Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Установка Windows 98 на Dell

• Автор теми Автор теми Serval
  • Дата створення Дата створення
Статус: Офлайн
Повідом.: 52
Установка Windows 98 на Dell

Как переустановить систему на стареньком ноутбуке, если у него нет CD-ROMа, только флоппи-дисковод.

Ё мае. Думаю проще снять винт, купить переходник и подключить к обычному компу. Слить туда инсталы, вернуть назад и стартануть с флопаря.

А подключить к компу без снимания винта, чтобы переустановить винду не получится?

И ещё, дрова можно как-нибудь со старой винды на новую перенести, так как на этот Dell я не смог найти их в инете?

А сетевой нет?
Насчет дров - сохрани папку inf со старой винды.

сетевого тоже нет, только последовательный com и параллельный LTP

Слить инсталляшку через дискеты.
А там 98я потянет? Может 95ю надо?

В очень древней древности был у меня бук IBM такое на нем решалось при помощи Dos с специальной прогой которая подымала коннек по ком порту. Вот только больше ничего не припоминается. Вроде еще какойто драйвер шоб поднять сам ком порт нужно. Копай в этом направлении. Но думаю будет быстрее дискетами перекидать.

Serval.

нуль-модемный кабель com-com или lpt-lpt

Лпт быстрее, но все равно будет ночь качаться..

весь процесс отлично проходит в Norton Commander 5

если кабеля не найдешь готового, то покури инет. найдешь где описано, как обычный "удлинитель" переделать

тебе уже впринципе написали в какую сторону копать
немного уточню:
берёш кабель com-com или lpt-lpt, соединяеш им два компа(бук и с которого лить винду будеш), на обоих компах запускаеш Norton Commander(я юзал 4й), в меню выбираеш Link, а там по обстоятельствам(разберёшся)
один комп получится ведущим, второй ведомым

roader, кстати можно и под виндой. но в Нортоне проще

Всем спасибо, буду пробывать.

Назад
Зверху Знизу