Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Установка счетчика тепла на дом.

• Автор теми Автор теми *ТаТа*
  • Дата створення Дата створення

Выгоднее домовой или подъездный счетчик тепла?

• Установить счетчик на дом

Голосів: 1 12.5%
  • Установить счетчик на подъезд

Голосів: 6 75.0%
  • Мне пох, я не плачу

Голосів: 1 12.5%

• Кількість людей, що взяли участь в опитувані
    8
  • Опитування закрито .
Появляется,огромный стимул экономии(утепления стен и т.д.)
у нас, кто утеплился, батареи и окна поменял - кричат прикрутите, жара.
окна открыты, платим за отопление улицы.
а у кого не поменяно - кричат, открутите - мерзнем.
и это на одном стояке.

таки один человек, категорически отказавшийся савать деньги на счетчик, увидав экономию, принес и сдал деньги, извинился.

Нам таки шаровый счётчик на дом поставили, опломбировали 1-го февраля! Завтра привезу утеплитель для труб в подвале (900 метров разных диаметров), наймём работников, чтоб установили! Надеюсь завтра оставшиеся 2 подъезда сдадут деньги! (из 251 квартир сейчас сдали 111)

у нас, кто утеплился, батареи и окна поменял - кричат прикрутите, жара.
да , путем прикручивания подачи теплоносителя на дом ради экономии , наживешь себе врагов . Я сразу предупредила жильцов что никаких прикручиваний .В торцевых квартирах мерзнут. а те что в середине задихаються.При морозах в январе в боковых квартирах моего дома падала температура до 14 градусов, а в квартирах в средине дома было 23*-21* Исправить такое можно с установкой индивидуального теплового пункта (ІТП) на дом. Дает экономию до 30% Можно даже получить кредит по программе “Ощадний дім”на 5 лет для его установки.

добрый вечер, кто нибудь может подсказать. На доме в стоял счетчик, теперь он поломался:confused:. Ведут переговоры об установке за счет теплосетей и т.д..... Можем ли мы поставить счетчик только на наш подъезд? Я понимаю, что нужно спрашивать в ХТС, но вопрос возник только сегодня. Вдруг повезет, что нибудь до понедельника узнаю:)

Татьяна, можете дать контакты фирмы, которая занималась Вашим счетчиком. В личку, пожалуйста. А то вдруг скажут реклама:D Спасибо

Останнє редагування:
В торцевых квартирах мерзнут. а те что в середине задихаються.При морозах в январе в боковых квартирах моего дома падала температура до 14 градусов, а в квартирах в средине дома было 23*-21* Исправить такое можно с установкой индивидуального теплового пункта (ІТП) на дом.
а как ИТП это исправит? он будет *прикручивать-откручивать*, а торец-середина в чем то другом причина.
интересно в чем?.

Нам таки шаровый счётчик на дом поставили, опломбировали 1-го февраля!
наши не жалеют, что купили, деньги считай за 2 месяца отбили.

у работницы со счетчиком ХТС за 72 м2 за январь 1700 грн., даже по повышенным нормам было бы 1556.

уже приходила какая то комиссия с ХТС, типа что то мало мы платим, проверяла рамки.

Можем ли мы поставить счетчик только на наш подъезд? Я понимаю, что нужно спрашивать в ХТС, но вопрос возник только сегодня.
нужно знать как разведены трубы.
у нас идет транзитная труба через весь подвал и от нее отдельные трубы к рамке на подъезд (у каждого подъезда своя рамка).
фото рамки в 1 посте.

А то вдруг скажут реклама
100 пудов скажут.

Останнє редагування:
а как ИТП это исправит? он будет *прикручивать-откручивать*, а торец-середина в чем то другом причина.
интересно в чем?.

При прикрытии клапана насос все равно разгонит теплоноситель равномерно по системе отопления.

Завтра привезу утеплитель для труб в подвале (900 метров разных диаметров), наймём работников, чтоб установили!

Если не секрет,какой утеплитель на трубы купили?
И почему именно этот?

вот где собака порылась.

Если не секрет,какой утеплитель на трубы купили?
по совету *бывалых* из дома купили фольгированный - не очень, трудоемко мотать, тепло не очень держит.
attachment.webp

по совету спецов купили *мерилон* - лучший вариант, но коты, сволочи, когти об него точат.
attachment.webp

легко утеплять, тепло держит лучше и дешевле.

Вкладення

• ^50292C7E4995E0F2518CD2B9387DBE72B1ACE85CDD14ED0063^pimgpsh_fullsize_distr.webp
    ^50292C7E4995E0F2518CD2B9387DBE72B1ACE85CDD14ED0063^pimgpsh_fullsize_distr.webp
    55.4 КБ · Перегляди: 679
  • ^79540986E3BD296FB15C02E8E6821367A0EDC942CD8C9E34EC^pimgpsh_fullsize_distr.webp
    ^79540986E3BD296FB15C02E8E6821367A0EDC942CD8C9E34EC^pimgpsh_fullsize_distr.webp
    61 КБ · Перегляди: 680
Останнє редагування:
В декабре было 9 грн за кв,январе 12 грн.

19 числа, каждого месяца приходит представитель ХТС, вместе снимаем показания счетчика, записываем в Журнал.
(в Журнал также записываются промежуточные показания 1 раз в неделю.)
с 20 по 25 число надо эти показания сдать в районное ХТС заполнив Ведомость для ХТС.
с собой иметь Журнал, чтоб они расписались.

чет образцы в doc не могу загрузить.

Останнє редагування:
19 числа, каждого месяца приходит представитель ХТС, вместе снимаем показания счетчика, записываем в Журнал.
(в Журнал также записываются промежуточные показания 1 раз в неделю.)
с 20 по 25 число надо эти показания сдать в районное ХТС заполнив Ведомость для ХТС.
с собой иметь Журнал, чтоб они расписались.

.
Странно . А наша ХТС, отделение на ХТЗ, себе не заморачивает голову Берут показания енергии тепловой за текущий месяц отнимают показание за прошедший (например 24 .12.2015 и 24.11.2015)разницу переводят из GJ в ккал. и потом определяют цену 1 м.кв. и разбрасывают на метраж квартир.
Вот и вся арифметика. Я один месяц ежедневно снимала показания теплового счетчика , записывала в ведомость, высчитывала по формулам из руководства к счетчику и в результате получались те же данные что и при упрощенном расчете.Про ведение журнала мне ничего не говорили ,а когда я им (теплосетям) принесла месячный отчет _похвалили и показали как считать. Ни разницу температур .ни кубометрі теплоносителя ...и прочие показания во внимание не брали.Теперь я не хожу ежедневно снимать показания ,а раз в неделю . НО, думаю, что, все таки, фрмулі для расчета дані не случайно. Поживем, увидим:(

А наша ХТС, отделение на ХТЗ
каждое отделение *играет* как хочет.
люди говорят на сайте сдают, а в нашем (Салтовка) нельзя, хотят лично видеть с бумажкой.

разницу переводят из GJ в ккал. и потом определяют цену 1 м.кв. и разбрасывают на метраж квартир.
да, это они сами делают.

Теперь я не хожу ежедневно снимать показания ,а раз в неделю
куда то ж записываете?

.....куда то ж записываете?

Только для себя.а им на таком же бланке подаю всего показания за два дня.(22 число прошедшего и 22 число очередного месяца) И ставлю свою подпись. Большего они не требуют.

каждое отделение *играет* как хочет.
люди говорят на сайте сдают, а в нашем (Салтовка) нельзя, хотят лично видеть с бумажкой.....
Я то же намерена сдавать показания на сайте ХТС. По моему, наше отделение еще не доросло до такого сервиса.
Я интересовалась у них ,на что получила отрицательній ответ.Спасибо, напомнили . Начну работать в єтом направлении.

Останнє редагування:
Только для себя.а им на таком же бланке подаю всего показания за два дня.(22 число прошедшего и 22 число очередного месяца) И ставлю свою подпись. Большего они не требуют.
так у вас их счетчик, и типа это их работник снимает показания, но..
это игра в одни ворота.
наши показания сдал-принял - уже не исправишь.
ваши они могут поменять в любое время.
у вас нет доказательств, что они приняли именно *данные* показания.

......так у вас нет доказательств, что они приняли именно *данные* показания.

Ну почему же? Показание счетчика они не изменят, разве что демонтируют и накрутят, так єто не серьезно. И к чему тогда ставить счетчик на тепо? Да. и я тоже веду подсчет єтих ккал. И при расхождении показаний .... поживем, посмотрим.

Останнє редагування:
Показание счетчика они не изменят, разве что демонтируют и накрутят, так єто не серьезно.
в нашей стране я ничему не удивлюсь.
у нас третья комиссия и все тянут рученки (в прямом смысле) к счетчику, приходится грудью защищать чтоб ничего не попортили.

И к чему тогда ставить счетчик на тепо?
чтоб отчитаться по программе *постановка счетчиков* (деньги списать).
а потом возникает вопрос: как денег заработать при счетчике и теплой зиме.

Назад
Зверху Знизу