно эта учительница. Не хочется, чтобы памятник был безликим.
Ну, почему же не "национальный герой"?
Я прикинул, за 30, допустим, лет стажа Ваша покойная учительница (ЦНРБ!) "пропустила через свою душу" около 10 тысяч человек беспокойного детского народа. Именно, через Душу, раз о ней так благодарно отзываются её ученики!

Разве не героизм вкладывать в благородное, но неблагодарное (с т.зр. и бывших и нынешних "властей") дело свою бессмертную Душу!

Когда нынешний министр "наробраза", а в прошлом реставратор лент на Киевнаучфильме, научный сотрудник института Истории (при СССР), а потом чей-то советник с подачи Литвина - г-н Табачник имеет наглость заявить, что наши учителя "получают мало, т.к. мало работают" - сводит судорогой скулы и кулаки от невозможности поговорить по душам... и о других проблемах нашего образования.

Ну, почему же не "национальный герой"?
Я прикинул, за 30, допустим, лет стажа Ваша покойная учительница (ЦНРБ!) "пропустила через свою душу" около 10 тысяч человек беспокойного детского народа. Именно, через Душу, раз о ней так благодарно отзываются её ученики!

Разве не героизм вкладывать в благородное, но неблагодарное (с т.зр. и бывших и нынешних "властей") дело свою бессмертную Душу!

Когда нынешний министр "наробраза", а в прошлом реставратор лент на Киевнаучфильме, научный сотрудник института Истории (при СССР), а потом чей-то советник с подачи Литвина - г-н Табачник имеет наглость заявить, что наши учителя "получают мало, т.к. мало работают" - сводит судорогой скулы и кулаки от невозможности поговорить по душам... и о других проблемах нашего образования.

Спасибо за понимание и добрые слова...Для нас она была по-настоящему второй матерью, "слепила" из нас людей и растратила своё здоровье. Мне стыдно за своё государство, в котором такие люди обязаны выживать. У родственников даже не хватило денег на нормальные похороны, а мы узнали обо всем слишком поздно...

Разрешат, но как это у нас бывает, скажут поставить в 20-ти метрах памятник Гепе из серебра, шоб потом в новостях сказать что от благодарных жителей

Спасибо за понимание и добрые слова...Для нас она была по-настоящему второй матерью, "слепила" из нас людей и растратила своё здоровье. Мне стыдно за своё государство, в котором такие люди обязаны выживать. У родственников даже не хватило денег на нормальные похороны, а мы узнали обо всем слишком поздно...

Поставить-то памятник можно, но когда его баллончиками размалюют, а на лбу про захват зомби напишут - будет обидно. Детишкам глубоко пох на заслуги увековеченной учительницы, какая бы она замечательная ни была при жизни.

Немного сталкивался с такими вопросами. Могу предположить, что Вас ожидает.
Т.к. школы- это город, все решения пойдут только через градостроительный совет и утверждение мером. Нужны на первом этапе ходатайства от районо, гороно. Затем, обращение в градостроительный совет. Замена техпаспорта в БТИ(раза три-четыре) На каждом этапе- примерно дней 15-20 и не факт, что утвердят и разрешат памятник. Как разрешат, то нужно будет макет предоставить на утверждение, указать источники финансирования. Если опять его утвердят, то тогда считайте себя победителем. С доской проще, но тоже геморойно.
Удачи!

короче, разрешения обойдуться дороже самого изготовления

Назад
Зверху Знизу