Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Установка счетчика тепла на дом.

• Автор теми Автор теми *ТаТа*
  • Дата створення Дата створення

Выгоднее домовой или подъездный счетчик тепла?

• Установить счетчик на дом

Голосів: 1 12.5%
  • Установить счетчик на подъезд

Голосів: 6 75.0%
  • Мне пох, я не плачу

Голосів: 1 12.5%

• Кількість людей, що взяли участь в опитувані
    8
  • Опитування закрито .
В прошлом году этот счетчик не нужен был,так как дешевле было без него(или почти столько же)
Не было дешевле без счетчика. Один нюанс - ключи от подвала, где установлен прибор учета тепла, должен находиться у ответственного (например, инженера ЖЭКа), который проживает в этом же доме, т.е. сам заинтересован в экономии. Тогда вы не будете отапливать улицу через открытые окна и платить за это баснословные суммы.

Меткое дополнение:) Вероятно, у нашего субсидия не оформлена или просто у человека есть совесть.

И нервы должны быть железные,так как каждый *****а считает своим долгом сказать, что у него в квартире жарко или холодно.Особенно бабушки у подъезда.

санитарные нормы. Остальное альтернативными источниками или утеплением.

это проблема только 16 этажек с открытыми дверьми и окнами. Точнее - одной из моделей.
Можно поподробнее по модель 16-этажки, для которой счетчик - это проблема?
Не могу определиться, стоит его ставить или нет в нашей 16-этажке.

Можно поподробнее по модель 16-этажки, для которой счетчик - это проблема?
Не могу определиться, стоит его ставить или нет в нашей 16-этажке.

там где лестницы, проёмы на улицу застеклены или просто дыры такие что баклажки пролазят?

получили Акт в Теплосбыте на Доброхотова 11.
в Акте допуска к эксплуатации четко написано: узел учета находится на балансе Потребителя.

нам установили срок подачи показаний с 20 по 25 число месяца.
сняли показания отнесли в районную контору.
там назначили представителя ХТС, который будет приходить к нам и с нашим представителем снимать показания счетчика в дальнейшем..

Так что - основная проблема в батареях в коридоре возле лифтов?
Если коридоры утеплить, и батареи отключить - профит будет?

Так что - основная проблема в батареях в коридоре возле лифтов?
Если коридоры утеплить, и батареи отключить - профит будет?

Да, в этом случае будет хорошо! Так же посмотрите на лестничных клетках, там возможно тоже есть батареи....

нет, проемы не застеклены, баклажан пролезет...
Ну тогда счетчик вам не поможет: он вам тепло не будет экономить.Он только показывает сколько тепла вы потребили и на ветер пустили. В некоторых случаях потери тепла могут превышать тариф от ХТС, что и зафиксирует вами установленный теплосчетчик. А без счетчика потери тепла на вашем доме приплюсовываются к общим потерям по району или городу. ..по Украине и совесть не будет вас мучить.. как то так .:eyecrazy:

дело в том, что чей счетчик тот и имеет к нему доступ.
и там, где счетчик ставили ХТС или депутат, владельцем является ХТС, жильцы к нему не допускаются и, соответственно, *считает* не в пользу жильцов (со слов жильцов).
Подчеркнутое в цитате - бред . У меня в доме установлен в сентябре 2015 года теплосчетчик от ХТС и доступ к его телу мне никто не запрещает. Даже наоборот: предлагают мне снимать показания и передавать в теплосеть. И табличку для записи показаний дали. Я им сказала что б пришли, для начала, показали как и что считывать. А когда они пришли, то я увидела что они (контролерши) очень плохо понимают как считывать показания. Счетчик оказался с двумя кнопками, а они работают с однокнопочными. Система им незнакома. Долго давили на кнопки, ничему меня не научили, а я так надеялась …ушли, а на утро следующего дня позвонили и попросили сходить в подвал к счетчику и посмотреть 3 показания из 10. Пришлось лезть в интернет искать инструкцию , разбираться в порядке считывания данных. Просьбу я их удовлетворила. Так они меня стали расспрашивать, как надо работать с таким счетчиком….

Останнє редагування:
Подчеркнутое в цитате - бред . У меня в доме установлен в сентябре 2015 года теплосчетчик от ХТС и доступ к его телу мне никто не запрещает. Даже наоборот: предлагают мне снимать показания и передавать в теплосеть. И табличку для записи показаний дали. Я им сказала что б пришли, для начала, показали как и что считывать. А когда они пришли, то я увидела что они (контролерши) очень плохо понимают как считывать показания. Счетчик оказался с двумя кнопками, а они работают с однокнопочными. Система им незнакома. Долго давили на кнопки, ничему меня не научили, а я так надеялась …ушли, а на утро следующего дня позвонили и попросили сходить в подвал к счетчику и посмотреть 3 показания из 10. Пришлось лезть в интернет искать инструкцию , разбираться в порядке считывания данных. Просьбу я их удовлетворила. Так они меня стали расспрашивать, как надо работать с таким счетчиком….

И как долго у вас простоит счетчик?
Я почему спрашиваю, примеров "бесплатной установки на некоторое время" знаю несколько.

Да, всех с Новым годом! :пиво:

И как долго у вас простоит счетчик?
Я почему спрашиваю, примеров "бесплатной установки на некоторое время" знаю несколько.

Да, всех с Новым годом! :пиво:
Надеюсь, надолго. Слышала что теплосети снимают счетчики после окончания отопительного сезона для сохранности до очередного сезона в октябре . Поживем, увидим. Мы у себя в подвале оградили его от несанкционированного доступа.замок на бойлерной и ключ только у меня.и подвал на замке.К таким мерам пришлось прибегнуть т.к. в подвал приходится запускать слесарей .. Пример - слесарь по холодной воде и специалист по прочистке канализации брали ключ. .Ну занимались бы каждый своим делом ,так нет они шныряли и в бойлерную хотя там их коммуникаций даже по строительному плану не предусмотрено. А как я узнала?Так они ж стали меня расспрашивать, возвращая ключ от подвала, откуда у нас счетчик..;) Ну и всех с Новым годом.

Надеюсь, надолго. Слышала что теплосети снимают счетчики после окончания отопительного сезона для сохранности до очередного сезона в октябре.

Да, на нашем участке тоже заставляют коммунальные счётчики демонтировать на летнее время! Это мастер участка говорил.

С Новым годом всех!

Назад
Зверху Знизу