Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Установка счетчика тепла на дом.

• Автор теми Автор теми *ТаТа*
  • Дата створення Дата створення

Выгоднее домовой или подъездный счетчик тепла?

• Установить счетчик на дом

Голосів: 1 12.5%
  • Установить счетчик на подъезд

Голосів: 6 75.0%
  • Мне пох, я не плачу

Голосів: 1 12.5%

• Кількість людей, що взяли участь в опитувані
    8
  • Опитування закрито .
ищите откуда надуло или выдуло.:eyecrazy:
У нее что теплоноситель по наружной стороне дома протянут и без термоизоляции?:confused:

да нет вроде, обычный дом 9-12 (?) этажей, не 16 этажка.

Спасибо
Смогу нашим жильцам довести

за январь 3-ка 649 грн.

С сайта ХТС:
"Нарахування за січень 2016 року за квадратний метр (споживачам, у яких у квартирах або на вводах у багатоквартирний будинок не встановлені засоби обліку теплової енергії) склали не 16,42 грн, а 21,61 грн."
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

08.02.2016
Перерахунок за централізоване опалення

мдя, а было бы 1383 грн.

Останнє редагування:
С сайта ХТС:
"Нарахування за січень 2016 року за квадратний метр (споживачам, у яких у квартирах або на вводах у багатоквартирний будинок не встановлені засоби обліку теплової енергії) склали не 16,42 грн, а 21,61 грн."
О ***, а я то думаю, шо за ***ня пришла в квитанции, больше чем положено. А оно вон шо.

за январь 3-ка 649 грн.

С сайта ХТС:

мдя, а было бы 1383 грн.

Вот это парни пляшут! Интересно - сколько газа списать надо, чтобы оправдать такие затраты? Реально, ведь температура в квартирах была меньше. Нет - только учет и контроль за тарифами спасут.

Счетчик на подъезд, 65м2 угловая полька. Декабрь 550, январь 950. В сильные морозы догревали кондиционером и обогревателем. А вот когда была теплая погода радиаторы были излишне горячие. ИМХО, при нормальной регулировке температуры подачи, было бы % на 30 меньше. Ну или если бы у всех термоголовки и краны на радиаторах были бы.

Не знаю как где, но у нас топят отлично. Не могу жаловаться.

у нас обычно +23, а тогда, при морозах было +20.
Но это мы утеплены хорошо.
Насчет "отлично" - это +20-21 с влажностью 45-55% и стоимостью этого всего около 7 грн. за метр.:)

А статью на сайте ХТС уже отредактировали. )))

Останнє редагування:
А статью на сайте ХТС уже отредактировали. )))
теперь так:
З врахуванням зазначеного нарахування за 1 м2 опалювальної площі у січні місяці 2016 року склали 21,61 грн.( у разі відсутності у квартирі та на вводах у багатоквартирний будинок засобів обліку теплової енергії), при діючому тарифі 16,42 грн за 1м2 (який розраховано на температуру зовнішнього повітря -1,0о С).

теперь так:
З врахуванням зазначеного нарахування за 1 м2 опалювальної площі у січні місяці 2016 року склали 21,61 грн.( у разі відсутності у квартирі та на вводах у багатоквартирний будинок засобів обліку теплової енергії), при діючому тарифі 16,42 грн за 1м2 (який розраховано на температуру зовнішнього повітря -1,0о С).

это уже 3я редакция. И сегодня у меня уже интересуются погодным регулированием.:)

У вас кто-то регулирует тепло в подвале, прикручиваете когда на улице тепло?
лично у нас в подъезде - нет, у нас вентиль сломан.
но в квартирах жарко, все проветривают.

в первом подъезде регулируют.
в двух остальных никто не хочет этим заниматься.

во 2-м подъезде за 3-ку 730 грн.
в 3-м 694 грн.
в 4-м 970 грн., самый рассверленный конус.

увидав разницу, 2 и 4 таки прикрутили.

И сегодня у меня уже интересуются погодным регулированием.
кстати, вы обещали по свободе подсчитать сколько будет стоить это удовольствие.

Останнє редагування:

во 2-м подъезде за 3-ку 1000 грн.
У нас со счетчиком за 3-ку получилось 1369 за январь но у нас 16 этажка, странно что такая большая разница.
ПС там должны стоять два шар-крана до и после счетчика ими тоже можно регулировать но аккуратно.

во 2-м подъезде за 3-ку 1000 грн.

кстати, вы обещали по свободе подсчитать сколько будет стоить это удовольствие.

Напоминайте! Завтра прикину. На 0,41 Гкал выходит около 130 т.
А тот кран так и не поменяли?

не поменяли, ЖКС сказал пока отопительный сезон не закончиться не могут.

у работницы квартира 72 м2.
за декабрь по метражу было бы около 1 200 грн.
по счетчику ХТС пришло 1 400 грн.

У нас при 76 квадратах 850 грн за декабрь,600 ноябрь.Счётчик трудно регулируемый поэтому лучше чем ничего .В 9 этажке ,в зале, какая то редиска сделала переделку,батареи еле тёплые и ХТС ничего сделать не может,точнее найти.Придётся тянуть с другой комнаты.
У меня такое предложение-сделать на квартиру один вход,и соответвенно выход(а не так как 8 стояков).Например один счётчик тепла на дом или подъезд ,а на входе в квартиру скачем обычный счётчик (с доступом проверяющего) с регулятором.Потеплело,прикрутил...Появляется,огромный стимул экономии(утепления стен и т.д.).Не се согласны правда))ведь по новой переваривать батареи,типа ремонта.

Назад
Зверху Знизу